Быть ли бесплатной медицине - 2

Marisol

Active member
ГиппократУ лично он ее сможет дать только после того,как отживет долго и счастливо
Не факт, что он даст ее Гиппократу даже после смерти. Как я поняла, там на входе конкретный фильтр стоит:))) и не факт, что мы окажемся в одном отделении с Гиппократом, скорее, парой этажей ниже:)))

Малгожата

New member

Zoryana

Well-known member
Это вам к Петросяну нужно.
Реклама, как известно, на форуме запрещена:))) По вашим постам и так заметно, что вы у него курсы повышения квалификации проходили. Так что, лишний пиар ни ему, ни Степаненко здесь ни к чему:)))

Zoryana

Well-known member
Да! Срочно нужно сообщить модераторам, они уже соскучусь наверное, заглядывают в ящик каждый день, а там ни одного "сигнала" от бдительной Зоряны
Да, Петросян, наверное, счастлив и с умилением читает подобные посты

Urban

New member
Солнцева, прошу, не ведитесь

Zoryana, по теме есть что сказать?

Я писала про коррупцию в России, не в Беларуси.
А разница в чем? В стране? т.е. в России боретесь, а в Беларуси поддерживаете... Интересный подход...

То есть, борьба с коррупцией носит избирательный характер: в России нужно бороться, а в РБ нет?
Вижу, подумали в одном направлении )))

Zoryana

Well-known member
У нас, кстати, до 1000 рублей можно совершенно легально благодарить чиновника-не считается взятой.
:shok: Неужели? Впервые об этом слышу. Возможно, просто не знаю о подобных нововведениях. Если не затруднит, можно ссылку на какой-нибудь нормативный документ, в котором есть инфа о том, какая сумма считается взяткой, а какая - не считается. Не раздражайтесь, пожалуйста. Просто действительно любопытно, может действительно есть такие положения или законы?

Marisol

Active member
У нас, кстати, до 1000 рублей можно совершенно легально благодарить чиновника-не считается взятой.
Охренеть, пардон май френч!
Нам прокурор официально сказал, что без последствий - конфеты или цветы. Но тут же добавил, что в конфеты или цветы дарящий может запихнуть сотку, и тогда это статья со всеми вытекающими.
Так скажите мне тогда, как же нам, простым пациентам, не экстрасенсам, понять, кого из врачей нужно благодарить, а кого нет?
Прямым текстом спросить, сколько стоят услуги доктора, делов-то:)

L

lerunchik

Guest
Я всегда благодарила докторов уже перед выпиской. До операции ни один адекватный врач не позволит себя благодарить, хотя бы из суеверия... И по поводу "суют". Вот я не считаю, что я "сувала" кому-то, мне очень повезло, по серьезным вопросом я попадал в докторам, которые не рассчитывали на материальную благодарность, и моя инициатива была бонусом. И не нужно "сувать", можно зайти в кабинет и спокойно поблагодарить врача.
Не знаю, мне лично всегда хочется отблагодарить врача (я говорю про бесплатного врача из спец. центра, а не из ПК), т.к. знаю, что пациентов много, платят не так много, как эти врачи заслуживают, принимают без записи и в любое время по живой очереди и даже подрабатывают в роли психотерапевтов, если у женщин едет крыша от своих страхов. Конечно так не все врачи из центра делают, но не редко встречаются. Вот почему бы такого человека не отблагодарить? Много посещений, много бесплатных узи, много внимания и человеческого иногда даже мамского отношения. Как минимум конфеты и цветы по праздникам и по достижению цели - ценный подарок. вот когда до лечения-операции суют деньги или подарки -я против, да и нормальный врач не возьмет никогда в этом случае.

Но, извините... ваша "благодарность" - это и есть ни что иное, как взятка! За то, чтобы не ожидать консультации, чтобы вне очереди некие обследования пройти.
одно дело в обход кассы до приема оплатить - это взятка. А другое дело после оказания услуги и помощи - это уже благодарность. Да, с точки зрения закона и то и то может быть расценено как взятка, но с человеческой точки зрения - это разные вещи.

что без последствий - конфеты или цветы. Но тут же добавил, что в конфеты или цветы дарящий может запихнуть сотку, и тогда это статья со всеми вытекающими
аха:) Мне муж сказал, тока не вздумай в коробку конфет деньги засунуть, когда кого-то будешь благодарить, а то ж у врачей этих конфет-шоколадок много и отдают приятелям просто-так или в гости приносят и кому-то будет подарок:)

Zoryana

Well-known member
У нас, кстати, до 1000 рублей можно совершенно легально благодарить чиновника-не считается взятой

Учитывая интерес к этой теме невольных свидетелей я эту тему предлагаю больше не развивать, что бы ненароком мы тут не дали повод.
Да ладно,Солнцева. Дело тут не в "невольных свидетелях", а в том, что нет, да и по сути не может быть, документа, регламентирующего сумму материальной благодарности врачам или чиновникам. Просто сболтнули про легальность денежной благодарности сгоряча, чего нет в РФ на самом деле. (Просто для напоминания, легальность - соответствие действий, поступков, документов действующим законам.) Утверждая, что легальным считается благодарить чиновника в сумме не более 1000 рос.руб., вы просто сели в лужу.:biggrin:
А как вы призывали тут недавно?
Отвечай за базар "

Zoryana

Well-known member
Zoryana, Господи, да отстаньте вы от меня уже, как банный лист, ей богу.

Солнцева, непременно отстану, обещаю.:) Только дайте ссылку на легальный характер взяток в сумме до 1000 рос.руб. российским чиновникам и врачам. Если не аргументов, то такие утверждения
выглядят как неудача копирайтера, согласитесь.;)

L

lerunchik

Guest
Я помню, как была поражена, когда узнала, что в послеоперационной детской палате, практически ни одна мама не знала, кто проводил операцию ребенку, даже "спасибо" не считали нужным сказать
это от того, что многие считают, раз медицина бесплатная, то им все должны, а они никому не должны взамен...Я еще раз повторю, что лично для меня нет бесплатной медицины, даже когда хожу на прием бесплатно, то все равно потом пытаюсь "отблагодарить", бо мой мозг не понимает, как человек, который спас жизь тебе или близким или подпраивл здоровье, да пусть даже постороннему человеку, может получать меньше, чем тот, от кого не зависит ни здоровье ни жизнь. Вот когда я хожу на прием платноу, у меня не возникает желания что-то еще всунуть, а вот если попадается действительно толковый врач из бесплатного обслуживания, то не могу иначе, хочу всегда сказать и большое человечское спасибо и материально отблагодарить как могу. Как ни крути, но все же живем в мире, все крутится вокруг денег.
Может кабы не могла себе ничего позволить, так и иначе думала, но уже как есть. За все надо платить.

k_ja_ra

Well-known member
это от того, что многие считают, раз медицина бесплатная, то им все должны...
Вот когда я хожу на прием платноу...
Па якім ужо крузе гэтыя фразы? Прычым менавіта ад Вас. Даруйце, за радзі бога, але ўжо проста сілаў няма. Адно і тое ж...)))

Але ведаю-ведаю. Не цікава - не чытай...)))

У нас, кстати, до 1000 рублей можно совершенно легально благодарить чиновника
Мне здаецца, гаворка тут пра тое, што чыноўнік можа прыняць нейкі падарунак, ну напрыклад, тыя ж кветкі, ці цукеркі, але яго каштоўнасьць не мае быць болей, як 1000 руб. У гэтым выпадку ён, падарунак, ня лічыцца хабарам. У адваротным выпадку (даражэй, як 1000руб) - гэта ўжо хабар.))) Я не ўпэўнена, але , здаецца, таксама пра гэта штосьці чула.

Сверху