Я помню, как была поражена, когда узнала, что в послеоперационной детской палате, практически ни одна мама не знала, кто проводил операцию ребенку, даже "спасибо" не считали нужным сказать
это от того, что многие считают, раз медицина бесплатная, то им все должны, а они никому не должны взамен...Я еще раз повторю, что лично для меня нет бесплатной медицины, даже когда хожу на прием бесплатно, то все равно потом пытаюсь "отблагодарить", бо мой мозг не понимает, как человек, который спас жизь тебе или близким или подпраивл здоровье, да пусть даже постороннему человеку, может получать меньше, чем тот, от кого не зависит ни здоровье ни жизнь. Вот когда я хожу на прием платноу, у меня не возникает желания что-то еще всунуть, а вот если попадается действительно толковый врач из бесплатного обслуживания, то не могу иначе, хочу всегда сказать и большое человечское спасибо и материально отблагодарить как могу. Как ни крути, но все же живем в мире, все крутится вокруг денег.
Может кабы не могла себе ничего позволить, так и иначе думала, но уже как есть. За все надо платить.