ці гаворка пра тое, што спытацца б можна было?
"Спросить у главврача" - это знак равенства между "главврач даст доктору указание принять немедленно". Мне казалось, на предыдущих страницах темы вы это уже поняли...
уточню,приходили ученики и уходили,очереди под кабинетом не было (тот же профосмотр).
Тогда, в принципе, да - вас вполне могли принять. Хотя... вы ведь пишете, что талонов набралось много... то есть вы не одни в такой ситуации, да? Получается, врач примет вас - и на него набросятся все остальные с такими же "левыми" талонами. "Почему одних принимаете, а нас - нет?" Как видите, все очень взаимосвязано...
Но в случае Магложаты - это не проблема пациента. Это проблема руководства поликлиники, которое не смогло организовать работу. ____________________________________
Безусловно, это не проблема Малгожаты - ее вины в произошедшем ну абсолютно никакой. Но, повторюсь, а в чем вина врача, которому в этот момент не посчастливилось оказаться на приеме? Если уж искать виноватого, то это тот, кто написал и выдал такой талон.
И еще... взять другую ситуацию - врач пошел на больничный. Талоны розданы. Что делать? Скажу за себя - я ни под каким соусом не оставалась бы работать с 8.00 до 20.00, чтобы "прикрыть" этот прием. У меня своя жизнь и свои планы. И здоровье не лошадиное. Да, пациенты не виноваты... но и врачи, которые на работе - тоже!