Быть ли бесплатной медицине - 2

Малгожата

New member
Мы на визиты ходили. В инструкциях значилось: 1) первым делом мыть руки 2) осматривать всю тушку, с головы до пят 3) НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ не снимать обувь !
Наша педиатр из поликлиники видимо читала только пункт три :(
 

k_ja_ra

Well-known member
Velca, ну выйсьце заўсёды можна знайсьці.:) Не грашыма адзінымі жывы чалавек.:)
 

Малгожата

New member
Як разумею, доктар ня ў краму сышоў, праўда?
Ну и я не в магазин пришла...

Нет, я не зверь и чисто по-человечески ЗА то, чтобы не заставлять болтаться женщину с 2-летним ребенком в поликлинике. Но я прекрасно представляю объяснения с очередью... А если этот непонятный талон еще и не единственный? если регистратура или кто там, не знаю, еще десяток таких талонов выдала? Их тоже должен другой доктор принимать, помимо своего собственного приема?
Ребенку было три :) (если бы два-точно с ума сошла бы :) ),талонов с 13 до 15 набралось естественно много,но ведь и профосмотр долго не занимает.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кто бы говорил :)

Не грашыма адзінымі жывы чалавек.
Ну да :) Как-то раз пытались всучить конфеты, я их не взяла и ушла. Так папанька поставил коробку у стены со словами: " Ну пусть она тогда тут постоит !"- и с чувством выполненного долга побежал догонять жену с дитем. Ну как относиться серьезно к таким людям ?
Дальнейшая судьба коробки мне не известна.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вспомнила того беларускамоунага участкового, про которого тут писали
Это тот бедняга, что сильно сдал в последнее время, плохо выглядит, а его дети умотали жить в Америку ?
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это была шутка Или вы представили, как я скручиваю ее, затыкаю рот, и силой впихиваю ей деньги?

Некоторые пытаются нашарить карман халата и пропихнуть туда шоколадку. Практически силой. Это довольно противно и тянет на извращение.
 

k_ja_ra

Well-known member
Дальнейшая судьба коробки мне не известна.
Штосьці мне падказвае, што цукеркі такі былі з'едзеныя. :). Кім - ужо іншая справа.

Это довольно противно и тянет на извращение.
Мне здаецца, што таму, хто спрабуе гэтую шакаладку ўсунуць, так сама непрыемна, як і доктару.
 

Urban

New member
Не хочется, но НАДО !
в точку
мне от шоколадки не так противно. Вот когда таким манером деньги суют....

Чем больше я читаю эту тему, тем меньше мне хочется бесплатной медицины. Такое впечатление, что между врачами из поликлиники и пациентами идет холодная война Самые злейшие враги врач и пациент... нет права на ошибку...И врачи не заинтересованы в поиске решения проблемы, все сводится к взаимным упрекам. И простите меня за прямоту, но я бы не хотела, что бы меня лечили девочки из этой темы, не смотря на очень хорошее отношении ко всем, ни бесплатно ни за деньги.
да ну, какая войнушка? :) просто мы предлагаем взглянуть на описываемые ситуации с другой стороны. При этом не обязательно мы - сволочи, которые пациента отвлекают от туалетных дел, да еще и деньги за это берут :)))

Но и не по вине другого доктора! Почему он ОБЯЗАН принимать пациентов другого врача?
Но в случае Магложаты - это не проблема пациента. Это проблема руководства поликлиники, которое не смогло организовать работу.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
просто мы предлагаем взглянуть на описываемые ситуации с другой стороны.
А народ все никак :)


Вот когда таким манером деньги суют....
Деньги суют преимущественно родители померанцев. А тут без вариантов- не возьмешь.
 

Urban

New member
Деньги суют преимущественно родители померанцев. А тут без вариантов- не возьмешь.
так у меня померанцев нет. это все же неплохо, хотя местами скучно (сча все выпадут в осадок :)). Не без померанцев скучно, а без сложных случаев.
Мне сунули деньги за то, чтобы ребенок подольше на посту побыл без мамы.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не без померанцев скучно, а без сложных случаев.
Приходи к нам :) Со мной уже дежурить боятся :) Как ни приду- то отслойка, то недоношенный, то ВПС.

Мне сунули деньги за то, чтобы ребенок подольше на посту побыл без мамы.
Надеюсь, эта дамочка не захаживает в " Бесплатную медицину" с гневными воплями :)
 
Несколько страниц тому назад спрашивали о том, что нужно сделать, чтобы здравоохранение стало в нашей стране более эффективным...
Попробую ответить. Пробовала начинать сообщение несколько раз, но получается очень много и печатать очень долго за раз. Поэтому начну с пары пунктов. Давайте обсуждать вместе.

Мне бы очень хотелось, чтобы врача освободили от необходимости заполнять тучу ненужных бумаг. Мне всегда было непонятно, для чего столько отчетности, почему инфо одна и та же должна быть продублирована во многих журналах. Ну отказывался мой мозг это понимать. Лично мне было приятнее сделать 10 визитов, чем написать 10 каких-то бумажек. К счастью, мучилась я недолго и через год ушла в декрет, потом снова:)...
Веду я к тому, что никто сверху нам не предложит убрать ненужные бумаги. Просто потому, что чиновники не имеют представления, как работает обычный врач. Поэтому инициатива должна идти снизу. Может, собраться нескольким врачам одного профиля и продумать этот вопрос?

Как бы вы отнеслись к спецалистам общей врачебной практики, семейным врачам, которые совмещают по функциям терапевта, педиатра, гинеколога поликлиники, немного хирурга (возможность делать малые амбулаторные операции), чуть окулиста и ЛОРа?
Врача можно выбрать, никакого прикрепления к участкам.
Такой опыт есть у Голландии.
Государство очень хорошо оплачивает работу такх врачей, соответственно тому, что они должны знать и уметь. Консультации узких спецалистов только по направлению семейного врача и оплачиваются из кармана семейного врача. Не знаешь сам - плати коллеге:).
Беларусь уже пробовала взять такую модель за основу, но в конечном итоге все стали подстраивать к существующей системе, извратили до неузнаваемости, а потом свернули.

Мечтаю, чтобы врача освободили от выдачи больничных. Разрешить пропустить в год несколько дней по болезни без предоставления документов, а если больше - пожалуйте к специальному врачу, который проводит экспертизу трудоспособности. Много пропусков по болезни - решается вопрос о сохранении рабочего места за человеком.
Знаю-знаю, счас начнется:)... Вот только как еще замотивировать следить за свом здоровьем, заниматься профилактикой? Только пряник - диспансеризация, которая в наших условиях больше нужна врачу, - или кнут - возможность лишиться работы, за чем стоит осознание факта, что о себе нужно заботиться.
 
Сверху