Быть ли бесплатной медицине - 2

Малгожата

New member
всего-то лишних метров 500 человек
она бы их все равно прошла,открыли ей дверь или нет. Мама ж ей не специально дверь не открыла. С ребенком проходила комиссию к саду,дали талон к окулисту на 13.00,я как порядочная в 12.40 под кабинетом,а окулист оказывается будет только в 15.00 (хотя у меня талон на 13.00)-никто даже не извинился и плевать все хотели,что мне с ребенком больше двух часов в ПК придется провести. (окулист в соседнем кабинете на отрез отказалась принять,наверно также из сострадания). Ну и ничего- сидела,тк всякое бывает.

что это чревато жалобами скандалами и обвинениями в том, что больного пациента кинули на произвол судьбы.

Это уже от мам зависит.

обязан предоставить доступ.

Про то и говорю,что в ситуации никто не виноват,такое стечение обстоятельств.

И при форс-мажоре даже в голову не приходит жаловаться.
и мне бы не пришло в данной ситуации жаловаться.

Похоже что в наших реалиях начав с себя, приходится на себе и заканчивать.
Похоже,что да...

А регистратор, за свои 3 копейки зарплаты тоже разбежится секретарем работать, перезванивая всем...

Пациент не виноват,что у регистратора такая зп. Вот в этой ситуации мне нравится подход в ПК к многодетным мамам,там и деньги позвонить найдутся и зав за ручку везде отведет,тк если рот откроет.... (говорю про конкретных мам,ни в коем случае не обобщаю).

Urban

New member
я как порядочная в 12.40 под кабинетом,а окулист оказывается будет только в 15.00 (хотя у меня талон на 13.00)-никто даже не извинился и плевать все хотели,что мне с ребенком больше двух часов в ПК придется провести. (окулист в соседнем кабинете на отрез отказалась принять,наверно также из сострадания). Ну и ничего- сидела,тк всякое бывает.
это совсем другая ситуация. абсолютно не подходит к обсуждаемой.

Urban

New member
Вот в этой ситуации мне нравится подход в ПК к многодетным мамам,там и деньги позвонить найдутся,тк если рот откроет.... (говорю про конкретных мам,ни в коем случае не обобщаю).
не шли б на поводу - не открывала бы рот. я с такими действую согласно приказам и инструкциям, не больше не меньше. иначе - себе дороже

Ну если уж совсем честно,то частным клиентам находятся все-таки деньги позвонить...
во всех мне знакомых частных фирмах работодатель оплачивает сотовые услуги работнику. Частный доктор - сам себе работодатель, сам себе оплачивает сотовый и бензин. Поликлиника эти издержки не оплачивает. Почему доктор должен из своего кармана?

Малгожата

New member
это совсем другая ситуация. абсолютно не подходит к обсуждаемой.
Ну чего ж не подходит. Так жалостно описали,как врач под дождем пробирается к клиенту. Почему ж меня не пожалеть,когда я сидела с дитем под кабинетом. Это случаи,когда происходят накладки и по сути никто не виноват,хотя можно было и врачу позвонить и меня окулисту принять,что называется человеческим подходом.
Уже не раз обсуждали,что из-за скандальных мам,которым все равно,страдают те,которым не все равно и не скандалистки они вовсе.

Малгожата

New member
во всех мне знакомых частных фирмах работодатель оплачивает сотовые услуги работнику.
Я имею ввиду врачей из ПК,у которых есть "левые" частные клиенты.

на то они и частные))) Звонки проплачены, и не из своего кормана
но ведь и там и там больной ребенок...

я с такими действую согласно приказам и инструкциям, не больше не меньше. иначе - себе дороже
а как Вы изначально понимаете,что они "такие"? Прекрасно понимаю,что с ними по-другому нельзя,но зав боится жалоб,проверок и тд,вот и получается,что со скандальных как с гуся вода....

Urban

New member
Ну чего ж не подходит.
Ваш случай - вполне повод поругаться. Я бы во всяком случае два часа не сидела.

но ведь и там и там больной ребенок...
но врач не волонтер

а как Вы изначально понимаете,что они "такие"?
пример: в роддоме карантин, на первой этаже прием передач. передачи отвозят не сию минуту, а как насобирается некоторое количество. Звонит в ординаторскую женщина (тетя, бабушка) и ТРЕБУЕТ, чтобы доктор (и никто другой) сейчас же спустился и взял у неё крем для новорожденного родственника. При несоблюдении её условий - жалобы во все инстанции. Это "такие"?

Я имею ввиду врачей из ПК,у которых есть "левые" частные клиенты.
я ж говорю: в оплату частных вызовов заложены издержки.

Urban

New member
но зав боится жалоб,проверок
ну и пусть сам с такими разбирается. Я таких не боюсь. С ними главное поступать именно как требует инструкция. потому как, если выполнишь сверх того, что должен, то в итоге все равно все перевернут против. Как в пословице: не делай добра, не получишь зла. Такие люди везде есть, не только в медицине. Вот буквально пару дней назад на фирме мужа такая ситуация была...

Т.е. если будет 2 больных ребенка, но один за деньги, а второй бесплатно...
не, и тот, и другой платно :) просто разная отдача запланирована (не имею ввиду душевную, а именно издержки, время на осмотр и т.п.)

ой-ой-ой

New member
не, и тот, и другой платно просто разная отдача запланирована (не имею ввиду душевную, а именно издержки, время на осмотр и т.п.)
это был вопрос к Малгожата.
Платно - да, но один по рассчетнику, а другой в карман)))

Малгожата

New member
Вот Вы бы, будь на месте врача, выбрали какой вариант?

не,вы меня не поняли. Если бы было два вызова за день: платный и бесплатный,и там и там не открывали бы дверь,то позвонила бы и туда и туда по телефону. У брата была классная,и если надо было-звонила родителям за свой счет,а зарплата сами понимаете... Или наша няня в саду (ЗП ниже некуда),но детки все чистенькие,переодетые,группа сверкает чистотой.

ну и пусть сам с такими разбирается.
Но и врачу зав капает,вот и получается,что врач стоит и молчит (ну как же,зав приказал улыбаться).медленно и уверенно закипает,а страдает мама,которая заходит следом. Все зависит от человека,люди абсолютно разные в любой отрасли. Просто к врачам обращаешься не от нечего делать (хотя есть и такие,которым нечего).

Marisol

Active member
Ну вот у меня есть платные исследования и бесплатные. Выполняю я их совершенно одинаково, разве что платным микробам нежнее улыбаюсь в микроскоп.
А если серьезно, то хваленый западный врач, о которых мечтает половина ветки, поступил бы так же, как участковый в случае топикстартера, и уж точно не стал бы обзванивать полдома, пытаясь попасть к пациенту. Хотя за рубежом врачи в принципе не унижаются до беготни по участку:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marisol

Active member
а если бы пришлось микробу звонить?
С огромным удовольствием! общаться с гонококком или хламидией было бы на порядок приятнее, чем с дамочкой, которая требует немедленно выдать ей дубликат исследования на чувствительность двухлетней давности или покарать зловредного лаборанта, не нашедшего грибы, которые, по ее утверждению, прям-таки кишат в организме:)))

k_ja_ra

Well-known member
Вот тут как раз виновата поликлиника
У чым? Як разумею, доктар ня ў краму сышоў, праўда? Відаць, яго выклікалі на нейкі тэрміновы выпадак, ці нешта падобнае. Так бывае. Я сама з такім сутыкалася. І што, рэгістратар у гэтым выпадку пачаў бы ўсім запісаным тэлефанаваць? Сьмешна.))) Таму выбар небагаты, ці сядзець чакаць, ці ні з чым дадому крочыць.)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У чым? Як разумею, доктар ня ў краму сышоў, праўда? Відаць, яго выклікалі на нейкі тэрміновы выпадак, ці нешта падобнае. Так бывае. Я сама з такім сутыкалася. І што, рэгістратар у гэтым выпадку пачаў бы ўсім запісаным тэлефанаваць? Сьмешна.))) Таму выбар небагаты, ці сядзець чакаць, ці ні з чым дадому крочыць.)))

Я не очень представляю срочные двухчасовые вызовы в детской поликлинике. Да еще окулиста. Если что-то сильно плохое, то есть скорая, которая отвезет в больницу.

Сверху