пока у меня такой ситуации не было, чтобы врач ушла не увидев пациента, так сказать... )))
Честно говоря, я понимаю реакцию девочек-врачей...
Ну предположим, у меня назначен экзамен у студентов. Я пришла, а студент в это время в том же туалете (ну диарея у него). И вроде бы я и должна принять у него этот экзамен, но я подожду 15 минут и если он мне не сообщит, что с ним, то я уйду или продолжу принимать у других. При этом я не буду звонить студенту и спрашивать, что с ним. Если он мне потом сможет что-то объяснить, то выслушаю, но это еще не значит, что буду сильно рада от того, что я пришла, а он в туалете...
Я так думаю, это никак не входит в обязанности врачей - вызванить Вам. Он конечно может это сделать, но это говорит о как-бы дополнительном хорошем отношении того врача, который вам перезвонил, но никак не говорит о том, что если врач НЕ позвонил, то он плохой.
Ааа, вот я собственно что хотела сказать: если бы у меня произошла такая ситуация, то я бы, конечно сильно расстроилась, и дополнительного расстройства мне бы добавило чувство вины за то, что из-за МЕНЯ (ну пусть и не специально) доктор оказался в неприятной ситуации. Вы же не одна... И пока доктор вам писала записку, то другие пациенты её тоже ждали, да и дома её ждали... Ну это я бы так подумала