Быть ли бесплатной медицине - 2

Тасана

New member
kati5, мне кажется, что просто каждый раз Вам придется ставить регистратора в известность о том, что у вас в доме часто случаются неполадки с домофоном и придумывать какой-то другой способ связи. Мы всегда сообщаем какой код у домофона. В данном случае, мне кажется, не виноват никто: ни Вы, ни доктор. И поверьте, что бывает довольно часто, что человек врача вызвал, а сам потом типа "передумал". Дело здесь, мне кажется, не в каком-то плохом отношении врача к Вашему ребенку. Её очень даже можно понять. Она пришла (может даже не близко), вызов был наверняка не единственным... Понятно, что ей тоже радости мало было дверь поцеловать.

kati5

Active member
Ну а чего бы врачу не подождать под дверью, пока пациент не прокакается всласть ? Доктор что, спешит куда-то ?
эт типа не судьба??? )))) сам виноват, что в этот момент поддался просьбе организма? )))))
как вариант, можно позвонить еще раз... но это обычно сложности вызывает...
kati5, мне кажется, что просто каждый раз Вам придется ставить регистратора в известность о том, что у вас в доме часто случаются неполадки с домофоном и придумывать какой-то другой способ связи. Мы всегда сообщаем какой код у домофона. В данном случае, мне кажется, не виноват никто: ни Вы, ни доктор. И поверьте, что бывает довольно часто, что человек врача вызвал, а сам потом типа "передумал". Дело здесь, мне кажется, не в каком-то плохом отношении врача к Вашему ребенку. Её очень даже можно понять. Она пришла (может даже не близко), вызов был наверняка не единственным... Понятно, что ей тоже радости мало было дверь поцеловать.
пока у меня такой ситуации не было, чтобы врач ушла не увидев пациента, так сказать... ))) код домофона я не знаю. да и не только я. Можно понять обе стороны! (( а то, что врачи будут реагировать вот так -
млин, я торчу с наших пациентов...
от этого грустно...

рада, что мне пока не попадались такие...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ой, врач может на белых крыльях, подсвечивая себе путь нимбом, впорхнуть в ваш дом через форточку- многим и тогда с чего-нибудь будет грустно :)

рада, что мне пока не попадались такие...
Наверняка попадались, только не сообщали вслух, что именно они о вас думают :)

Urban

New member
Вы, девушки (пациентки, которые), прежде чем предъявлять кому-либо повышенные требования, предъявите их себе. Может в жизни что-то измениться...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
*меланхолично* я прямо вижу, как врач колотит по закрытой форточке потускневшим нимбом...

А пациент из туалета орет: " Если ты, б.., разобьешь окно, я на тебя жалобу напишу !" :)

Тасана

New member
пока у меня такой ситуации не было, чтобы врач ушла не увидев пациента, так сказать... )))
Честно говоря, я понимаю реакцию девочек-врачей...
Ну предположим, у меня назначен экзамен у студентов. Я пришла, а студент в это время в том же туалете (ну диарея у него). И вроде бы я и должна принять у него этот экзамен, но я подожду 15 минут и если он мне не сообщит, что с ним, то я уйду или продолжу принимать у других. При этом я не буду звонить студенту и спрашивать, что с ним. Если он мне потом сможет что-то объяснить, то выслушаю, но это еще не значит, что буду сильно рада от того, что я пришла, а он в туалете...
Я так думаю, это никак не входит в обязанности врачей - вызванить Вам. Он конечно может это сделать, но это говорит о как-бы дополнительном хорошем отношении того врача, который вам перезвонил, но никак не говорит о том, что если врач НЕ позвонил, то он плохой.

Ааа, вот я собственно что хотела сказать: если бы у меня произошла такая ситуация, то я бы, конечно сильно расстроилась, и дополнительного расстройства мне бы добавило чувство вины за то, что из-за МЕНЯ (ну пусть и не специально) доктор оказался в неприятной ситуации. Вы же не одна... И пока доктор вам писала записку, то другие пациенты её тоже ждали, да и дома её ждали... Ну это я бы так подумала

Малгожата

New member
Один выход-предупреждать заранее о том,что домофон может быть поломан. Есть другой выход-частный врач-и на мобильничек позвонит и подождет.

доктор оказался в неприятной ситуации
а чем доктору неприятна ситуация? Записку написал и дальше по вызовам пошел. Я думаю,что для нее эта ситуация банальна,а не неприятна.

другие пациенты её тоже ждали, да и дома её ждали...
ну пациенты или дома ее будут ждать в любом случае: попала бы она к больному ребенку или писала бы записку.

Тасана

New member
а чем доктору неприятна ситуация? Записку написал и дальше по вызовам пошел. Я думаю,что для нее эта ситуация банальна,а не неприятна.
Ну раз Вы не понимаете, то и ... Скажу только, что и банальность очень даже может быть неприятной. Например, для меня банальна ситуация, при которой студенты опаздывают на занятия, но за много лет эта же ситуация не перестает мне быть неприятной. А для доктора... НУ, например, наш участок находится в 40 минутах ходьбы от поликлиники, доктором была пожилая женщина (очень хороший доктор). Ну действительно - подумаешь, всего-то лишних метров 500 человек прошел. Допустим был дождь (ну и в дождь же ходят доктора по визитам). Ну что такого, что человек простоял сначала под дверью, потом вынужден был лезть в сумку, доставать бумагу, ручку, писать записку, засовывать её куда-то и ещё беспокоиться - найдут ли её. А, еще кому-то и очки нужно было бы доставать и перчатки снимать чтобы эту записку написать... Конечно - ситуация совсем банальная, но лично Я не люблю создавать для других людей такие вот банальные ситуации и предпочитаю чтобы мне их тоже не создавали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне дзіўна, што хто-то лічыць банальным тое, што прымусіў іншага чалавека дзе-то чакаць, схадзіць у пустую і інш Гэта тычыцца не толькі лекараў, а наогул. І я разумею, калі такое здараецца па незалежных ад абодвух бакоў прычыне. Гэта непрыемна, але гэтая тая сітуацыя, у якой ніхто не вінаваты.
калі адзін бок ведае аб ускладненнях і нічога не прадпрымае, гэта проста не моцна прыстойна

Doktoressa

New member
да хотя бы тем , что это чревато жалобами скандалами и обвинениями в том, что больного пациента кинули на произвол судьбы.

опять привожу пример, ни у кого не вызывающий возмущения, но не идущий ни в какое сравнение.
у нас в доме шел кап ремонт, пришли сантехники. у нас на тот момент в квартире был довольно-таки сложный доступ у трубам. они посмотрели, развернулись и ушли, мотивируя это тем, что хозяин квартиры обязан предоставить доступ к трубам ( в нашем случае разворотить полстены, построенной в 60-е годы , как вы понимаете, совсем не нами). их даже не остановил вид моего 30-недельного беременного живота.
ключевое слово в данном примере - обязан предоставить доступ.

ой-ой-ой

New member
стоя у вас под дверью, надо иметь мобильный и средства на нем. если доступа в квартиру нет,
А еще и карточку с номером телефона пациента. Прям представляю, как доктор на визиты тащит 20 карточек, так, на всякий случай

SweetMother

New member
Повторюсь, о том, что не работал домофон в тот день, я узнала через несколько часов после прихода врача. Пусть врач необязан и не хотел звонить, но регистратура могла бы поставить в известность, что врач приходил? От моей работы жизнь людей на прямую не зависит, т.к. я инженер. Но я стараюсь делать ее так, чтоб потом не было стыдно перед клиентом. И да, мое гос предприятие не оплачивает мне сотовую связь, поэтому звоню клиентам за свой счет, потому что это в первую очередь нужно мне, чтобы выполнить свои рабочие обязанности. Похоже что в наших реалиях начав с себя, приходится на себе и заканчивать.

ой-ой-ой

New member
но регистратура могла бы поставить в известность, что врач приходил?
Т.е. врач, вместо того, чтобы звонить Вам, должен был позвонить регистраторам?)))
А так да, на беседу с регистратором деньги на телефоне быть обязаны...
А регистратор, за свои 3 копейки зарплаты тоже разбежится секретарем работать, перезванивая всем... Смешно прям
потому что это в первую очередь нужно мне,
Вот и Ваше здоровье нужно в первую очередь Вам.

Urban

New member
поэтому звоню клиентам за свой счет
значит можете себе это позволить

Я, когда жду важный для меня визит (в особенности врача), каждые полчаса бегаю и проверяю домофон, телефон, звонок. И при форс-мажоре даже в голову не приходит жаловаться.

Сверху