Ключевое слово- для себя. Другим плачу( для них это работа).и оплачиваю почти всегда, исключения только всякие выписки и справки
Вот именно. Нафиг-нафиг. Я найду, где заработать.Выводы делайте сами.
Ключевое слово- для себя. Другим плачу( для них это работа).и оплачиваю почти всегда, исключения только всякие выписки и справки
Вот именно. Нафиг-нафиг. Я найду, где заработать.Выводы делайте сами.
унизительно - это ваша зарплатаВо-первых, унизительно.
Насколько я поняла (может, была невнимательна?) здесь не врача срочно вызвали, а каким-то образом "нарисовался" талон на неприемные часы. Так вот, откуда он взялся? Это могла быть ошибка регистратуры, могла быть самого врача или его медсестры, которые что-то перепутали, либо той медсестры, которая брала талон и что-то не так поняла, вариантов много. Вывод - "виновный" должен разруливать ситуацию. Регистратура - поговорить с пациентами, убедить подождать, или дать талон на другой день, или, если ситуация не терпит отлагательств - лично просить врача, который на смене, принять пациента. Виноват сам врач или его медсестра - ответ очевиден: разгребать сделанное. А так, получается, что крайним остался человек, который вовремя пришел на работу и ведет свой прием. Мало того, что есть вероятность приема определенного "внепланового" количества человек - так еще в этой ситуации пришлось бы выслушивать жалобы и претензии как от "своих" пациентов, так и от пациентов другого врача - почему так очередь медленно идет? Почему в "этой поликлинике" такой бардак? ну и конечно же сакраментальное "да я на вас жалобу напишу!" Вот так вот...Да таго ж Вы не адказалі на гэта: Цитата: Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение Добра, маці чакае, чакае яшчэ адна, якая таксама па запісу, трэцяя. Доктарка прыйшла і што? У яе будзе аўрал. Яна вымушана будзе хуценька прымаць усіх, так? А яна ж таксама не вінаватая, што яе кудысьці паклікалі. Так чым яна хужэйшая за напарніцу?
Я тебя умоляю! такое сплошь и рядом, это только в американских фильмах провокации противозаконнывроде как такая провокация противозаконна.
Тот, кто с обэпом пришел, никогда под статью не попадет.Да и тот кто дает под статью попадает, нет?
Кстати говоря, при том, что этот самый "чай" в большинстве поликлиник официально прописан в трудовом договоре - как минимум, 20 минут во время рабочего дня. Только не каждый врач, к сожалению, способен это право отстоять. Но знаю тех, кто отстоял - так что прогресс налицо! )))на фоне возмущения тем, что доктор отошел чай попить.
Это песенка про меня! )))Правда, бывают особо упрямые экземпляры, которые упираются рогом и отказываются наотрез.
Зарплата особенно унизительна ))) Но все равно "барашка в бумажке" неприемлю. Я искренне ценю сказанное от души "спасибо". Можно еще благодарность написать )))унизительно - это ваша зарплата
имхо никто не против чаяКстати говоря, при том, что этот самый "чай" в большинстве поликлиник официально прописан в трудовом договоре - как минимум, 20 минут во время рабочего дня. Только не каждый врач, к сожалению, способен это право отстоять. Но знаю тех, кто отстоял - так что прогресс налицо! )))
я размер "барашка в бумажке" обычно знаю еще до посещения)))))Зарплата особенно унизительна ))) Но все равно "барашка в бумажке" неприемлю. Я искренне ценю сказанное от души "спасибо". Можно еще благодарность написать )))
Считанные разы в исключительной ситуации. А "спасибо", как я уже написала, не обязательно "сухое" - может быть вполне от души.Olen-ka, Так благодарили врачей? Или ни разу? Просто одно сухое "спасибо"?
Все равно б возмущались. Всегда найдется тот, кого не устроит как отсутствие, так и наличие расписания.было бы логичным расписать время перерывов, и вопросов и возмущений возникало бы в разы меньше
ну я не особо конфликтна, вижу, читать умеюВсе равно б возмущались. Всегда найдется тот, кого не устроит как отсутствие, так и наличие расписания. Лаборант наша на приеме раз вышла в сортир. Клиент за ней бежит и спрашивает: а вы надолго? И вот что тут ответить...
Я бы приняла. И принимаю. Потому что если за кого-то просит мой друг - я окажу помощь. Ту, что зависит от меня. Это вполне нормально. Точно также я знаю, что если помощь понадобится мне, я тоже могу на нее рассчитывать.Olen-ka, Ну вот давайте представим ситуацию, мне нужен хорий кардиолог. Он мне и правда нужен, кстати, и хороший не потому, что я капризничаю, а потому, что есть проблемы на этапе диагностики. И вот вы мне говорите, Наташ, есть очень хороших доктор, друг нашей семьи, я договорилась, вот его телефон, созвонитесь. Я созваниваюсь, прихожу к нему, он тратит свое время, силы договаривается по своим знакомым на обследования, и в конце я говорю ему:"Спасибо", как думаете, примет он меня повторно? И примет ли еще людей от вас?
Э-э... как получится! )))Лаборант наша на приеме раз вышла в сортир. Клиент за ней бежит и спрашивает: а вы надолго? И вот что тут ответить...
В "той" ситуации существовала, скажем так, "такса".То есть унижали своих коллег, так? Зачем?
Есть! Причем без малейшей иронии.А еще есть такой прикол-совещания! Сидит очередь, врача нет, где он-на совещании, и когда кончится это совещание никто не знает Оно начинается и заканчивается стихийно
Дополню свой же ответ ))) Я ничуть не осуждаю тех моих коллег, которые принимают благодарность в виде денежки. В конце-концов, о наших зарплатах уже писано-переписано. Но сама не приемлю - это мои личные тараканы.То есть унижали своих коллег, так? Зачем?
как думаете, примет он меня повторно? И примет ли еще людей от вас?
Вот плюстыща. Мне за это взаимозачет и плюсик в карму, не все ж деньгами измеряется.Я бы приняла. И принимаю.
Olen-ka, нашая з Вамі спрэчка, насамрэч, ні аб чым. Я, напэйна, ухілюсь ад яе. Бо сапраўды, ні я, ні Вы ня ведаем ўсіх абставінаў. Я сітуацыю зразумела трохі інакш, як Вы. (бо ў мяне самой была падобная, але ў маім выпадку другога доктара не было ). Таму прапаную мір.Насколько я поняла (может, была невнимательна?) здесь не врача срочно вызвали, а каким-то образом "нарисовался" талон на неприемные часы.
Ну ГиппократУ он ее вряд ли давал :biggrin:"Давал клятву Гиппократу?
Нет... Это вы в этом видите некую "коррупционную систему". А я вижу просто помощь другу, даже путем помощи знакомому этого друга (если этот человек ему важен). Точно так я помогла бы в чем то, совсем не связанном с моей профессиональной деятельностью - Скажем, посидела с ребенком, или узнала какую-то информацию, или денег одолжила - мало ли чем человеку помочь нужно! И я знаю, что для меня бы человек сделал все от него зависящее. А вы какую-то коррупцию углядели...Вы сейчас очень хорошо описали белорусскую коррупционную схему. Скажем так, у моей подруги муж сестры очень большая шишка в одной проверяющей организации, так вот он не берет взяток, он оказывает услуги, ему оказывают услуги, он может решить любой вопрос, ему не нужны деньги, просто все друг другу должны.
Принимается! Мир, дружба, жвачка! )))Таму прапаную мір
Не. Давайце па меры паступленьня.. Жвачку ня ем. ( у сэнсе не жую) Сяброўства - пакуль рана. (Але не выключаю такой магчымасьці ) Спынімся на міры, ага? У гэтым пытаньні. Паколькі не хачу абмяркоўваць тое, падрабязнасьці чаго дасканала ня ведаю.)))Мир, дружба, жвачка!
Вы проста вельмі дэлікатная. А так, для гэтага ўжо даўно назва ёсьць, ці хутчэй выраз: "рука руку мые".. Ці больш асьцярожна: "ты - мне, я - табе" (не крыўдуйце, калі ласка, я жартую)А я вижу просто помощь другу
Сразу видна рука педагога - все по пунктам разложили! ))) ладно, остановимся на мире... во всем мире! )))Не. Давайце па меры паступленьня.. Жвачку ня ем. ( у сэнсе не жую) Сяброўства - пакуль рана. (Але не выключаю такой магчымасьці ) Спынімся на міры, ага? У гэтым пытаньні. Паколькі не хачу абмяркоўваць тое, падрабязнасьці чаго дасканала ня ведаю.)))
Ну а чего бы врачу не подождать под дверью, пока пациент не прокакается всласть ? Доктор что, спешит куда-то ?
))))))) девочки, ну вы жжотену действительно что мы -звери что ли?
да уж, хороший другК одному нашему доктору пришел пациент, причем не с улицы, от знакомого пришел. Поблагодарил в кабинете, спокойно так, культурно. А за ним в кабинет зашел обэп. У пациента, по ходу, диктофон оказался. Сумма была смешная, 50 тыщ, что ли, даже не бакцы. Дело завели, врача попросили написать заявление по собственному.
То есть, борьба с коррупцией носит избирательный характер: в России нужно бороться, а в РБ нет?))Я писала про коррупцию в России, не в Беларуси.