Быть ли отношениям

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Часто бывает,что и пустоту заполнить хочется и женщиной себя почувствовать, причин может быть много.НЕ рекомендуется вступать в новые отношения раньше, чем через полгода после разрыва, у вас уже прошло тоже такое количество времени, когда можно начинать думать о том, что и как вы бы хотели в будущем.
Мне кажется, стоит откровенно сказать о своих переживаниях мч, не додумывать и не решать за него, как ему будет лучше.

Я

Я и он

Guest

Наталья, я стерла. Чувствую, что не готова. Боюсь. Пусть все будет как есть. Видимо вздохнула свободно и на мужчин обращать внимание стала.
Спасибо. Извините.

Наталья Белая

психолог
,..........................вот же ж ваш брак как вам самооценку убил и веру в хорошее...
Зря стерли.
Согласна с тем, что можно сейчас отпустить ситуацию и не принимать решений, если не готовы, только мосты не сжигайте....
Все получится.

Я

Я и он

Guest
Я очень надеюсь, что моя самооценка повысится.
Когда люди делают комплименты, оказывается-это приятно. И не нужно прятать голову в песок, боясь лишний раз улыбнуться мужчине.
Спасибо.

Я

Я и он

Guest
Здравствуйте.

Напишите, что вы в себе любите, в чем ваша изюминка?

Я не вижу в себе изюминку. Мне в моей внешности нравятся только мои глаза.
У меня много лишнего веса. После вторых родов я занялась собой и похудела на 10 кг, но считаю, что мои формы очень далеки от совершенства. У меня 2 шва от кес. сечений, много растяжек ,я не жалею, что они у меня есть, по-другому не могло быть, но смущаюсь вида своего живота.
Папа наградил меня некрасивой формой ногтей и пальцев и большим носом (он сломан, поэтому еще и с горбинкой), бывший муж постоянно над ним подшучивал. А мама наградила лоплухими ушами. Волос после родов осталась половина, раньше они были моим достоинством. Еще у меня зубы не совсем ровные, поэтому не считаю свою улыбку красивой.
Я уже смирилась со всеми этими недостатками. Над теми, которые можно исправить, работаю. Я такая, как есть. Сейчас позволила себе вещи, которые раньше не носила(открытый купальник, например). И заставляю себя в них ходить.
Не нахожу в своей внешности изюминку, любить себя только за глаза, по-моему невоможно.

Но я считаю себя не плохим человеком. Я хороший друг, хорошая мать (стараюсь ей быть), хорошая дочь, сестра и внучка. Я честная, не играющая на публику, трудолюбивая, уравновешенная, добрая. Но все же со своими тараканами в голове ( обидчивая, упрямая)
У меня высшее образование, я хорошо училась в школе.

За свои внутренние кач-ва я себя уважаю. Но ведь внешне это не видно. А сначала оценивают по внешности.

Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Я не вижу в себе изюминку.
Наверное, изюминка- это не параметры внешности, а что-то внутри , ощущение какое-то от человека.ПОмните..."я гляжу ей вслед...ничего в ней нет...а я все гляжу, глаз не отвожу".Т.е. другой человек видит вас другими глазами, не вашими, часто многие говорят, что любят другого не за достоинтсва, а за недостатки, особенности.

Я

Я и он

Guest
Подруга прочитала и засмеяла, что такого крокодила из себя сделала. Но что делать ,если я такой себя ощущаю.
Нужно уметь себя как-то преподнести, а я не умею.

Когда мне делают комплименты, я часто не верю. Когда хвалят меня, мне кажется, что льстят.
Мой бывший муж как-то сказал " Ты никакая, и имя твое-никто". Говорил, что я такая никому кроме него не нужна, что я в подметки не гожусь тем, с которыми он общался. А в компании говорил " У меня замечательная жена, я ее люблю такой, какая она есть."
А мой папа "ласково" называл меня котлетой.
А мама всегда просила поблагодарить папу за большой нос и некрасивые руки.
Но как дочь я не причиняла им неудобств. В детстве мной умилялись, такой симпатичный ребенок- кучерявая, курносая, потешная, песенки поет. А потом я выросла.....
Нет во мне изюминки!!! Я не знаю, за что мне себя можно полюбить!!!

Наталья Белая

психолог
Подруга прочитала и засмеяла, что такого крокодила из себя сделала. Но что делать ,если я такой себя ощущаю.
Ну вот я тоже, удивлена, чо вы так себя описали...это действительно вообще не соответствует.
А какой вам хочется себя ощущать? Помечтайте, что могло бы вызвать в вас ощущение любви к себе.

Нужно уметь себя как-то преподнести, а я не умею.
Да это бывает важно.Но для многих важнее естественность и искренность, а не умения.
Когда мне делают комплименты, я часто не верю. Когда хвалят меня, мне кажется, что льстят.
А людям зачем вам лстить и обманывать, какие цели они преследуют?
Мой бывший муж как-то сказал " Ты никакая, и имя твое-никто". Говорил, что я такая никому кроме него не нужна, что я в подметки не гожусь тем, с которыми он общался. А в компании говорил " У меня замечательная жена, я ее люблю такой, какая она есть."
Ну видите, какое противоречие- он вам на слабые места давил, чтобы вы зависимость свою чувствовали от него, самооценку он за ваш счет поднимал.
А мой папа "ласково" называл меня котлетой.
Т.е. вы такая же вкусная и аппетитная???? Я вот люблю котлеты!!!
А мама всегда просила поблагодарить папу за большой нос и некрасивые руки.
Вас увидишь и не забудешь.
Нет во мне изюминки!!!
Ну давайте пока остановимся на том, что вы ее просто не видите.А я вижу.И другие видят.Поверьте.

Сверху