Бытовые трудности с ребенком на руках

Бася

Считаюсь с неизбежным
В связи со скорым будущим вдруг задумалась: как в нашем чудесном городе мамы с детишками на руках умудряются ходить в магазины, на рынки, в аптеки? Дело в том, что я живу в доме, где лифт со 2 этажа, в ближайший магазин зайти с коляской через вертушку, наверное, не реально. В аптеке тоже самое, другой магазин -- вообще на 2 этаже...
Кто как выкручивается, подскажите. Или все на папу перекладывается???

alechik_21

Well-known member
Бася,
у нас тоже лифт со второго этажа-но ничего справлялась
в магазин ходила с коляской
когда Витёк был совсем мал-постоянно спал
Зайдём в магаз-оставляю около вертуши,БЕГОМ по магазу и одним глазом смотрю за ребёнком
а потом как-то приспособилась
ещё огромное спасибо кенгурятнику
мы им часто пользовались.
Ездили с сыном и в центр,тяжело конечно,но что ж тут сделаешь

Eka

Well-known member
Бася написал(а):
в ближайший магазин зайти с коляской через вертушку, наверное, не реально

вертушки отодвигаются кста... а на дикий вопль самого главного человека в магазине - вахтера нужно дома потренироваться перед зеркалом показывать ту конструкцию из пальцев которую вам позволяет воспитание :)))

Eka

Well-known member
а про лифт - у нас его ваще не было :( пришлось раскошелиться на алюминиевую коляску.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я как-то слышала, что в некоторые магазы вход с коляской вообще запрещают... Это правда или так?

Eka

Well-known member
Я как-то слышала, что в некоторые магазы вход с коляской вообще запрещают... Это правда или так?

правда то, что такие объявы иногда висят на магазинах. и здесь варианта 2: или обходить такие магазы стороной, или наглость второе счастье, поскандалить один раз с походом к заведующей и требованием показать нормативный документ, и день открытых дверей/турникетов/вертушек будет для вас всегда :)))

кста, из личного опыта - обычно магазы с такими вот сварливыми дурами, командующими куда можно а куда нельзя это совковые гастрики с весьма скудным ассортиментом, неумеренными ценами и просроченными продуктами. в приличных магазинах охранники бегут открыть перед коляской вертушку как правило.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бася,
коляску оставляю под магазином. Ребёнка в кенгуру или в слинг, старших за руки и вперёд.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Когда был трансформер редко ходила в магазин, у нас узкие проходы и развернуться негде. Ждала мужа или с кем гуляли по очереди ходили. Потом пересели в прогулку и спокойно ездим по магазину и в транспорте. Если выезжала в город, то одевала слинг. В поликлинику тоже в слинге ходили, нет проблем где поставить коляску и будет ли она на месте, когда вернёмся.

Сейчас с небольшой коляской хожу по большим магазинам, где легко развернуться, а так тоже только в слинге, если уж очень надо было.

LewaSi

Птичка певчая
Я вот пытаюсь ходить в магазин без масика. Иногда, если что-то уж срочно надо - беру на руки и с корзинкой на колесиках. Но за 11 месяцев таких разов два или три только было. Ну и фрукты сейчас на улице покупаем. А вообще-то я сильно боялась его в магазин брать, пока он маленький - вирусов ведь всяких хватает :(

Екатерина

New member
Я хожу вмагазин и с двумя, или оба в одной коляске (трансформер), или сын в прогулке, дочь в слинге. В магазин, где не пройти через вертушку, прошу проехать через кассу. А в крупных магазинах всегда есть проезд для инвалидов, туда же и с колясками. В аптеки, бывает, не проехать - узкий проход, тогда идем в другую или папу ждем:) А дома быт организовать - тут вообще кто на что горазд, легче всего все делать вместе с детьми, а отдыхать, когда они спят.

LIALIA1

New member
У нас папа с утра до ночи на работе. Мы ходили везде. А что было делать? Ну и наглость второе счастье. За время беременности я этому научилась, когда никто место не уступит, придавит в тралике, в очереди простоиш. Коляску нигде не оставляла, боялась. Да и проще было по ступенькам задними колесами и вверх и вниз(бывалые мамы научили), чем волноваться каждую минуту. А если с кем то будете гулять то по очереди, и так тоже ходили.

Jahenka

влюбленная в мир
я по магазам ездила с коляской. Проблемы возникали только с теми магазами, в которых что-то на втором этаже, или с многоэтажными типа ГУМа - по таким ездила без коляски, на ручках (после полугода)
Но вообще у меня какой-то продвинутый район - впервые слышу, чтоб куда-то с коляской не пустили. Меня даже в парикмахерскую пускали, не то что в аптеку. Хотя, конечно, со здоровым трансформером особо не развернешься. На меня при покупке коляски снизошло какое-то озарение - я выбрала самую легкую и мелкую из трансформеров, забив на надувательство колес, мега-сумки и прочее. Не ошиблась - коляска влазила везде, даже в тралик, не говоря уж про лифт.
Вобщем, не переживайте, попробуете пару раз - привыкнете.
Ну или слинг, как правильно советуют. Но слинг и магаз мне было тяжело совмещать - проще Машу и продукты было в коляске везти.

SFE

New member
мы живем на 4 этаже сталинки. лифта естессно нет:) ничего, приспособились:))) благо подъезд на кодовом замке - сначала коляску, потом малую. обратно сначала малую - потом коляску:)
в магазин - живем возле магазина "особый" на маяковке и никогда и никаких проблем не было:) всегда по залу с коляской ходила:)
если не пускают - нет такого нормативного акта, который запрещает в торговый зал проходить с детской коляской... (во всяком случае этот брет я еще не видела в нормативке).

Lenus

Ментальная арифметика
Расскажу и я.Тк мне ребенка оставлять не с кем ВООБЩЕ, поэтому он всегда и везде ездил и ездит только со мной.Магазины что поблизости- на коляске, на работу или в город выбраться- в кенге или сейчас просто на ручках ( жалко по такой жаре еще и в кенгу- это я про жару что была).

kYsya

Светлая ведьма
Мне тоже реьенка особо не с кем оставлять было--везде только с ним--и в аптеку, и в магаз любой. Мы проезжали через кассу, вертушка нам пофиг была.
Для меня единственной проблемой был вес груженной коляски--лифт никогда не ездил на второй этаж--приходилось так переть.

sacha

светик-семицветик
А я хожу и на почту, и в магазины...и в фотоателье с трансформером. И никогда никто мне ничего не сказал против этого...
А в магазине так я еще сама говорю: "Содержимое коляски не желаете проверить?!:) " У нас корзина внизу вечно забита. Но никто еще ни разу не копошился в ней. Так что можно еще и незаконно обогатиться (шутка):)

Lorena

Well-known member
Бася, в Уручье ходи через кассы, а вот с Первомайком проблема или кенгуру-слинг или оставлять в незу со знакомой и ходить по очереди+мы самто закупаемся в Тотошке и на рынке.
У нам в Галантее висела обьявка о том, что нельза с каляскай, а мне было наплювать на них - сделали замечание, я им жалобу накатала, объява исчезла на следующий день

Юста

Well-known member
Екатерина написал(а):
оба в одной коляске (трансформер), или сын в прогулке, дочь в слинге.

Почти как у нас
Или оба в трости для погодков, или один в коляске. один в слинге, потом один пешком, второй в слинге

Сверху