Cадик израильского киббуца - улыбнитесь! :)

nata.k.79.79

New member
Да уж, только после такого рассказа начинаешь ценить наш белорусский садик, где и накормят, и почитают, и поиграют всего навсего за 36 000 рублей в месяц против 800 долларов американского садика.

veronusha

New member
Да уж, только после такого рассказа начинаешь ценить наш белорусский садик, где и накормят, и почитают, и поиграют всего навсего за 36 000 рублей в месяц против 800 долларов американского садика.
+1,
мы счастливчики, которые могут сравнить достоинства белорусского садика и канадского. Вот не могу фотографии найти, попробую поискать или новые сделать. У нас ребенок ходит с мужем в детский садик при языковой школе(мы ходим туда бесплатно, т.к. государство оплачивает этот сад, но в дальнейшем цены такие же от 650 канадских и вверх). Обстановка такая: кормят один раз в 10 часов(обычно это какие-то фрукты, печенюшки и водичка, ну или что-нибудь вроде этого), в 12 где-то приходит наш папа(он находится с сыном в одном здании) и кормит сына обедом(ланч - я даю им полноценное второе), а потом детишки укладываются спать на матрасики, напоминающие наши маты в школе. Подушку и одеяло приносим свое из дома, на выходные - стирка. Группа укомплектована где-то по такой же схеме как у нас: кухня, игрушки для кукольного театра и т.п. + масса развивающих игрушек. Дети могут заниматься чем угодно, с ними проводят различного рода занятия, правда я ни разу не была(муж рассказывает). В свободном доступе - краски, пластилин и прочее удовольствие. Утро начинается с коврика, где воспитательница спрашивает у детей в песенной форме как дела. В принципе очень даже и неплохо. Кроме одного: каждый день надо собирать обед ребенку, а так как у меня еще и старшая дочь, которая в школе с 9 и до 3, то собираю я каждый день по 3 коробки:girl_werewolf:. Это меня больше всего убивает. Еще один плюс для нас вновь прибывших, относительно садика: одна из воспитательниц белоруска из Минска. Я когда узнала, то не поверила своему счастью, очень боялась за ребенка - бросить в другую языковую среду, он у нас впечатлительный, хотя бы шока у ребенка не было. Остальные воспитатели разнонациональные - одна индуска знаю точно, а др - не интересовалась. Главное ребенку нравиться, и нам тоже что пока это бесплатно. Да и язык потихоньку учим. Хотя наш жулик когда ложиться спать грузит воспитательницу воспоминаниями из прошлого :).

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Израильский садик прикольный, но на этой свалке небезопасно. На предпоследнем фото кресло так нависло. Хотя на нашей площадке в садике эти домики и самолеты с острыми железяками и прогнившими досками не менее опасны.
Но в целом система детского дошкольного образования, школьные продленки и бесплатные поликлиники и больницы- это счастье. Потерявши- плачем.

NataK

Well-known member
Израильский садик прикольный, но на этой свалке небезопасно.
Вот, и я такое увидела. Там много опасностей кроется для малышей. Я бы свою дочь туда не отдала. А со сковородкой, чугунками и пр. хламом можно и бабушки в деревне поиграть. Я, категорически против хламников и совершенно не вижу здесь креатива. Видимо потом и вырастают большие "грязнули" и "хрюши", жующие за ПК и в авто.. Мы, как-то купили американский б/у автомобиль, боже.. чего же мы там только не нашли... Все-таки культура прививается с детства. Нет, я еще и еще раз против. А, вот, коляска - да, это супер.. очень понравилась..

Гюльчатай

открой личико!
Видимо потом и вырастают большие "грязнули" и "хрюши", жующие за ПК и в авто..
ооооооо! это про меня )))) правда я ходила в совецкий чистенький садик....но если я голодная, то жую и за рулем, и за компом ))))

Bilancia

New member
по поводу американских садов-подтверждаю. у них кроваток нет.все на полу,и спят и кушают. в той же одежде и в той обуви,в которой и пришли.

Лучик

Well-known member
Goldenflow, вот, первая мысль, что там в два счета можно получить травму. Я бы не хотела такой садик своим детям. Прогулка-это в первую очередь подвижные игры, побегать,пропрыгать, полазить. А каждый день находится в этом хламе,бррр.

Rovba

Active member
я вот почему то тоже не особо впечатлилась. единственное, что привлекло, было бы здорово дворик с животными иметь.

Ю. Пасхали

солнечная
Мне тоже не понравился этот сад: песок, железные турники какие-то и т.д. Ребёнка бы не отдала.
Tango, А в каком месяце вы были в этом саду?

Tangeros

Member
Да недавно совсем, в 20 числах октября.

А с животными, подтверждаю, здорово - такие козлята милые, в руку тычутся...

Весь садик такой - это занадто, конечно, а вот одну такую площадочку на детсад - раз в недельку туда по графику - это малышня бы любила. Но наш климат приветливо машет ручкой, не говоря уже про все остальные препоны.

NataK

Well-known member
Цитата: Сообщение от NataK Видимо потом и вырастают большие "грязнули" и "хрюши", жующие за ПК и в авто.. Ну тут можно поспорить __________________

Спорить не нужно, т.к. я не категорично утверждаю, а предполагаю, что такое возможно...

Ю. Пасхали

солнечная
Tango, Я к чему спросила: такое явление сезонное, точнее межсезонное: врядли деток выпускают летом и зимой
Климат в "нашей" средиземноморской среде тоже не ахти (мне до Израиля 30 минут на самолёте)

vuster

мы пара как два сапога
если я такую площадочку сделаю рядом с домом, меня "посодют"

Ю. Пасхали

солнечная
К примеру, когда я выбирала сад, смотрела на детскую площадку: пусть она и небольшая, но зато удобная и обязательно покрытие (зелёное у нас в основном). В одном саду, увидев бетон, сразу с мужем развернулись. Мой ребёнок "аварийный" (но почему-то все травмы дома: за 1 год сломала запястье: встала на детский стул, который поставила неровно, подбила глаз о дверную ручку, рассекла подбородок о ванную - я не садист, я хорошая мама :) но вот так случается). В саду, т-т-т, ничего, только детки младшие царапаются. У нас группы объединённые, а точнее занимаются по возрасту, а гуляют, играют вместе.
Очень мне нравится, что наши детки в садике постоянно ездят на экскурсии, были в музее, театре, верблюжем парке, в Дримленде (игровой центр для деток - он просто огромный), даже ездили на завод, где изготавливают оливковое масло, карнавалы (это конец февраля), другие праздники. Хочу оговориться, что это садик частный: 70% садов у нас частные, а государственные, конечно, совсем другие и работают до 13.00-14.00 (редко до 16.00). Хозяйка замечательная (наши мужья работают в одной компании, это мы потом узнали :) после того, как дочка уже ходить стала. Вот у них есть микроавтобус, оборудованный для деток, на котором они беспрепятственно передвигаются. По цене раза в 3 дешевле чем в Минске. в гос сад отдавать даже не собиралась, ибо работаю до 4-х, потом занятия.
Как-нибудь сделаю фото нашего садика. Он у нас небольшой, но уютный. Если детки хотят спать (их не заставляют), их кладут в отдельной комнате на кроватки (похожи на мини раскладушки: разных расцветок)
Ну, это пока бегло получилось. Но своим садиком я очень довольна, мы долго искали и нашли

Norka

New member
imgres
У меня сестра живет в Израиле (да и я сама жила там какое-то время) такие площадки действительно есть только в кибуцах. И детям там гораздо интреснее чем на обычной площадке. А для побегать порезвиться у них есть еще площадки отдельно. В городских же садиках площадки обычные -- горки/качели и.т.д. http://www.mcity.co.il/index.php?id=21764, http://www.ybay.co.il/images/67759.jpg
index.php

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Goldenflow, вот и мне в первую очередь пришла мысль о столбняке. Все ведь ржавое, а детки особо тормозить не умеют, особенно если разойдуться.
Хотя каждому свое!
А вот Американский садик разочаровал, после фильма "Детсадовский полицейский" ожидаешь чего то похожего.

Тигрица

Вредина полосатая
Goldenflow, вот и мне в первую очередь пришла мысль о столбняке. Все ведь ржавое, а детки особо тормозить не умеют, особенно если разойдуться
На обычных детских площадках ржавого не меньше.

Лучик

Well-known member
claire 77, в фильме это школа. У них детки с 4-х лет вроде в школу идут. Но и там, если помните, дети спали на полу на матрасиках.

Goldenflow

Well-known member
В школу идут с 4 х лет на 3 часа, потом в 5 с 8 до 2-30, но ни в 4 ни в 5 дети в школе не спят. Спят до 4х лет

Сверху