Cадик израильского киббуца - улыбнитесь! :)

Goldenflow

Well-known member
в Америке это уже школа с уроками и домашними заданиями,а с рождения до 4 лет это дэй кер-- детский сад

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow, я нас такая школа с 5-ти (в переводе типа подготовительный год)
Но и сейчас у нас это школа, а не сад

13ый

New member
В штатах в паблик школу можно идти уже с 3-х лет - прескул. Многие школы начинают принимать только с 5-ти лет - киндергарден(есть и пре-киндргарден), а потом уже на следующий год первый класс. Мой старший, 4,5, ходит в прескул. У них принимают детей с трёх лет. занятия по 2,5 часа, четыре раза в неделю. Если частная прескул, то дети там могут находится с 7 утра и до 6-ти вечера, и у них есть тихий час. И за паблик скул и за частную нужно платить деньги. Младший сын сейчас ходит в сад, ему полтора, и спит на простом матрасе, без кровати. Дети уже старше, от трёх лет спят на низких кроватках, в том же саду. В одежде они спят потому что это предусмотрено правилами пожарной безопасности. Все школы и сады которые мы посещали владеют своим автотранспортом для экскурсий и прочих развлечений, а так же подбирают детей из школы в продлёнку, которая находится в детском саду. В нашей школе и саду снимать запрещено, тем более детей. Для меня вообще дико, что кто-то придёт и будет снимать моего ребёнка без моего ведома и на то разрешения. Что касается антисанитарных условий, то тут ы не совсем поняла, что имеется ввиду. Влажная уборка несколько раз в день, бельё постельное и сменное могут стирать на месте или отдавать родителям ,зависит от наличия стиральной машинки, игрушки не валяются, а всегда убираются после игры. Детей везде кормят по разному где-то еда уже включена в стоимость, а где-то нужно давать с собой. Из того что мне не нравится, так что дети могут бегать без шапок и на распашку на прогулке при достаточно холодной погоде, дороговизна детских садов, а так же стоимость хорошего садика и хренового может быть одинаковой, а уровень обучения и отношения к детям разное.

nata.k.79.79

New member
В одежде они спят потому что это предусмотрено правилами пожарной безопасности.

А санитарными правилами что предусмотрено?:laugh: И что, правда, в том в чем гуляют на улице или в группе, в том потом ложаться в кроватки спать?

13ый

New member
А санитарными правилами что предусмотрено?:laugh: И что, правда, в том в чем гуляют на улице или в группе, в том потом ложаться в кроватки спать?

Да, представьте себе. У вас в саду детям разрешено спать в трусах и майке, ну, так наслаждайтесь "стерильностью"))))

nata.k.79.79

New member
13ый, не надо язвить:dirol:
У вас в саду детям разрешено спать в трусах и майке, ну, так наслаждайтесь "стерильностью"))))

Кому не нравится спать в трусах и в майке, могут принести пижамку и спать в ней.

И вообще, после некоторых прочитанных постов в этой темке, как-то еще больше начинаешь ценить и любить свой "родной белорусский" садик со всеми своими плюсами и минусами.

Goldenflow

Well-known member
13ый, не поняла почему за паблик скул надо платить? За что???

nata.k.79.79, правильно цените, такого рая больше нигде нет.

Tangeros

Member
В одежде они спят потому что это предусмотрено правилами пожарной безопасности.

Люди, ну вот объясните мне, темной и недалекой - как может спаньё в одежде быть связано с пожарной (или любой другой) безопасностью? Честно, без подколок и ерничанья - ну просто хочу понять. Многое из того, что поначалу кажется полным бредом, часто при рассмотрении под другим углом зрения имеет здравый смысл - а вот тут думаю, думаю - ну никак не пойму... Ну в сандаликах-то спать зачем?
Кто-то же это придумал - значит, зерно здравого смысла должно быть - а не вижу!!!

Для меня вообще дико, что кто-то придёт и будет снимать моего ребёнка без моего ведома и на то разрешения.

Мы обязательно спрашивали разрешения, можно ли фотографировать - в Израиле, где все завернуты на безопасности, можно и проблемы поймать, если не спросить...
Ну а снимали же мы не каких-то конкретных детей, а детскую площадку, т.к. заинтересовала именно она, а дети попадали в кадр в любых ракурсах.

А американские фотки делала сама воспитательница - и тоже не конкретных детей, а группы в целом. Неужели такого сюжета фотографии могут вызвать недовольство родителей? :)

Goldenflow

Well-known member
ну если пожар, то всех пока оденут и обуют, то и задохнутся дети ,а голыми на улице тоже не очень
в Америке почему то пожары не редкость,дома щитовые в основном,горят быстро
также бывают ураганы,тоже быстренько надо тикать
но честно- как таджики на Казанском вокзале

Tangeros

Member
Да ну, маловероятно, я уже об этом думала, это первое, что приходит в голову. Но по этой логике и дома тоже нужно спать в обуви - технологии строительства-то одинаковые, значит и вероятность возгорания та же самая... И почему, спасая детей, не комильфо их вывести босиком и в исподнем...
Какие еще у кого будут версии? :) :rolleyes:

Goldenflow

Well-known member
а логика такая--дома за ребенка отвечают родители а воспитательница не хочет в тюрьму,если что.
Tехнологии очень разные и каменных домов мало,даже в кирпичном доме деревянные балки перекрытий,которые выгорают очень быстро
ну а голые дети зимой на улице это не то чтобы комильфо,это холодно

13ый

New member
13ый, не поняла почему за паблик скул надо платить? За что???

nata.k.79.79, правильно цените, такого рая больше нигде нет.

Я сама была удивлена, что надо платить - $260 в месяц, плюс раз в месяц снек для детей прибл. $10-15 и $5-$10 на нужды класса каждый месяц. У нас спец группа - лингвистическая, часть родителей платит , а некоторые нет. Но Обычные классы стоят столько же. не знаю будет ли киндергарден платный или нет. пока не узнавали.

ну если пожар, то всех пока оденут и обуют, то и задохнутся дети ,а голыми на улице тоже не очень
в Америке почему то пожары не редкость,дома щитовые в основном,горят быстро
также бывают ураганы,тоже быстренько надо тикать
но честно- как таджики на Казанском вокзале

примерно так мне и объяснили

Меня, если честно, меньше всего волнует в американском саду именно детский сон в слиперс(тапочки) и домашней одежде. В верхней одежде и уличной обуви их никто укладывать не будет.

А американские фотки делала сама воспитательница - и тоже не конкретных детей, а группы в целом. Неужели такого сюжета фотографии могут вызвать недовольство родителей?

Мы, мы из таких родителей кто будет недоволен. Тем более если фото будут гулять на просторах интернета. Мы всегда подписываем документы о том что не разрешаем съёмки и размещение фото своих детей.другое дело если мы сами показываем фотографии, а не посторонние люди.

Келдыш

Active member
Мне киббуцные детские садики намного больше понравились. Я бы с удовольствием в такой свою дочку отдала. Супер!!!
Спасибо за видео экскурсию.

tatsi_ana

Active member
а мне не понравился кибуцный садик. Как-то антисанитарно и травматично. Да и американский тоже ничем не привлек...
ДДУ в Беларуси форева!!!!!!

Сверху