Цена ремонтных работ

Nika25

New member
Хотелось бы узнать реальные цены на работы которые нам написали в смете на ремонт, может кто в курсе:

оклейка стен обоями - 4$ м2
облицовка пола плиткой - 9$ м2
шпатлевка стен -4$ м2
окрашивание потолка -5$м2

на ваш взгляд это нормальные цены или завышены???

Бубс

Скромная королева
Смотря какое качество вы хотите получить и смотря какое качество строители могут сделать. Хотя, я попозже уточню у мужа, он как раз недавно узнавал. Проверяйте все очень внимательно, обмануть заказчика - масса способов, приготовьтесь, что та смета, которую вам выставили, по ходу вырастет раза в 3-4.

Кия

Active member
Nika25,
я тоже делаю сейчас ремонт))
оклейка обоями - 1-2
плитка - подготовка (вырвавнивание -около двух? и сама облицовка 5-7
шпатлевка (без выравнивания) - 2.5
вообщем - шпатлевка а особенно оклейка
явно завышены цены :agree:

Alina777

наблюдатель
Nika25, дорого,
но если всё делается срочно и без изъянов, то можно и потратиться.
Дешево тоже могут по-разному сделать

Nika25

New member
Спасибо за ответы... я в смятении, качество вроде гарантируют, но на мой взгляд цена огромная (бригаду с прорабом нам рекомендовали как не очень дорогую и качественную). За 80м2 нам насчитали 10 000 (работа+ расходные матерьялы) + обои, плитка, паркет дополнительно...
Выручайте!!! может у кого есть хорошие специалисты, но нам нужен прораб который мог бы все это контролировать, у мужа совсем нет времени, а я вэтом не особенно разбираюсь...

Влада

Well-known member
Nika25 написал(а):
Спасибо за ответы... я в смятении, качество вроде гарантируют, но на мой взгляд цена огромная (бригаду с прорабом нам рекомендовали как не очень дорогую и качественную). За 80м2 нам насчитали 10 000 (работа+ расходные матерьялы) + обои, плитка, паркет дополнительно...
Выручайте!!! может у кого есть хорошие специалисты, но нам нужен прораб который мог бы все это контролировать, у мужа совсем нет времени, а я вэтом не особенно разбираюсь...
Ника, мы делали ремонт 3-шки 70 м2 "с нуля"-бригаду тоже порекомендовали, мы остались довольны. После к нам приезжали люди, посмотрели на качество выполненных работ, понравилось, и тоже работали с этой бригадой ( причём у них только-только закончила оаботать бригада, которая оставила квартиру в ужасном (со слов хозяев) состоянии, так что наша бригада им заново переделывала всю квартиру). Сейчас наши друзья будут делать ремонт, тоже посмотрели на качество , вроде, собираются с ними работать.
За 70 м2 они взяли около 3.000 у.е. Ровняли стены, в т. ч. гипсокартоном, ровняли потолки(+ гипсокартоновые всякие зигзаги с лампочками:)), снимали старый пол, делали новую стяжку, стелили новый пол, клеили обои, облицовывалми стены, проводили по всей квартире новую проводку, устанавливали сантехнику, (только двери не утанавливают), сами вывозили мусор , и ещё и полы после себя мыли и общий коридор.
Мы дели прошлой зимой, хотели побыстрее, но получилось 4 месяца, долговато. Не знаю, то ли они медленно работают, то ли зимой долго всё сохнет (. т.е. это и так очевидно). Но работают качественно, если что-то не нравилось мужу, переделывали, после ремонта , если что-то не так, можно позвать и они приедут подремонтируют (типа, гарантия:)).

Влада

Well-known member
По ценам: может вам и нормально всё насчитали, ведь расходные материалы-самая дорога часть ремонта. Вроде думаешь, ну сколько там этого цемента-песка-клея и прочей всякой фигни нужно, а набегает фантастическая сумма.
У нас на весь ремонт ушло около 18.000 , причём это без всяких дизайнерских изысков, обычный ремонт обычной квартиры "с нуля", плитка польская, отнюдь не итальянская, обои совсем не дорогие, (кухня, встроенный шкаф, двери, окна,сантехника-включено).
по расценкам за отдельный вид работ-похоже, но вот только вроде за облицовку было 5 или 6 у.е...9 очень дороговато...

Влада

Well-known member
Кстати, цена работ по-ходу ремонта не вырастала, как они запросили изначально, так и взяли. Работали и в субботу и в воскресенье. После 5-6 вечера никаких шумных работ не производили, дабы не вступать в конфликт с соседями.Все материалы привозят сами, отдают все чеки, всё записывают, муж только вечером после работы заезжал часиков в 9, так они сами всё контролируют.Трезвенники и язвенники:)
В общем как расписала, так прям они какие-то :angel: получились, может где и надули нас, вот только если было, то мы их не смогли уличить :biggrin: А может и всё "па чэснаму"
Но одно могу сказать точно, 5 лет назад мы точно так же "с нуля" делали ремонт в 2-шке, решили съэкономить(и это у нас получилось), брали первых попавшихся по объяве-это был кошмар, во-первых мужу нужно было всё самому контролировать-от загрузки стройматериалов в квартиру до того, чтоб горе-рабочие на нажрались водки (частенько:-() , да, за работу брали недорого, что-то около 1-2 за облицовку, оклейку стен, 2, 5 за паркет-но это было так ужасно, особенно-плитка:-( вкривь и вкось:-( паркет тоже не очень,торопились, видать, обои не плохо, а вот стены выровняли отвратно...

Nika25

New member
Влада, если бы из 10 7,5 за работу + 2,5 матерьялы. Читаю смету все расписано подробнейшим образом, вот еще пример: установка переходной планки ( я так понимаю полосочка между плиткой и паркетом на полу) 5$м/п установка плинтуса 3$ м/п . Вот еще зашивка в гардеробной потолка пластиком каркас-10$ м/п, зашивка -8$м/п -это ж 2 часа работы!!!
Влада! Очень хочеться телефончик вашей бригады

Бубс

Скромная королева
Влада, вам просто очень повезло, я до сих пор ремонт вспоминаю с ужасом, хотя последняя бригада и у нас нормальная была. Строителей брать можно только по рекомендации и после осмотра нескольких ремонтов, сделанных этими строителями, иначе можно здорово наколоться, а ремонт просто так не переделаешь.

Nika25

New member
Влада написал(а):
Кстати, цена работ по-ходу ремонта не вырастала, как они запросили изначально, так и взяли. Работали и в субботу и в воскресенье.

Да, нам тоже сказали что не вылезем, если только совсем немного, позвонила своим знакомым некоторые позиции реальные, я думаю надо их немножко подвинуть по отдельным работам...
Муж мне вообще заявил: "Скупой платит дважды"

Что делать... хотели ремонт начать после нового года...

Бубс

Скромная королева
Бубс, а вы узнавали???
Оклейка стен обоями 1,5
Плитка максимум 6, пол дешевле
Потолок 3 за три слоя
Стены 2
У мужа есть знакомый, ему сделали ремонт, цены выставили, даже выше, чем у вас, муж просто потом позвонил знакомым строителям, они его соориентировали, это цены средние, понятно, что верхняя планка не ограничена.

Влада

Well-known member
Nika25 написал(а):
Влада, если бы из 10 7,5 за работу + 2,5 матерьялы. Читаю смету все расписано подробнейшим образом, вот еще пример: установка переходной планки ( я так понимаю полосочка между плиткой и паркетом на полу) 5$м/п установка плинтуса 3$ м/п . Вот еще зашивка в гардеробной потолка пластиком каркас-10$ м/п, зашивка -8$м/п -это ж 2 часа работы!!!
Влада! Очень хочеться телефончик вашей бригады
3.000 у.е.-в эту сумму материалы не входят, только работа. Ну да это и так понятно...Взяла нашу книгу, где всё записано, так много страниц, так вкратце: установка плинтуса-14 у.е. комнату 14 м2, метр погонный это , вроде, не метр квадратный. но чуть дешевле чем у ваших...если не ошибаюсь..А плитка -5 у.е. точно глянула...
Телефон дам вечером, может они укого сейчас ремонт делают, так вы сможете подъхать посмотреть, обычно никто не против, к нам так тоже приезжали. ну и в любом случае, они вам дадут расценки на свои работы, может это окажется как и уваших, так шило на мыло...будете по-ходу дела смотреть...Обычно они подъзжают на квартиру и смотрят объём работ ....

Влада

Well-known member
Nika25 написал(а):
Да, нам тоже сказали что не вылезем, если только совсем немного, позвонила своим знакомым некоторые позиции реальные, я думаю надо их немножко подвинуть по отдельным работам...
Муж мне вообще заявил: "Скупой платит дважды"
Мой муж тоже всегда так говорит:) Ника, имеет смыл. Тк., в принципе, цены у них действительно реальные для хорошего качества, конечно) вот только плитка ну уж больно дорогая...

Metelitza

Мимо Шла
а можно и мне координаты строительно/ремонтрых бригад? :blush1: У нас с ремонтом трабл полный: начали ремонт в двушке, с горем пополам сделали 2 комнаты, приглашали спецов по объявкам. Стоило мне это, товарищи, здоровый кусок нервов и здоровья: одни полы плохо постелили, другие постелили хорошо, но отшлифовали плохо, двери испортили и тд. Сейчас ищем бригаду на кухню+санузел. С этим участком работы пролетать неочень хочется, тк по плану замена труб, электрики, плитки, разводка и проч. Буду благодарна за любые наводки.

holee

New member
Девочки, можно вопросик. Может кто делал дома гипсокартоновые перегородки и потолки. Хотелось бы найти хорошего мастера. и желательно недорогого. :clapping: И вообще хотелось бы знать сколько это стоит хоть примерно, материал + работа.

Nut

Осторожно: добрая собака!
holee, мастера хорошего знаю, берет не дешево но и не дорого. Я все свои ремонты и в старой квартире и вновой с ним делаю. своей сестре сейчас очень сложные фигуры рисовала, сделали все на олично. По ценам сказать трудно, смотрит на фигуру и сам говорит сколько за нее.

holee

New member
Nut,можно координаты мне в личку, заранее спасибо :drinks: . Ну хотя бы примерно хотелось бы узнать сколько это стоит. В каких пределах. :blush: а то каждая копейка на счету :blush1:

Сверху