Цена ремонтных работ

Metelitza

Мимо Шла
Аллегра написал(а):
Все-таки по опыту, если по отдельности брать рабочих, а не бригадой, то сильно дешевле.

да? я вот думаю, что бригада может не дешевле, но качественнее, быстрее и будет с кого спрашивать...хотя если у Вас проверенные люди, то может быть Вы и правы

Влада

Well-known member
Metelitza написал(а):
Аллегра написал(а):
Все-таки по опыту, если по отдельности брать рабочих, а не бригадой, то сильно дешевле.

да? я вот думаю, что бригада может не дешевле, но качественнее, быстрее и будет с кого спрашивать...хотя если у Вас проверенные люди, то может быть Вы и правы
Дешевле по отдельности, но опять-таки нужны хорошие специалисты. А то мы в первый ремрнт по газете первых попавшихся брали-уже писала, что из этого вышло.

holee

New member
Nut,большое спасибо за телефончик. Позвоню, поинтересуюсь))) что там да как. Меня вот ещё что интересует. Я сама придумала так сказать "проект" ну и хочу его сделать. Вот эти самые разводки проводов, размеры и т.д. это будет делать мастер? И будет ли это на цене отражаться??? Если да, то существенно ли? :blush1: Иещё вопросик.Может кто-нибудь шлифовал пол(снятие краски, а потом лаком покрыть). Хотелось бы знать впечатления общие. Стоит ли этим заниматься, да ещё зимой?

Yascherka

Gledam nad vama
holee, я на старой квартире снимала краску и потом лаком покрывала. Классно получилось.

Кия

Active member
holee,
электрику? мастер все сделает - если в вашем проекте есть растановка мебели, то хорошему електрику этого достаточно
полы мы тоже будем шлифовать - сотрится очень неплохо, при условии что сами доски изначально качественные - без сучков и прочего

holee

New member
Не, я не про электрика, а про гипсокартоновые перегородки и потолки. Он, мастер т.е по потолкам, не проводит проводку? А про шлифовку...не знаю хорошие ли там доски... я их не видела. Но вот проблема ещё - скрипят в нескольких местах. можно ли достать скрипучие доски, а поставить взамен хорошие????Кто нить делал??? :blush1:

Кия

Active member
holee,
лучше чтобы они были разными - вначале электрик все делает/ потом потолочных дел мастер - а провода наружу выводятся///
что касается проекта /то если хотите чтобы ваша мысль дошла до мастера лучше самому нарисовать в плане с привязками и радиусами - это не сложно, зато будете уверены,что получится именно то что хотели ВЫ,а не то как он понял
доски заменить можно = но тогда они врядли будут одинаковыми по цвету,даже с учетом лакировки//

holee

New member
Кия, боольшое спасибо. А то у меня такой напряг с этим ремонтом!!! :black eye: Планы наполеоновские, а как всё организовать с наименьшими затратами не знаю, т. е. думаю. :derisive: Я, честно говоря, никогда с мастерами не сталкивалась(только с сантехниками), ремонт всегда сами делали. А тут хочешь-не хочешь, а надо связываться. Я ж ещё тааакая паникёрша, баюся, чтоб соседи не сильно орали :black eye: :derisive: , что мешаем жить. Вобщем, хочется чтоб сразу в минимальные сроки.Вот.

Metelitza

Мимо Шла
holee, мы стелили новый пол, я уже писала, что одни мастера постелили плохо, но неплохо отшлифовали и покрыли лаком, а другие хорошо постелили, но со шлифовкой полный пролет...не могу порекомендовать ни тех, ни других, так как я обоими была недовольна...и еще могут скрипеть не только доски, но и лаги, а их заменить сложнее...обязательно спрашивайте какая у мастеров шлифовочная машинка: должно быть подходящее напряжение, иначе придется связываться с ЖЭСом, насчет подключения, мусор и пыль обязательно должны собираться в мешок автоматом, а то после последней бригады я всю квартиру драила от мелкой древесной пыли...сейчас бы я за такое качество вычитала из оплаты за моральный и материальный ущерб, но ремонт мы делали в начале лета, специалистов еле отыскали, тк это сезон и все заняты...

Кия

Active member
holee
не волнуйтесь так!! никакой ремонт не стоит ваших нервов...
Спрашивайте - тут много кто это уже прошел, подскажут и помогут//
У меня уже забрезжил свет в конце тунеля - то бишь окончание ремонта стало казатся уже не таким нереальным.
Мастеров провереных могу скинуть и по ценам посоветовать
Соседей боятся -в красоте не жить!!! делайте все в дневное время - и пикнуть они не смогут//

Юлия Л.

New member
у нас отдельно были сантехники, плиточник, и мастер по дверям ( просто супер). Остальные работы делали 2 человека. Они и посоветовали плиточника и сантехника. Они же и гипсокартонные конструкции нам придумали и предложили. Ремонт делали долго - 4 месяца. Но сделали хорошо. Мы нанимали бригаду квартиру убрать после ремонта, так они сказали, что никогда не видели такого аккуратного ремонта, хоть квартиры после ремонтов часто убирают.

Дык вот. Нанимать специалистов по отдельности может и дешевле, но очень уж напряжно всех их стыковать, ну и надо полностью контролировать ход работ самим. А в бригате обычно прораб есть, который этим занимается. Снего, собственно и спрос.
Насчет нервов...Не представляю себе ремонта без нервов :biggrin: holee, крепитесь!!
Насчет соседей.. у нас дом новый. Поэтому все относятся с пониманием...Для меня уже звук дрели за стеной -это музыка :biggrin: :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
А наши строители вобще сами уборку вконце делают, у них типа как в квартирном вопросе отдельное событие ВЪЕЗД

Аллегра

New member
Мы тоже брали таких строителей, которые за собой убирали.
Кия, как зовут дизайнера, не буду писать, зачем делать антирекламу? Может, он и дизайнер, но хотел работать итсключительно с теми материалами и теми строителями, которые ему давали откаты. А когда он нам предложил купить плитки за 90 евро квадратный метр (и то потому что с браком), если мы сразу оговаривали более скромный вариант. Мы сказали, что плитка нас не устраивает по цене, так он сказал, тогда я вам не буду санузлы оформлять. Это как нормально?

Фреска

New member
Аллегра, а я считаю, что таким людям надо делать антирекламу. Так относиться к клиентам - этично, а с вашей стороны сказать о нем, всё что думаете - неэтично?[/quote]

Аллегра

New member
Их "студия" находится в башне с часами около вокзала, если кто-то вдруг соберется, то не советую :agree: а имени называть все-таки не хочу (из принципа не желать зла ближнему) :blush: :blush1:

holee

New member
Ой, девочки!!! Большое спасибо за поддержку!!! Ремонт - это большой напряг!!! :black eye: У меня вот ещё одна гениальная идея возникла. :blush1: Может кто сталкивался с ЖИДКИМИ ОБОЯМИ??? Сколько стоит, где можно купить и вообще как смотрится? И если их нанести на гипсокартоновую перегородку, не будет ли очень ужасно? :crazy: Я, наверное, уже задолбала своими вопросами... :blush1: :blush1: :blush1:

Кия

Active member
holee,
не для квартир материал((
вот что нашла-
Um Wall - это новая серия жидких обоев, предложенная российским потребителям японской компанией UM CORPORATION. Обои представляют собой композицию из хлопковых волокон, слюды, производных целлюлозы, высококачественных красителей и связующего (обойного клея). Позволяют быстро, без швов и строительных отходов выравнивать поверхности. В серию входят 4 коллекции - New House, Coral, Denen и Desert, - различающиеся цветовой гаммой и размером содержащихся волокон. Смесь готовится непосредственно перед началом работ. Состав засыпается в емкость (например, в большое пластиковое ведро), заливается водой и выдерживается в течение 15 минут, после чего наносится шпателем на оштукатуренные, гипсовые и гипсокартонные основания. При использовании соответствующей грунтовки Um Wall может применяться для отделки металлических, деревянных, железобетонных и поливинилхлоридных поверхностей. После высыхания образуется воздухопроницаемое, эластичное, антистатическое и пылеотталкивающее покрытие с хорошими термическими свойствами и акустическими характеристиками. Широкая цветовая гамма, различные добавки и фактурная отделка позволяют реализовывать с помощью жидких обоев Um Wall самые разнообразные дизайнерские идеи. Смесь поставляется в полиэтиленовых пакетах по 500, 630, 700 и 850 г. Ориентировочный расход - 150 г/м2. Время полного высыхания - 96 часов, после чего обои можно покрывать акриловым лаком (для повышения влагостойкости).

ВОЗДУХОНЕПРНИЦАЕМЫЕ!!!!
Если пропустьть ссылку на фирму, подумайте - надо ли вам ЭТО в квартире?
деньги немалые
за эти же средства можно просто очень оригинально покрасить

holee

New member
Кия, спасибо, конечно,что просвятили... Но, извиняюсь за свою может быть глупость, хочу спросить... А какая разница? :blush1: Через стены же воздух не поступает?... Или всё-таки поступает??? :blush1: :blush1: :blush1:

Сверху