Цена ремонтных работ

kmn

New member
bolee, мы на выходных в Декоруме были (в Уручье) - там как раз такие продаются. Выбор большой и есть образцы.

Идея классная. Но лично мне в готовом виде не понравилось.

Влада

Well-known member
а ещё, если бы я на сегодняшний ум делала ремонт, то обязательно бы что-то по-другому сделала, да и может быть, обратилась бы к помощи профессионалов, дизайнера...Правда не знаю, сколько это бы стоило, когда ремонт делали, буквально каждые 20 долларов считали, не было лишней ни копейки, всё быстреее хотелось...Сейчас бы отказалась от люстр, везде сделала бы гипсокартоновые потолки и освещение ....

Бубс

Скромная королева
а ещё, если бы я на сегодняшний ум делала ремонт, то обязательно бы что-то по-другому сделала, да и может быть, обратилась бы к помощи профессионалов, дизайнера...Правда не знаю, сколько это бы стоило, когда ремонт делали, буквально каждые 20 долларов считали, не было лишней ни копейки, всё быстреее хотелось...Сейчас бы отказалась от люстр, везде сделала бы гипсокартоновые потолки и освещение ....
Я, когда делала ремонт, дала себе страшную клятву, что больше НИКОГДА этого не будет в моей жизни, вырванный год. А сейчас, через некоторое время, руки так и чешутся что-нибудь изменить :acute:

Влада

Well-known member
Бубс написал(а):
Я, когда делала ремонт, дала себе страшную клятву, что больше НИКОГДА этого не будет в моей жизни, вырванный год. А сейчас, через некоторое время, руки так и чешутся что-нибудь изменить :acute:
никогда не говори "никогда" :biggrin:

Кия

Active member
Влада,
в зависимости от кол-ва работ дизайнерские труды ценятся 5-15 уев за метр

Кия

Active member
еще точнее - полный пакет документов -расчетов-картинок в дизайнерской конторе при перепланировке (особенно) вам обойдется 8-10% от стоимости ремонта

но в каждом случае нужно говорить отдельно и изначальную цифру значительно уменьшать

Влада

Well-known member
Кия написал(а):
еще точнее - полный пакет документов -расчетов-картинок в дизайнерской конторе при перепланировке (особенно) вам обойдется 8-10% от стоимости ремонта

но в каждом случае нужно говорить отдельно и изначальную цифру значительно уменьшать
ну это бы мы точно не потянули...

v.tat

New member
Влада, светильники в гипсокартоне у нас получилось, что светят только вниз или куда направишь, точечно, рассеянный свет не получается. А это не всегда удобно.

Влада

Well-known member
v.tat написал(а):
Влада, светильники в гипсокартоне у нас получилось, что светят только вниз или куда направишь, точечно, рассеянный свет не получается. А это не всегда удобно.
у нас в коридоре в гипсокартоне лампочки, я очень довольна... а что есть рассеянный свет?
А ещё у нас те лампочки за год ни одна не перегорела, в то время как в люстры мы покупает их тоннами, прям загадка какая:-( Покупаем филипсовские лампочки, а они ,заразы, моментом перегорают...

holee

New member
kmn, спасибо за совет. Мне уже не раз рекомендовали туда съездить, да вот как-то не решалась - времени нет. Ну а теперь, наверное поеду, посмотрю как это смотриться вживую. Не знаю, но на картинке на сайте мне понтравилось. :derisive: ещё раз всем спасибо :derisive:

По чем сейчас ремонт?

Вот мой вопрос. Нужны ровные стены, обои, потолки, полы, откосы, арки... плитка... В принципе, кто сейчас делает или делал недавно, поделитесь ценником и полезными знаниями.

Лучше брать бригаду с прорабом или частника одного? Как дешевле?
Подскажите, по чем сейчас плитка, какого качества наша кераминовская или лучше смотреть импортную? Сколько стоит сделать натяжной потолок и как быстро его делают?

А также интересует минимальный срок комплексного ремонта.

Вот в таком маленьком вопросе столько больших задач......

Yascherka

Gledam nad vama
Вот тока вчера переехали в свежеотделанную квартиру. Ремонт занял ровно 2 месяца-это под ключ. Совет: бери бригаду с толковым прорабом. Бригаду проверенную и естественно с осмотром/выездом на объекты. Составляйте смету работ+еженед. смету. Это оч удобно. На хорошую бригаду всегда очереди......ну это отступление
Подскажите, по чем сейчас плитка, какого качества наша кераминовская или лучше смотреть импортную?
Плитка разная бывает. Вопрос в качестве и дизайне. Что скажу......выбор в Минске полное г-но. Облазили море мест. Привозят отднотипное, что раскупается. Если отходишь от стандартов обжепринятого ремонта, то найти стоящее и за разумные деньги оч трудно. По ценам никто так тебе не скажет. Вон я видела одну плиточку.....одын штук....и за 650 тыш. Все зависит от раскадки. Много тянут всякие фризы, пано и тыпы. Керамин не рассматривала в силу ерундованного качества и дизайна.
Сколько стоит сделать натяжной потолок и как быстро его делают?
Тоже вопрос не очень корректен.....извини, конечно....если идет комбинация ГК+натяг.....волны всякие, закругления, разные производители. Проще вызвать обмерщика и тебе посчитают с учетом твоего дизайна. Выезд бесплатно.
А также интересует минимальный срок комплексного ремонта.
у меня трешка 2 месяца. Желательно съезжать с квартиры, т.к. ремонт и ведение хозяйства в квартире вещи несовместимые.
Короче, задавай вопросы.....

Квакушк@

New member
Да Да скажите мне кто недавно воспользовался услугами плиточника какова цена былана:
подготовку стен (без материала)?
подрезка плитки на 45 градусов?
укладка плитки под углом 30 градусов?
Или вообще скажите пожалуйста сколко стоило это дело за метр?

Yascherka

Gledam nad vama
Сколько обошелся метр я не считала......Расценки, что были у меня послала в личку

Nats25

Active member
КвакуС?Рє@,
Это во многом зависит от объема работ. Когда я столкнулась с ремонтом одной маленькой кухни (7м2), то цены за метр ВСЕГО- атомные! :( Да еще и никто не хочет браться за маленький объем. Напр, положить плитку -12 уе за м2. У меня кухонный фартук -2,5м2. Во сколько обойдется укладка? нет, не 30уе (выброси калькулятор!), а ОТ 50. Потому что за меньшую сумму мастер не поедет... И такое объяснение я не одно слышала. А в среднем : штукатурка-от 8уе, шпатлевка - 2,5-3,5, плитка-12-15 и т.д. Без материала,конечно

April

New member
Yascherka, а можно и мне в личку расценки? Тоже озадачена...

Сверху