Цена ремонтных работ

Eka

Well-known member
Девочки, я вам скажу как строитель. от того что вам кто-то скажет во сколько ему встал ремонт, вам не полегчает, скорее наоборот :))) даже в одинаковых совершенно квартирах ремонт стоит совершенно РАЗНЫХ денег...

Yascherka

Gledam nad vama
Ека
золотые слова......
У каждого свое понятие ремонта. Все равно заканчивается одним-острой нехваткой денег :grin:
После сметы мой начал.....ну это я могу сделать и это. Стоп! Есть специально обученные люди для этого. Пусть и делают. А то б растянулось хрен знает скок по времени и на радость соседям.

Квакушк@

New member
Ека,
Спасибо за ответ но как показал опрос всё же цены пляшут в районе определённых цифр, это мне и надо было знать, всё же понимают что я не спрашиваю про укладку мазайки в виде картин Айвазоского иначе я бы это написала.:)

Тата

New member
Так, в какие деньги можно уложиться за ремонт трешки за 2 месяца? У меня двушка. Хочу уложиться в минимальные сроки и в минимальные деньги!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тата, минимальные деньги выдут, если максимально самим все делать, только вот что 100% - точно по времени растянется в разы дольше, чем профи довериться.

SlonoPotam

New member
минимизировать расход можно ещё, если подойти с головой к ремонту, и начать ОТВЕТСТВЕННО с подготовительного этапа, позаботится о вариантах последующей уборки, сохранности вещей и мебели от пыли и грязи, ну и прочие мелочи..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тата,
минимально будет, если вы не будете многого от ремонта хотеть. К примеру, поклеить обои и не ровнять стены. И самим дешевле, естественно

Yascherka

Gledam nad vama
Про себя скажу.....я год, если не больше, жила в теме ремонт......журналы, статьи, рынки, магазины, много ездила.....короче, окунулась с головой. Когда сам ремонт настал, то я точно на 100% знала ЧТО Я ХОЧУ И КАК.
Что входит в понятие минимизировать? У каждого понятие разное. Можно минимизировать расходы на материалах? Мне это не нужно было, т.к. я никогда не куплю дешевую сантехнику, обои бел., линолиум и тыпы. Так что это понятие очень растяжимое.
Что касается работы строителей, то у всех расценки +/- одинаковые. Мы ушли от того, чтобы самим часть делать по известным причинам: каждый должен заниматься тем, на что учился. Отдельно нанимать электриков, сантехников, штукатуров, как показывает практика среди всех моих друзей, это себе дороже. Т.к. каждый последующий этап будет начинаться с переделки/недоделки предш. этапа. И если учитывать момент, что как правило строители (ну не все, но много) народ не очень обязательный......то сие может растянуться по времени слишком надолго. Исходя из этого искали ХОРОШУЮ бригаду, хорошо влад. новыми технологиями и раб. с новыми материалами и креативными в решениях.
Что касается в какие деньги......гы....надо быть готовым, что их все равно не хватит. А вообще все зависит от потребностей. Кто-то розетки ставит по 75 евро, а кто-то за 4 тыщи белор. Помимо плитки, ванны, унитаза......есть много скрытых материалов, которые тянут ого-го........трубы, вентили, штук. смеси, ГК и тыпы. Мне вон тока первый заход по материалам грузили с 10 утра и до 18 ч. А ходок таких была не одна.....

Ponchik

люблю соломки подстелить
ИМХО ремонт с минимальной головной болью - это 1. съезд с квартиры, и вывоз всего, что там есть, 2. хороший прораб со своими бригадами по специальности (а не один мастер на все руки), ну и полное понимание того, что вы хотите иметь в итоге. с самостоятельной проработкой и изучением всех мелочей :). Я свой ремонт вынашивала лет 5, в итоге сделали все , что хотели и как хотели, с минимальной головной болью

Алешечка

Мамашечка
Знаю случаи, когда ремонт делал за месяц-два один мастер на все руки, и делал великолепно. Правда, не в Минске, поэтому ни себе его не могу нанять, ни вам посоветовать.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Может и есть такие умельцы на все руки, но их единицы, да и для качественного, а не просто хорошего, выполнения различных работ требуется немало дорогих специальных инструментов, которыми, зачастую, мастера-всеручки не обладают. Чтоб не быть голословной, например, делая наружный угол из плитки, можно вставить в него пластиковый уголок, а можно подрезать плитку на стыке под 45 градусов, и то и то будет смотреться аккуратно, но поверьте, второй вариант будет намного красивее.. Да и сантехники, например, можно посадить посуду на гибкий шланг, а можно на хромированные металлические трубки, изогнув их по месту и выглядит это потрясающе. Я ни в коем случае не принижаю способности мастеров-одиночек, просто хорошие узкие специалисты (подчеркиваю - хорошие) всегда могут добавить какую-то изюминку в свое дело, да и руки у них на этом набиты, ИМХО. Полностью в этом согласна с Yascherka, для разных вид работ есть специально обученные люди

jannet

Active member
Подниму темку!!!Делаем ремонт, квартира без отделки, интиресует все!!!!!КАКИЕ СЕЙЧАС РАСЦЕНКИ!!!
штукатурка, поклейка обоев, плитка, ламинат, сантехника, потолки!!!!Буду очень благодарна за ответы!!!!:)

Vesna

Завсегдатай
потолки - 4 уе, слой шпатлевки 1,5 уе, ламинат 2 уе, облицовка плиткой 8 уе

Dragonfly

мимо пролетающая
TatyanaS, ух ты, расскажите мне у кого же такие расценки?? Джамшут и Равшан фирма??

Eka

Well-known member
jannet, реально все зависит от того кто и КАК вам будет делать.
штукатурка от 8
потолок гкл с полной отделкой - от 20
обои от 2 без подготовки
плитка от 15 без подготовки
ламинат от 6 без подготовки

это без выпендрежей.

liz

New member
Eka,полностью с вами согласна, эти расценки уже ближе к реальным(мой муж этим занимается, поэтому знаю не по наслышке!!!)!!!
за один-два доллара и работа будет соответствующей!!! Хороший мастер за такие деньги и браться не будет за ваш ремонт!!! Это не халтура, а работа, а за хорошо выполненную работу и деньги хочется получить хорошие!!! :yes:

jannet

Active member
Eka, спасибо большое! Вот меня еще очень интересуют сантехнические работы, 50 у.е. за точку это не дорого???

Сверху