Цена ремонтных работ

Agatushka

New member
девчонки. и мне нужно переклеить обои и в 2х 2х комнатных квартирах, эмалировка ванны. Кто знает чтоб было и недорого и качественно. Заранее спасибо.

Lapka

Я знаю все!
делали ремонт санузла - сантехники+материал на 2 стояка (кухня отдельно) 2 000. Плитка на ванну 3 квадрата и туалет с выравниванием 400 уе (услуги). Сама техника не включена в стоимость.

Думала еще паркет шлифануть - доооооорогоооо!!!! Потерпим пока....

SlonoPotam

New member
нужно переклеить обои и в 2х 2х комнатных квартирах
Agatushka, только преклейка обоев? Розетки-выключатели переносить/добавлять не собираетесь, ибо хорошая оказия для этого выходит?
Обои какого типа и какой ценовой категории? Только стены оклеивать или потолки то же?

Алешечка

Мамашечка
Подскажите, собираемся ремонтировать прихожую+коридор, нужно замазать дыры в откосах после установки дверей (3,5 откоса + у входной двери выровнять), снять обои, подготовить стены и наклеить винил на бумажной основе, около 25-30 квадратных метров. Реально ли найти на такой объем кого-нибудь и сколько будет стоить работа?

Еще потолка надо метров 10, скорее всего, натяжного, с 3-4 светильниками и небольшим разносом проводов под них, но это, наверное, уже другие люди делают...

SlonoPotam

New member
Алешечка, cнять обои 1$ за квадратный метр..
подготовить стены... смотря что входит в подготовку..всё тот же 1$ за операцию...
оклейка обоями 2$ за квадратный метр
" замазать дыры в откосах после установки дверей (3,5 откоса + у входной двери выровнять)," отсилы 20$ если откосы не вылизывать под покраску

Реально ли найти на такой объем кого-нибудь и сколько будет стоить работа?
Баксов 140 минимум. Три дня работы мастеру, можно и за 2 но не рекомендую. Но три-четыре дня работы мастера (хотя рабочий день будет часа по два-четыре, ), это не значит, что на четвёртый день можно принимать работу, ибо раствору штукатурки и шпаклёвки, да и толй же грунтовке необходимо высохнуть.

Натяжными потолками, совершенно верно, занимаются другие

Алешечка

Мамашечка
То есть, мастер может работать 2 дня по 2-4 часа, потом оставить растворы сохнуть на несколько дней, потом вернуться и произвести грунтовку и на следующий день - оклейку?

SlonoPotam

New member
Совершенно верно.
Покупая необходимые матереалы для проведения ремонта, полезно почитать (как для развития, так и для последующего контроля работника) инструкцию по применению и время высыхания. К примеру время высыхания гипсовой штукатурки Ротбанд 5-7 дней. Учитывая, что обои будете клеить виниловые, стены лучше иметь полностью высохшие

Алешечка

Мамашечка
Последующим растрескиванием штукатурки под обоями, деформацией поверхности (появлением впадин).

Lapka

Я знаю все!
Алешечка, пнимаю, технология.....
Вот мне положили теплый пол. По технологии его врубить мона через 28 дней после укладки плитки. И вот как мну узнать - работает оно или нет? Рассчиталась конечно работниками, а если прокол? :shok:

SlonoPotam

New member
Тёплый пол, во первых можно банально прозвонить мультиметром (это что бы убедиться в целостности нагревательного эллемента). С другой стороны если его включить на несколько минут ( что бы прочувствовать, что пол начинает нагреваться и автоматы не выбивает), думаю высыханию раствора это глобально не повредит.

Lapka

Я знаю все!
SlonoPotam, меня как-то смущает выражение "думаю".......Не, стены переклеить я еще готова повторно, а вот плитку перекладывать - нафик... Потерпим, еще немножко осталось.... Недельку потерплю ;)

SlonoPotam

New member
Lapka, Вы смутились от второго варианта, но есть же ещё первый, который может показать 100% неисправность системы. На счёт 100% показа ИСПРАВНОСТИ ситемы, я бы поспорил, но всё же вероятность неработоспособности (например выбивает УЗО) тёплого пола, когда прибор показывает нормальное сопротивление, ничтожно мала.. Другое дело, равномерность прогрева пола, температура, это прибором не измерить без кключения нагрева

Златка

счастливая
девочки!!!
ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте мастера, надо сделать одну комнату: сменить обои и ламинат, добавить пару розеток и покрасить откосы. Можно в личку
Заранее благодарна

Heleshka

New member
Подскажите, сколько стоит положить плитку в ванне? Кто делал недавно? По объявлениям такой разброс непонятный...

Александра

businessmama
Heleshka, 10 уев наш плиточник берет.

По остальным ценам ситуация такая: ламинат 3, плинтус - 1,8, шпаклевка стен - 3, поклейка обоев -2, штукатурка около 3.

Сверху