цена вопроса

vesna_o5prishla

Active member
Назначая цену за свои работы (бижутерия), я исхожу из того за какую сумму лично мне было бы не жалко расстаться со своим творением. Порой,такая сумма так и не вырисовывается, тогда вещь оставляю себе. Как-то так:)

Tilia

Дриада
"Ремесло, одна из форм обрабатывающей промышленности, предшествует фабрично-заводской. Гл. признаки Р.: 1) преобладание ручной работы; применение небольших двигателей; 2) предприятие составляется из небольш. числа работников (хозяин, мастер, подмастерья и ученики); 3) сбыт продуктов большей частью на заказ, а не на рынок. В дальнейшем развитии Р. вытесняется мануфактурой, фабрикой и заводом, и лишь в производствах, где ручной труд и искусство играют первенствующее роль, Р. сохраняется. Для обучения разным Р. учреждаются ремесленные училища и ремесл. классы при общих школах (гл. отрасли: слесарное, кузнечное, столярное, резное, ювелирное, портняжно-белошвейное, вышивальное и др.)." (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона вот здесь)

алинкини

New member
Простите за отступление от темы, http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3966/ .
Я обожаю Ван Гога и достаточно неплохо знаю его творчество.
Позволю себе пояснить, что я имела в виду:
1. Любитель, потому, что не имел профессионального образования.
2. не умел смешивать краски (технический навык). дело в том, что в сочетании некоторые краски (тогдашние) вступают в реакцию и распадаются (или что-то там такое). В общем картины со временем разрушаются, к сожалению.
но художник он великий, всем кто ни видел рекомендую побывать в музее в Амстердаме, меняет сознание сильно

алинкини

New member
Девочки, есть вопрос:
сколько брать за такое платье (желтенькое)?
ткань - скользкий тонкий шелк
строит-моделировать, понятное дело самой
ну и как водится без примерки :)

Tilia

Дриада
алинкини, ой, какие шикарные плааатьяяяя... за одну только работы надо брать много. Я даже не могу себе представить сколько это будет "много" в данном случае. Для меня, например, 200 у.е. -- это уже много. :) Но я бы на не меньше сотни рассчитывала. Хотя об этих ценах вообще ничего не знаю. 100, наверное, даже и мало...

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини,не меньше 100. с учетом, что без примерок и сама строить - так и больше.

алинкини

New member
алинкини, без учета стоимости ткани не меньше 50-70 уе
ткань клиентки
это я заморачиваюсь потому как в прошлом году платье и было 50-70, а в этом в ателье все в 2 раза дороже
и реально это неделя работы, а мне 50 баксов на неделю на хватает уже :-(

Танюшик

New member
алинкини, у меня знакомая есть, которая шила на заказ, в прошлом году она брала за пошив нарядного платья около 200 тыс.

Tilia

Дриада
Да в обычном магазине по 500 тысяч платья нарядные висят и совсем не из шёлка, а тут индпошив.

SUSAN

Деловая
алинкини, я думаю, что если простая для раскроя ткань - то это одна цена и поменьше. Но тут же ШЕЛК СКОЛЬЗКИЙ!!!! Кто кроил такую ткань, тот поймет что я имею в виду! Так что не мучайтесь за 50у.е.

Да, еще рассмотрела - ведь там куча драпировок. Так что делайте надбавку за сложность!

kasuta

New member
алинкини, вообще-то я такой человек, что сколько скажут, столько и плачу, правда потом подумала, что наверное сравнила бы с ценой готового платья с поправкой на инд.пошив и на то, что я практически никогда не могу найти то, что нравится :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну за шелк по сегодняшним деньгам я даже индпошив себе не могу позволить 300 тыщ отдать, да собственно и ткань мне не по карману. Но вот 200 - уже по божески. Это так, к тому что если клиент богатенький буратино - можно и побольше взять)

annejette

Active member
Почему-то ни в одном посте (я имею в виду насчёт пошива платья) не возник вопрос о соотношении стоимость-квалификация мастера. Ну не может любитель брать на уровне профессионала за работу, хотя я сама с такими фактами сталкивалась - непомерные амбиции с корочкой курсов кройки и шитья.

annejette

Active member
Я не имела никого в виду лично, а высказала своё мнение по вопросу ценообразования при пошиве.

Сверху