цена вопроса

kasuta

New member
была в столичном Каштане. китайцы и тут демпингуют! скатерть вязаная крючком из тонкого хлопка (узор, конечно, примитивнейший, но сам факт!) 1,5 на 2,25 стоит около 100 тыс. Это если учесть транспортировку и накрутки оптовиков/магазина.... ваще....

Алешечка

Мамашечка
была в столичном Каштане. китайцы и тут демпингуют!
Ну и очень хорошо. :) Тот, кто не может себе позволить такую заказать, купит и будет счастлив. Для меня и это - многовато сейчас.
Представляете, если бы в продаже были только дорогие вещи ручной работы?

Танюшик

New member
Кстати о скатертях. Одна моя знакомая как-то к слову сказала, что очень хочет вязаную крючком скатерть и даже за любые деньги (правда я не знаю, что в её понимании любые деньги :). Сколько такая работа может стоить?

kasuta

New member
ну я если честно, прикидывала - пересчитвала на метраж, но не 2 руб. российских (как на осинке предлагают), а по рублю за метр получаются демократичные цены сопоставимые с ценой готового изделия, но без учета индивидуальности и эксклюзивности :)

Jahenka

влюбленная в мир
kasuta,я думаю, раза в 2 больше, чем китайская :)Хотя если что - можно ее отправить в тот магазин :)

Cuba

New member
Пересчитала некоторые свои изделия по такой схеме.
Да. Некоторые изделия подпадают. Например, мохеровые, связанные на спицах номер 5. Или Ярнартовски Балки, 100м/100гр.
Но некоторые совсем не проходят. Крючок номер 2, допустим. Гигантский труд вывяать 1500м, и за это все взять 135тбр?!...
Все-таки в каждом изделии надо брать коэффициенто сложности.

ЛИСА

New member
Я тоже считаю, что сложность изделия тоже нужно учитывать,,. Будь то вязаная вещь или картина.

kasuta

New member
Cuba, ну а у меня когда много получается - страшно, что так дорого. вот юбка белая из бегонии - 400 г = ок 1400 м * 2 руб = 252000 без ниток. разве кто-нить дал бы? вот 125 тыбр более реально:)

а я вот сегодня увидела и не понимаю, за что 50 евров-то?

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Наверное за индивидуальность и авторство?
По телеку в одной из передач сказали, что картина стоит столько, сколько за нее просит сам автор(во сколько он сам ее оценивает). Наверное и здесь тоже самое. Возможно и з-а эту цену кто-то купит, но не скоро.

SUSAN

Деловая
По телеку в одной из передач сказали, что картина стоит столько, сколько за нее просит сам автор(во сколько он сам ее оценивает).
А я тут другое услыхала недавно: Вещь оценивается настолько, насколько жалко с ней расстаться автору.

ЛИСА

New member
Вещь оценивается настолько, насколько жалко с ней расстаться автору
Лучше так-за сколько не так жалко с ней расстаться. Может и правильно,но автору, особенно неопытному,бывает трудно оценить свое произведение,т.к. оно ему кажется бесценным. Но все таки, чем более профессионален и знаменит автор, тем он больше берет. Так в любой профессиии.

Tilia

Дриада
Недавно услышала рассказ, что те же столичные фотографы (о которых тут шёл раньше спор) иногда наглеют до безобразия. Пользуясь тем, что у них есть известность, они даже не считают нужным что-то особенное делать, как-то обрабатывать, а просто отснимают "левой ногой" и скидывают "сырой" материал на диск. И за это берут деньги. В таком случае уж лучше в самом деле пойти к начинающему, который за те же деньги сделает, может быть, лучше (если сделает, конечно, тут уж надо молодому постараться во всех смыслах).
В общем, нужно обращаться к мастеру, у которого не только имя, но и хорошие рекомендации от знакомых или личные хорошие впечатления. :) (Мой знакомый фотограф с именем отрабатывает на все 100%)

SUSAN

Деловая
Tilia, я знала несколько лет назад одного фотографа с именем - так вот он только снимал, а всю обработку (или не знаю как там профессионально это называется) за него делали подмастерья, как он их называл. Платил он им мало, зато считал, что они бесплатно у него учатся мастерству. Может и так, не мне судить.

Tilia

Дриада
SUSAN, если он снимал качественно и ответственно, то, вероятно, он не так уж и неправ. Но бывают такие, что в самом деле отбывают повинность. К сожалению, в столице их, оказывается, очень много.

Сверху