цена вопроса

SUSAN

Деловая
Вот и я хотела сказать - нужны нормальные нитки! Я вязала себе несколько платьев, относила без всяких растянутостей. И попа вроде не плоская (хотя мне конечно не очень видно..) Растягиваются в основном чисто шерстяные нитки, ангора очень и соответственно плохого качества (низкого сорта).
А платье которое обсуждалось я бы связала за 60у.е. из ниток заказчика.

Kraska

РаДуГа
SUSAN,
А хорошие это какие...я ж профан в этом деле=))) 10 тыр за маток -это хорошие нитки???

SUSAN

Деловая
Цена хорошая. А качественные нитки ровные по диаметру, не разкручиваются. Содержание шерсти предпочтительно для таких вещей не больше 45-50%. Хорошо если вторая нить в составе будет синтетическая, а не х/б - это тоже уменьшит вытягивание готового изделия в будущем.
Да я тут подумала - еще смотря какая вязка по рисунку, в каком (горизонтальном или вертикальном) направлении вяжется. Замечали может - что иногда изделия растягиваются не по длине, а по ширине?

Kraska

РаДуГа
SUSAN,
Но тут фото выставляла Женя...рисунок там вертикальный.Чувствую лучше выбирать нитки с профи=)

SUSAN

Деловая
Да, лучше советоваться с тем кто непосредственно будет вязать. А про разную вязку я в общем говорила, не конкретно про это платье.

kasuta

New member
Jahenka, мне кажется, что заказчица может и не оценить сложности "кусочковой" работы, соответственно цена работы от этого может и не поменяться :)

Tilia

Дриада
Лично я за такое могла бы отдать нуууу тыщ 150 (за шерстяное, за смесовое или синтетику гораздо меньше). За готовое машинной вязки (т.е. нитки изготовителя, просто вот готовое изделие купить).

Алешечка

Мамашечка
За готовое машинной вязки (т.е. нитки изготовителя, просто вот готовое изделие купить).
Купить обычно дешевле, чем на заказ связать (или сшить). Т.е., если бы вы такое увидели в магазине, то за 150 тысяч купили бы? А заказывать бы не стали?

Tilia

Дриада
Алешечка, заказывать бы точно не стала. И в магазине не купила бы, но внимание моё оно бы привлекло и, воможно, я бы его вытащила из кучи всего, чтобы рассмотреть. И в магазине при цене тысяч 120 за шерстяное я бы решила, что вполне адекватно. С учётом того, что не промышленное, накинула 30 тысяч.

Florence, только не обижайтесь! :) Это только моё личное мнение, безусловно, найдутся те, кому это платье "ляжет на душу" и он будет готов отдать за него в разы больше. :)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, заказывать бы точно не стала.
Тогда все остальное - неактуально. :) Ведь если оно связано, то кто-то его заказал. Вот если бы вы заказали (представьте себе) такое платье, оно бы очень вам нравилось, сколько бы вы за него отдали?
И сколько бы вы взяли, если бы вам такое заказали вязать руками?
Я сама не отвечаю, потому что не знаю попросту. Да и интарсии у меня нету.

Tilia

Дриада
Алешечка, чего нет? А, это вязать вот эти круги? (Хотелось бы не лазить за каждым специальным термином в сети... ;) )
Если бы я заказала другого цвета и с другим рисунком, но такого фасона? Ну за 150 бы и заказала, наверное. Руками я бы такое ни за что не стала бы вязать на заказ -- нудно. :) Вязать просто ровное однотонное (большей частью) большое полотно -- это не по моей части. Мне бы пряжу потолще и узор какой-нибудь не жаккардовый (нет у меня сейчас возможности сосредоточиться на схеме и считать квадратики, да и протяжки на обороте...). :)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, чего нет? А, это вязать вот эти круги?
и узор какой-нибудь не жаккардовый (нет у меня сейчас возможности сосредоточиться на схеме и считать квадратики, да и протяжки на обороте...).
Вот когда много какого-то цвета, то без протяжек - это интарсия. :) В общем, такой каретки к машине у меня нету. А работы оно добавляет.

Tilia

Дриада
Алешечка, я уже посмотрела что это такое. :)

По платью: тут ситуация как с той мышкой, которую так бурно обсуждали в начале темы. Я, как не специалист, не вижу в этом платье ничего сложного (просто ровное полотно, связанное на машине и с не слишком сложным рисунком). А потому не могу себе позволить платить за это дорого. :)
Конечно же, те, кто вяжет на машинах подобного плана трикотаж (т.е. те, кто в теме), увидят что тут и как и, более чем уверена, ни за что не согласятся с моими доводами и выводами. Вполне могу согласиться (и даже поверить), что это сложная и кропотливая работа, НО. Я, как простой обыватель, этого не вижу. Поэтому и называю свою цену, которая бы устроила меня, ориентируясь на трикотаж промышленный. За эксклюзивность ничего добавить не могу, т.к. в данном конкретном случае этот вариант не мой.

А поэтому у меня такое мнение: имеет смысл назначить свою цену, исходя из затраченных усилий и материалов. Кому нужно, тот купит, а остальные могут долго рассказывать что угодно без особого эффекта. Если же это по заказу вязалось, то, думаю, хоть приблизительно, но цена должна была обговариваться до того как, а потом уже уточняться. Вот. :)

Алешечка

Мамашечка
А поэтому у меня такое мнение: имеет смысл назначить свою цену, исходя из затраченных усилий и материалов.
Если бы усилия в чем-то измерялись, и это бы имело денежный эквивалент, вопроса бы не было. :)
Вот за шапку резинкой 25 тысяч - много или мало? Обсуждается цена только работы. Сколько может стоить связать варежки? А платье - вообще, не обязательно это?
Я сейчас вяжу платье себе, другое. Там есть декоративные элементы, которые занимают время. Я вязала спинку почти день, полочку - 2 или 3 вечера (по 2-3 часа примерно), 1,5 часа накалывала и отпаривала, сейчас мне надо сшить плечи, связать и прикеттлевать капюшон, потом буду рукава вязать - это в целом мне еще дня два хорошо так над ним работать. Чисто связать - не так долго, как посчитать, связать, сделать ВТО и сшить. И ВТО швов. Сколько стоят эти усилия? :) Вы бы сколько брали, если бы вам это заказали?

Если же это по заказу вязалось, то, думаю, хоть приблизительно, но цена должна была обговариваться до того как, а потом уже уточняться.
Согласна. Если я что-то закажу, то сколько мне сказали вначале, столько и приготовлю денег. :) Ну, если вдруг не передумаю и не захочу то же самое, но в двойном экземпляре. :)

алинкини

New member
Бывают такие вещи, которые делать легко и просто, а в итоге они смотрятся очень дорого. А бывает мороки много, а на выходе "просто платье".
За первые заказчик может заплатить много (за идею можно сказать), а вторые будет сравнивать с фабричными и хотеть подешевле.
инд. пошив (и вязание тоже) в том же чтобы сделать что-то уникальное, на конкретного человека, с конкретным образом жизни, фигурой...

Алешечка

Мамашечка
Кстати, да, работу машинной вязальщицы можно оценивать примерно как работу швеи. Минус несколько нюансов, но плюс создание полотна.

Цена изделия с учетом материалов (черная пряжа -Италия) 130 у.е. Много? Мало?
А цена самих материалов? Не много - это точно.

Сверху