цена вопроса

Tilia

Дриада
Вот за шапку резинкой 25 тысяч - много или мало? Обсуждается цена только работы. Сколько может стоить связать варежки? А платье - вообще, не обязательно это?
Что за шапка? Из чего? Какого вида (с отворотом, папахой, просто маленькая круглая шапочка...)? Судя по магазинным ценам -- нет, не много, если заказчику нравится. Это же надо видеть. И варежки какие (шерстяные, двойные, цветные, с узорами или полосатые, ...)? В магазине детские синтетические и по 4-5 тыс. продают. Тоже нужно смотреть. И платья бывают разные. алинкини всё уже написала по этому поводу. :)

прикеттлевать капюшон, потом ... Сколько стоят эти усилия? :) Вы бы сколько брали, если бы вам это заказали?
Не мало. Кеттлеровка сама по себе не самое простое занятие.
А на счёт усилий я думаю так: должна быть какая-то минимальная сумма, ниже которой изготовитель не готов расстаться со своей работой. Неужели не возникает такого чувства? Типа "нет уж, дешевле, чем $..., я это не отдам!"

Согласна. Если я что-то закажу, то сколько мне сказали вначале, столько и приготовлю денег.
В таком случае имеет смысл оговоривать максимум. Если на выходе получится меньше, только лучше будет. :)

алинкини

New member
Я не знаю как вам, но мне вязать кажется быстрее чем шить, не смотря на то, что выкройка из ткани вырезается, а из пряжи вывязывается.
даже не знаю :)
у меня на пошив такого платья ушло бы 3 дня максимум (это если пить кофе и смотреть в окно)
хотя вот парадокс - посадить трикотажное платье гораздо легче чем из шелковой парчи, например, а заказчики часто думают, что наоборот
вот и выходит : трикотажное шьется за день, парчовое неделю, а денег одинаково :)

В таком случае имеет смысл оговоривать максимум. Если на выходе получится меньше, только лучше будет. :)
я обычно говорю от... и до...
но как правило когда нарисовали что шьем я уже знаю сколько это стоит

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,сколько можно взять за шарф связанный косами.Спицы №3,ушло 3 мотка по 50 грамм 200 метров.

ARROW

Все в жизни связано!
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW, угу, около 30 тыс
просто такой же почти в магазине стоит 20-40, тоже ручная вязка, стоимость с нитками со всем...
китайцы демпингуют(

Алешечка

Мамашечка
просто такой же почти в магазине стоит 20-40, тоже ручная вязка, стоимость с нитками со всем... китайцы демпингуют(
Так кто хочет за 20-40, может пойти и купить китайский готовый с нитками и со всем. :) А то кто-нибудь будет продавать в барахолке свитер за 10 баксов, и поэтому вязальщицы должны вязать за 5, чтобы на нитки осталось? ;)

SUSAN

Деловая
Ха! Во-во, пускай кто так не ценит ручной труд и покупает у китайцев ширпотреб и ходит инкубаторный! Ведь, я так понимаю, речь идет о плате за эксклюзивность!? Вероятность того, что кто-то еще купит такие же точно нитки и закажет из них связать точно такой же шарф очень мала! В этом суть вязки под заказ.
А на счет ручной вязки у китайцев - очень сомневаюсь - обратите внимание на готовые полотна вязаные в продаже...

Алешечка

Мамашечка
пускай кто так не ценит ручной труд и покупает у китайцев ширпотреб и ходит инкубаторный!
Я категорически против набивания цены за счет умаления достоинства того, что есть в продаже.
Просто у каждого свой выбор, но заказать что-то у человека - это сделать так, чтобы он потратил свое время и применил творческие способности, чтобы создать для вас вещь. Это по умолчанию - нечто сверх того, что вы можете купить. А не из экономии. Из экономии каждый вяжет сам себе, как умеет. Или покупает готовое. Но уж никак не тратит чужое время. Потому что низкая оплата труда незаинтересованного человека ведет к тому, что:
Мда.........Нуна заканчивать с таким вязанием
С другой стороны, цену надо оговаривать заранее, до того, как взял заказ, а то ерунда получается с этим делом...

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Это по умолчанию - нечто сверх того, что вы можете купить. А не из экономии. Из экономии каждый вяжет сам себе, как умеет. Или покупает готовое.
К большому сожалению у нас это понимают только те, кто хоть раз пробовал что-то сделать руками. Очень часто слышу, когда называю цену за свою работу: "Как дорого, на рынке дешевле". Вот и приходится всех вежливо посылать на рынок.

Алешечка

Мамашечка
Если кому-то надо дешевле, чем в продаже, то, товарищи, не ходите справляться о ценах в сельпо, сходите хотя бы в Tom Tailor. Тогда ценами на ручную работу вы будете полностью удовлетворены.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я не спорю, если вещь единственная в своем роде, то и стОить она должна соответственно. Но когда предлагают вещь аналогичную той, висящей в... эээ... ну пускай в сельпо) по цене в два раза дороже аргументируя это тем что такого цвета/ниток/и прочего ты не найдешь - ну мне как минимум смешно.

Мама Дани

Active member
цена за хороший шарф около 100 тысяч многим покажется слишком высокой-но с другой стороны 5 дней ручной работы и оплата 30000-самому заказчику уж слишком символической не покажется?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Дани, это стоимость только работы.
Я ярн-артовским джинсом вязала шарф, 1 мотком, те же 5 дней) При том что сами нитки 5 тыс., если бы продавала - то за 25 где-то, хотя там косы каждые 8 рядов, 4 штуки и помпоны и все дела...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, ценность вещи не в эксклюзивности как таковой. а в том, что эта вещь должна идеально подходить, идеально сидеть и пр. Потому, что она не по фабричным средним лекалам, а именно для тебя и под твои размеры.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, идеально сидеть - вы о чем? Мы о шарфике говорим, его вязать даже на петли смотреть надо только когда косу заводишь, а так по прямой и пошел, ни убавлять ни прибавлять. Я понимаю если бы работа супер-пупер сложная, а так простейшая же!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, не суть важно. даже если о шарфике. Чтобы он был той длинны, что надо мне, того цвета, той ширины. Это я оценю больше, чем то. что ни у кого такого больше нет

Сверху