цена вопроса

Cuba

New member
Я по часам считаю, у меня щас работы стоит 2-3 доллара в зависимости от настроения и изделия (конечно, меньше, чем на основной работе), и плевать я хотела, сколько средняя цена и тд, и тп. И без дела не сижу.

DIDIK

New member
самый простой пуловер работа - от 30-35 у.е.
платье - от 50 у.е.
+ за ажуры, узоры, кол-во деталей, сроки.

в среднем выходит пуловер- 45-65у.е.
платье-65-90у.е.

Последнее редактирование:

Belonika

New member
Belonika, вот как раз таки профессиональных вязальщиц не интересует средняя цена.Они просто знают себе цену и своим работам. И это совсем никак не назвать гордостью.
Слова, слова и только слова.....
Качество и профессионализм вязальщицы определяет не она сама, а очередь желающих заказать у нее что-то. И грош цена такой знающей "себе цену и своим работам", но невостребованной.
И только тот, кто им уступает в качестве или профессионализме и т.д. должен знать среднюю цену.....чтобы сделать дешевле......потому что только так он может найти заказчика.
Вам просто приятно так думать. Но реальность иная.
У каждого свое отношение. У меня есть знакомая, которая тоже может, как вы, сидеть и ждать с моря погоды, когда ей закажут что-то такое, чтоб не напрягаться и денег много. И ей закажут, точно закажут. Но раз в месяц. А ей надо квартиру строить. И она не брезгует и дешевле, потому что ей нужны деньги, а не редкое подтверждение собственной исключительности. Зато работы всегда много. Заказчиков ограниченное количество, и на всех их не хватает :))))
То, о чем вы говорите, баловство. Обеспечить себя так невозможно. Если ты любитель и есть другой постоянный доход, можешь любую цену называть и это будет правильно. Но если от этого зависит твой заработок, среднюю цену обычно знают.
А вообще, у нас с вами абсолютно беспредметный спор. Откуда я знаю ваши цены, может, они как раз и средние.

Я по часам считаю, у меня щас работы стоит 2-3 доллара в зависимости от настроения и изделия (конечно, меньше, чем на основной работе), и плевать я хотела, сколько средняя цена и тд, и тп. И без дела не сижу.
Так может, это как раз и есть средняя цена?
В конце концов, если на эту цену согласились и вязальщица, и заказчик, цена правильная. Никто никого не заставляет.

Последнее редактирование:

SUSAN

Деловая
Вставлю свои пять: по моему немного неблагоразумно браться за работу в 20у.е., если можно (или реально) взять такую же за 100. Потому что время и т.п. будет затрачено тоже. Но на 20 вы проживете 1 день, а на 100 - 5. Посему первому за 20 отказываю, через нед (мес) приходит за 100. Нужно уметь отпускать, чтобы вернуть. Оплата труда должна быть адекватной затратам. Это ж не торговля готовым, где можно и уступить. И можно вспомнить еще пословицу: если ты себя не уважаешь, другие тоже не будут тебя уважать (перефразировала). Это немножко другое, чем гордость, о которой тут говорили. К человеку, который уважительно относится к себе и к своей работе и потянутся нужные клиенты. Каждый свой день начинаю теперь с молитвы: Господи, кого надо приведи, кого не надо отведи. Это про клиентов после печально известного вам факта со мной.

Jahenka

влюбленная в мир
Посему первому за 20 отказываю, через нед (мес) приходит за 100. Нужно уметь отпускать, чтобы вернуть.
логично, потмоу что если станешь вязать за 20 - а кто-то потом предложит 100 - придется отказать, потому что занят заказом за 20.

Алешечка, сумму я назвала до работы (от 30 000 до 40 000 за работу + нитки). она согласилась, но потом заявила, что посоветовалась с мамой и та сказала, что работа стоит не более 10 - 15 000 руб. в общем за комплект тысяч 30 (с нитками)...
в общем поэтому и не сошлись. комплект я себе оставила, на след. год он нам как раз будет))

а цену я первоначально назвала, т.к. она моя знакомая. для прочих меньше чем за 60 000 я бы не согласилась.

QUOTE]

не удивительно , что мама заказчицы оценила работу в 10-15 тысяч. Это ведь чужая работая . Своя ценнится всегда гораздо выше. (а маме бы самой посидеть повязать, потом еще собрать изделие). мне иногда кажется , что такого рода "заказчики " платят вязальщицам с барского плеча, чтобы мы только с голоду не умерли. Поэтому не хочу связываться с чужими заказчиками. Вяжу только своим трем внукам ( т.е. бесплатно, для своего удовольствия. Да еще одной нашей форумчанке связала для гимнастики дочке кофту).
А такие заказчики пусть едут на экспобел (и пр. рынки). там все для них. (Злая я сегодня).

Belonika

New member
логично, потмоу что если станешь вязать за 20 - а кто-то потом предложит 100 - придется отказать, потому что занят заказом за 20.
Ну лично я говорю о людях, которые вяжут очень быстро и качественно. Их не смутит новый заказчик. А любителям, которые вяжут свитер 2 месяца, наверное, лучше подождать удачи за 100.

Вставлю свои пять: по моему немного неблагоразумно браться за работу в 20у.е., если можно (или реально) взять такую же за 100.
Так в том-то и дело, что нереально. Ну какой дурак захочет переплатит в 5 раз? За что?
Потому что время и т.п. будет затрачено тоже. Но на 20 вы проживете 1 день, а на 100 - 5. Посему первому за 20 отказываю, через нед (мес) приходит за 100.
Ну неужели такие бывают? К вам кто-то обращался с просьбой связать, например, простейшие детские варежки за 150 долларов (только работа)? И часто это бывает?
Нужно уметь отпускать, чтобы вернуть. Оплата труда должна быть адекватной затратам.
Вот-вот, адекватной. А не сильно преувеличенной.
Это ж не торговля готовым, где можно и уступить.
А мне кажется, в торговле готовым нельзя уступить, там уже заложены затраты - закупка, аренда и т.д. Ты уже потратил свои деньги, и продавать дешевле минимума - терять свои собственные деньги.
И можно вспомнить еще пословицу: если ты себя не уважаешь, другие тоже не будут тебя уважать (перефразировала). Это немножко другое, чем гордость, о которой тут говорили. К человеку, который уважительно относится к себе и к своей работе и потянутся нужные клиенты. Каждый свой день начинаю теперь с молитвы: Господи, кого надо приведи, кого не надо отведи. Это про клиентов после печально известного вам факта со мной.
И что, помогает? Эх, бизнес не так прост.

Belonika, очередь далеко не определяет качество и профессионализм.
Да ладно вам.... Человек не придет опять и не приведет знакомых, если остался недоволен качеством.
Все должно быть обосновано. И цена тоже. Высокая цена ( выше средней) это еще и другой уровень обслуживания и преподнесения товара или услуги.
А что, когда у вас были средние цены, был плохой уровень обслуживания? Вы хамили, пропускали сроки и т.д.?
И еще на какой сектор рынка покупателей вы ориентируетесь - это тоже очень важно. Если ориентируетесь на тех , кому за 30 дорого, а за 20 нормально...так и будете вязать им всю жизнь...И тогда действительно на этом и не заработаешь и нормально не проживешь...
Состоятельные люди - совсем не дураки, они не будут переплачивать только потому, что вы ориентируетесь на их.
Есть знакомая вязальщица, у которой цены начинаются от 100$.....и при этом более тысячи заказчиков.
Ну заказчиков у нее точно не более тысячи, это она приврала. Это физически невозможно, даже если на нее работают десятки людей. Да и желающих вязать что-то на заказ в Беларуси мало. А цены не такие уж и большие, даже для Минска.
И вообще этот разговор ни о чем, да еще и на разных языках.
Это точно! Вы, кроме предыдущего примера, не привели никакой конкретной информации. И судя по тому, что 100 у.е. вам кажутся такой большой цифрой, могу сделать вывод, что у вас самые обычные цены. А вот утройте их - и увидите, никто к вам не придет, как бы вам ни хотелось.

ARROW

Все в жизни связано!

Сколько стоит такая работа?
Нитки:2 мотка по 300 метров,спицы:№5,шарф 1,6 метра.

Tilia

Дриада
ARROW, а состав какой?
За шерстяной комплект могла бы отдать тысяч 80-100, если сравнивать с магазинными ценами. А за сколько вязать бы взялась не знаю, считать нужно. :)

Belonika

New member
я ни разу не видела состоятельную женщину, заработавшую деньги вязанием :)))) и особняки стоят тоже не они :)))) и налоги большие тоже не они платят.
А скажите, в относительно дорогих магазинах только лохи покупают по вашему? И зачем им переплачивать в 5 раз.....ведь есть Ждановичи.....поехал и купил и сэконмил....Но почему-то как-то работают эти магазины....и не закрываюстся и покупатели-дураки не переводятся.....
а вы хоть раз были в так называемых дорогих магазинах Минска? Там вообще никто ничего не покупает! Одна позиция в месяц - удача.

Вы рассуждаете с позиции :вот сволочи, ни за что цены завышают и преувеличивают!!!
Да мне плевать на цены, я у них просто ничего не покупаю, если мне не нравится соотношение цена-качество. Мне просто жаль владельцев таких магазинчиков (у меня есть такие знакомые, поверьте, такие магазины часто не закрывают только потому что закрыть еще убыточней).

Возвращаесь к моей знакомой вязальщице, объясню: 1000 не в очереди стоит, а постоянных заказчиков которые в год минимум одну вещь заказывают. Вот и посчитайте доход в месяц.
ой, как легко считать чужие деньги... а на практике получается, что там много нюансов, и тысяча заказчиков у нее было за все 30 лет ее деятельности :))))
И то, что у Вас не получилось этим заработать не значит, что у всех так.
Ой, не смешите меня! Я зарабатываю гораздо более интеллектуальным и высокооплачиваемым трудом. И мой доход позволяет мне корячиться с нитками только ради самого процесса, а не продавать. Я как заказчик обсуждаю эту тему, и поверьте, сумма 100 баксов за шарфик меня не пугает.
Жизнь показывает, что когда у портних-вязальщиц меняются семейные обстоятельства и появляется возможность хорошего дохода без вязания-шитья, все тут же бросают это дело.
И то, что у Вас или Вы не заказывали за 500 у.е вещь, тоже не значит что у других так же как и у Вас.
Я в силу некоторых знакомств и опыта заказов имею представление о ситуации в Минске-Москве, и ваши рассуждения о доходах - неправдивы. То ли вы так легковерны, что верите хвастовству знакомых вязальщиц, то ли привираете, пытаясь мне тут что-то доказать, то ли у нас разные представления о хорошем доходе. Может, вы чистых 300 у.е. в месяц считаете подарком судьбы? Тогда мы на самом деле говорим на разных языках.

Все, разговор на этом считаю оконченным. Какая вам вообще разница, что и как я считаю? Если у вас все так радужно - удачи! Почему всех так злит, если кто-то начинает обсуждать цены и упоминать вязальщиц, которые вяжут качественно и недорого? Боитесь, что все ваши тысячи заказчиков почитают этот форум и переметнутся к другим? :))))

ARROW

Все в жизни связано!
я бы за 50-60 купила, если бы нужен был.
Нюню :crazy:
кстати где такой красивый узор взяли?
Фотки с Осинки

ARROW, а состав какой?
Нитки-100% шерсть.

ARROW, а какой длины и ширины шарф?
Длина-1,6 метра без кистей,ширина-см 20-22.

Belonika

New member
ARROW,
Лично я бы готова была отдать до 150-160 тысяч в итоге (за работу плюс материал). Сколько нитки стоили? А вы не договорились сразу о цене?

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW,
Лично я бы готова была отдать до 150-160 тысяч в итоге (за работу плюс материал). Сколько нитки стоили? А вы не договорились сразу о цене?
Нитки стоили 27 тысяч.Вязала подружке,поэтому за работу-60 тысяч всего.
А так знаю за комплект(работу) берут от 30 уе.

Алешечка

Мамашечка
И мой доход позволяет мне корячиться с нитками только ради самого процесса, а не продавать.
Чувствуется любовь к процессу :crazy:
Я как заказчик обсуждаю эту тему, и поверьте, сумма 100 баксов за шарфик меня не пугает.
Готова принять заказ на шарфик за 100 баксов. :)))

Сверху