цена вопроса

Tilia

Дриада
ARROW, массаж делать тоже двумя руками и одним здоровьем. :) А на счёт того, что себе можно и пошить и связать, а массаж не сделаешь... Так ведь есть очень много людей, которым заказать проще, чем самим ковыряться. И не у всех получится связать так, как хочется по концовке. Этому ещё научиться нужно. А на это нужно время, терпение и желание.
Я никого ни к чему не призываю. Я только рассказываю про другой подход к ценообразованию.
А сведённую шею и муж размять может. ;)

DIDIK

New member
Belonika,
Лично у вас я ничего и не собиралась вязать.
я Вам этого и не предлагала.
Откуда вы знаете, какая там история? У меня это теория... Чтобы не было никаких историй.
история у каждого своя, но общего во многих исторяих хватает. и по моему это Вы придираетесь))))

Well-known member
Алешечка, ааааа
тогда меня запишите к "не хотим"

Belonika

New member
Belonika,

я Вам этого и не предлагала.
Тогда к чему ваш комментарий на мой пост? Мы никак не связаны друг с другом.

история у каждого своя, но общего во многих исторяих хватает. и по моему это Вы придираетесь))))
да о каких историях идет речь? У меня не было конфликтов со знакомыми из-за заказов! Ну не было и все! причем тут ваша история?

Давайте на этом и закончим!

У нас в стране есть много более тяжелых, но менее оплачиваемых профессий. Мне нужна вещь. Я узнаю среднюю цену за эту вещь, и заказываю у мастера, чье качество меня устроит. Меня интересует только средняя цена и качество, а уж как ценит свой труд вязальщица, сколько стоит ее оборудование, затекает или нет у нее шея - это не мои проблемы.

DIDIK

New member
Age, присоединяйтесь)))))) только сдесь некоторые и послать могут))))

а вообще: девушки, призывающие уважать чужое мнение, начните с себя))))
надоело базар этот читать, на первой странице ясно и четко написано о чем эта тема. высказались- спасибо! Чего на личности переходите? А если кто то заходит только что бы внести сумятицу, пожалста, оставьте, надоело.

Вишня-черешня, что мне делать, сама разберусь. предлагаю вам снова: успакойтесь. смешно. почитайте свои высказывания- они противоречат сами себе.

Belonika

New member
"Шейте, вышивайте и вяжите за три копейки! - Не хотим!" :)))
Кто-то хочет, кто-то нет.... так и складывается средняя цена. а учитывая, что в стране кризис......
Вот честно, девочки, скажите, заказов много? Достойно прожить на эти деньги возможно? Если цена высокая и заказов много, да никакая Вишня не заставит вас понизить цену, а если заказчиков маловато, зачем злиться на тех, кто знает, где связать дешевле?
Скажу по секрету, что сама иногда чуть демпинговала, когда подрабатывала (не рукоделие), потому что знала, что тогда заказ уйдет ко мне. Ну недополучу процентов 5, зато тот, от кого в силу гордости ушел заказ, вообще ничего не получит. По мне так лучше 5 заказов по 20, грубо говоря, чем один по 30.

Последнее редактирование:

Belonika

New member
А по мне лучше 1 заказ за 100.......чем 5 по 20.......меньше головной боли.....больше сна ......лучше качество......и переделывать меньше......
Мечты-мечты... А лучше 100 заказов за 100, и чтоб кто-то другой за тебя это делал. Только где таких дураков найти? Мы сейчас о реальности говорим.

Belonika

New member
Belonika, это не мечты.....это моя реальность.....
если у вас такая исключительная реальность, я за вас искренне рада.

Это смотря с чем сравнивать. Если в Москве такое платье стоит 3000 у.е.......а я его вяжу за 350 у.е.....то заказчик невероятно счастлив. Если бы я сравнивала с рынком, то и вязала бы за 20.
я хоть и живу в Москве, что-то я не видела платьев за 3000, которые можно с учетом материалов связать за 350. Впрочем, цену можно выставить любую, вот купит ли кто-то - другой вопрос.
Вы хотите сказать, что рыночная цена такому платью - 20 у.е., а заказчица рада, что связала у вас за 350? Тогда остается вам позавидовать, таких глупых заказчиков мало.

Belonika

New member
Belonika,20- это не рыночная цена платья, цифра 20 взята из вашего поста (По мне так лучше 5 заказов по 20)
Я для примера привела соотношение сумм. Например, средняя цена 22, я бралась за 20, а те, кто хотел 30 - пролетали.
Т.е. у вас есть заказчики, которые согласны заплатить вам в десятки раз больше, чем могли бы заказать у любой другой вязальщицы? смешно сравнивать реальные цены платья в Москве, вашей цены, а рыночную приводить условную 20!

с другой стороны, я никогда не закажу серьезную вещь по цене сильно дешевле средней. Это подозрительно.

Belonika

New member
Belonika, какая разница условной цены?......ну написала бы я 50....да хоть 100...на то она и условная и значения не имеет, потому что на рынке все равно таких платьев не найти.
В нашем случае рыночная цена - это средняя цена, за которую можно заказать вещь у вязальщиц. Под рынком в данном случае подразумевается рынок вещей, связанных вручную, а не Ждановичи :)))
Дело вот в чем: кто как конкурирует. Вы конкурируете ценой. А кто-то нет.
У меня отличное качество, а цена средняя. На выходе мы давали один продукт: я и более опытные и именитые коллеги, но заказы шли мне, а не более опытным и гордым, это позволяло и опыт наработать. Я не конкурировала лишь ценой. Да и вообще сейчас этой ерундой не занимаюсь.
А чем конкурирует тот "кто-то"? Что лично вы можете предоставить, кроме качества и цены? Какие еще параметры есть?
Вы думаете что те, которые за 30 хотели и пролетели сейчас сидят и плачут без работы? Очень сомневаюсь.
Я не думаю, я знаю. Сидят без работы.
А по поводу любой другой вязальшицы, у которой в десять раз дешевле - так ее еще найти надо, и подождать как минимум месяц, потому что у нее очередь из желающих подешевле.
По-моему, сейчас много вязальщиц, а уж тем более в Москве.
И не факт что связать она сможет то, что хотят заказать.
Ну так и вы не можете такую гарантию дать. Чем вы отличаетесь от этой вязальщицы, кроме того, что у нее очередь из желающих и демократичные цены? Каковы ваши преимущества?

Я не пытаюсь сбить цену, меня даже настораживает низкая цена. Мне просто интересно, чем руководствуются и успешно ли идут дела у тех, кто сильно завышает цену на свои услуги. Я так понимаю, они не зарабатывают этим себе на жизнь, а просто "балуются", поэтому и могут позволить себе "ценить свой труд". Но, если сравнить маму-одиночку, вяжущую, чтобы прокормить ребенка, и "ценительницу своего труда", первая в итоге зарабатывает гораздо больше.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Вот честно, девочки, скажите, заказов много? Достойно прожить на эти деньги возможно?
честно скажу - у меня ДЛЯ МЕНЯ много. То есть у меня больше заказов, чем я могу и хочу выполнить. Приходится некоторм отказывать (всегда стараюсь предложить варианты. отправить к другим знакомым человека)
Прожить достойно на ТОЛЬКО эти деньги - не пробовала. Это не основная моя работа, я живу за другое и беру на заказ иногда.
И именно поэтому меня не волнует кто какую цену назвает. Мне это просто интересно, от этого зависят какие-то мои выводы, но волноваться - нет, а абсолютно спокойна тем фактом, что кто-то вяжет дешево. Более того. я с удовольствием отправлю к такому дешевому специалисту своих заказчиц, если не буду сама брать заказ. Рекламу сделаю :) Разве что только тему чистить приходится - это меня беспокоит :)))

кстати, мне встречались заказчицы, которые чуть не плача просили "довяжи, а то взялась тут одна, уже 3 месяца шарфик вяжет, нитки потратила, зима на исходе..." Так что кроме цены еще о от человека зависит... от его обязательности что ли...

Belonika

New member
Belonika, Я не завышаю цены на свои услуги.
Я так понимаю, непрофессиональная вязальщица обычно даже не знает средних цен.
Цена формируется НЕ из средних цен аналогичных вязальщиц. Цена формируется из затрат.(по крайней мере у меня)
Мы говорим именно о работе. Конечно, цена материалов отдельно считается. А вообще клиенту все равно, из чего формируется цена, главное, сколько в итоге попросят.
Я не спорю.....каждый сам решает сколько брать за работу. Не раз приходилось видеть вещи, которые заказывались за 20$.
Помню, как-то заказывала детский комплект, а подруга умудрилась заказать в 2 раза дешевле (именно за работу). Угадайте, у кого лучше вышло? Так что цена - еще не показатель качества. А по моему опыту, цена и качество ВООБЩЕ никак не зависят друг от друга.

кстати, мне встречались заказчицы, которые чуть не плача просили "довяжи, а то взялась тут одна, уже 3 месяца шарфик вяжет, нитки потратила, зима на исходе..." Так что кроме цены еще о от человека зависит... от его обязательности что ли...
Вот-вот! Согласна на все сто! Зачастую это даже важнее опыта. Халтура - это ужасно. Я за гарантию того, что получу то, о чем договаривались и точно в срок - готова переплатить.

Marisol

Active member
Jahenka, пользуясь случаем - еще раз спасибо:) от тигренка все в восторге!

kasuta

New member
поговорили много. все о том же, только ясности, сколько просить за работу, какие среднеи цены и прочее - ни на грамм больше :)
китайцы тоже демпингуют, вы ж с ними не ругаетесь!
даже на Ярмарке мастеров какая разбежка в ценах! так зачем тут попусту копья ломать?
вместо споров предложили бы формулы:
1.стоимость готового изделия стоимость ниток *2
2. стоимость работы 1 м ниток - 1 руб
коэффициент за ажур - 1,5, машинная вязка - коэффициент 4, за ирландию - 25 , интарсия (или как вы ее там называли) - 28

и т.д. (цифры условные)

Алешечка

Мамашечка
китайцы тоже демпингуют, вы ж с ними не ругаетесь!
Они не пишут на нашем форуме. :))) А мы на их - не читаем.
1.стоимость готового изделия стоимость ниток *2
Не помню, обсуждали ли это здесь, но на мой взгляд, стоимость работы от стоимости ниток зависеть не может, иначе замучаетесь делать из Гронитекса конфетку. Вот от длины, толщины и состава/фактуры - вполне.
Еще цена может зависеть от размера. В пределах средних размеров - цена средняя, больше - выше, меньше - смотря по особенностям изделия (где-то работы меньше, а где-то она как раз мельче).
От сложности. Скажем так, женский свитер 46 размера из 5 деталей (полочка, спинка, рукава, воротник или обтачка) - 50, из 3 деталей ("летучая мышь") - меньше, из 7 деталей (с рельефами) - больше, и тыды.

Сверху