Belonika, какая разница условной цены?......ну написала бы я 50....да хоть 100...на то она и условная и значения не имеет, потому что на рынке все равно таких платьев не найти.
В нашем случае рыночная цена - это средняя цена, за которую можно заказать вещь у вязальщиц. Под рынком в данном случае подразумевается рынок вещей, связанных вручную, а не Ждановичи

))
Дело вот в чем: кто как конкурирует. Вы конкурируете ценой. А кто-то нет.
У меня отличное качество, а цена средняя. На выходе мы давали один продукт: я и более опытные и именитые коллеги, но заказы шли мне, а не более опытным и гордым, это позволяло и опыт наработать. Я не конкурировала лишь ценой. Да и вообще сейчас этой ерундой не занимаюсь.
А чем конкурирует тот "кто-то"? Что лично вы можете предоставить, кроме качества и цены? Какие еще параметры есть?
Вы думаете что те, которые за 30 хотели и пролетели сейчас сидят и плачут без работы? Очень сомневаюсь.
Я не думаю, я знаю. Сидят без работы.
А по поводу любой другой вязальшицы, у которой в десять раз дешевле - так ее еще найти надо, и подождать как минимум месяц, потому что у нее очередь из желающих подешевле.
По-моему, сейчас много вязальщиц, а уж тем более в Москве.
И не факт что связать она сможет то, что хотят заказать.
Ну так и вы не можете такую гарантию дать. Чем вы отличаетесь от этой вязальщицы, кроме того, что у нее очередь из желающих и демократичные цены? Каковы ваши преимущества?
Я не пытаюсь сбить цену, меня даже настораживает низкая цена. Мне просто интересно, чем руководствуются и успешно ли идут дела у тех, кто сильно завышает цену на свои услуги. Я так понимаю, они не зарабатывают этим себе на жизнь, а просто "балуются", поэтому и могут позволить себе "ценить свой труд". Но, если сравнить маму-одиночку, вяжущую, чтобы прокормить ребенка, и "ценительницу своего труда", первая в итоге зарабатывает гораздо больше.