цена вопроса

Алешечка

Мамашечка
штанишки, жилетка, носочки
Тут в целом - работы не намного меньше, чем в свитере на взрослого. Меньше только полотна. Если женский свитер нынче стоит от 50-55$, то меньше 20-30 долларов это стоить не может. Ну и плюс нитки, сколько они вам стоили.
Все, кто согласен вязать это дешевле, могут скинуть вам свои контакты, передайте их заказчику. :)
сумму я назвала, на мой взгляд, нормальную, но человечика аж затрясло.
Вы назвали сумму до или после выполнения работы? Лучше называть ее до. Освобождает ваше время и экономит нервы заказчиков. :)

Tilia

Дриада
согласна с Оранжевой мамой, 35-45
35-45 чего? Тысяч? Ха-ха тра раза. Вишня как всегда демпингует (вместе с китайцами ;) ).

Мохера ушло два мотка по 100 г ведь (как-то мне думается, что 2 раза по 50 -- это маловато на всё)? Т.е. как минимум по 12 тыс (даже больше). Уже 24-25 тыс при самой низкой цене пряжи. А ушло больше, чем два мотка. И за работу ещё (10-20 тыс за три предмета по-моему ну оооочень мало).
По моим самым скромным подсчётам можно было брать не менее 60 тысяч. Но лично я бы просила больше (или сами вяжите :))) ).

DIDIK

New member
Алешечка, сумму я назвала до работы (от 30 000 до 40 000 за работу + нитки). она согласилась, но потом заявила, что посоветовалась с мамой и та сказала, что работа стоит не более 10 - 15 000 руб. в общем за комплект тысяч 30 (с нитками)...
в общем поэтому и не сошлись. комплект я себе оставила, на след. год он нам как раз будет))

а цену я первоначально назвала, т.к. она моя знакомая. для прочих меньше чем за 60 000 я бы не согласилась.

Tilia,
Алешечка,
Cuba, и все все все спасибо за мнения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, ну я мохер может неправільно считала
2 мотка по 10
давно очень не брала
и да, демпингую)

Jahenka

влюбленная в мир
DIDIK,машинным вязанием я не владею, руками меньше 30 баксов не брелась бы точно, скорее больше. Считаю вашу цену дешевой. (ну как для знакомой - нормально).
А кому дорого - тот пусть у Вишни заказывает :)))
комплект можно на барахолке выставить :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
то меньше 20-30 долларов это стоить не может.
согласна, а реально больше - детали мельче, чем во взрослых вещах, работа кропотливее, 35-45 в сам раз. я б за меньше не бралась точно.

что посоветовалась с мамой и та сказала,
хай ей мама б и связала))))))))))))))))))))))))))) цирк)))))). одни носки дороже будут)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, гыгыгы
так вишня шо надо сама себе свяжет
от сидит свитер вяжет, себе, только нитки - 60 тыс, работы по вечерам на две недели. ДЛя меня он бесценен))) Если влезу)))

Anna_P

Active member
Алешечка, сумму я назвала до работы (от 30 000 до 40 000 за работу + нитки). она согласилась, но потом заявила, что посоветовалась с мамой и та сказала, что работа стоит не более 10 - 15 000 руб. в общем за комплект тысяч 30 (с нитками)...
в общем поэтому и не сошлись. комплект я себе оставила, на след. год он нам как раз будет))

а цену я первоначально назвала, т.к. она моя знакомая. для прочих меньше чем за 60 000 я бы не согласилась.
и правильно сделали!
смотрела сегодня цены на детские теплые вещи сомнительного качества, а тут классный состав, ручная работа, пускай найдут готовый комплект за такие деньги
Уважать надо ручной труд!
сама вяжу по мелоче себе, сейчас и малявочке будущей; тыс 60-80, зная цены на готовые вещи, пряжу и затраченый труд, - адекватная цена

T

TaYna_Я

Guest
Девочки, просят связать джемперок коротенький с 3/4 рукавом на 40-42рр. Максимальная предложенная цена 50тыс +нитки.Я впринципе взялась,хотя судя по ценникам понимаю что это не дорого. А вобще реальная адекватная цена за такую работу???

T

TaYna_Я

Guest
в принципе спокойно можно в 1,5 раза больше просить. Но если срочнонадо 50 тыщи другими способами на данный момент их не предствляется возможным заработать- то вполне пойдет и так
ну да...впринципе это работы на 2 вечера(по 3 часа). Да ещё и обычной чулочкой вязкой хочет, поэтому думаю пусть хоть 50тысяч.

kasuta

New member
TaYna_Я, думаю что гладью, с рукавом 3/4 можно браться :). да и размер приятный :)

T

TaYna_Я

Guest
TaYna_Я, думаю что гладью, с рукавом 3/4 можно браться . да и размер приятный

ну да, хочет наподобе моих этих..( белый мой, беж вязала подружке), только без рисунка....если честно мне кажется без рисунка вообще он не очень то и будет смотреться.Хотя...кто платит, тот и музыку заказывает:biggrin:

Вложения

• моя.JPG
    моя.JPG
    116.1 KB · Просмотры: 49
  • свитор.JPG
    свитор.JPG
    128.3 KB · Просмотры: 40

Orion

Созвездие
мое мнение - у мам сидящих в декрете и желающих подзаработать или даже прокормить семью ничего лучше не заказывать (разве что с целью помочь :) ), цены они выставляют "хорошие" :yes: имела возможность сравнить с ценами которые выставляют проф. швеи/вязальщицы, сравнение не в пользу декретниц.. :pardon:

Orion

Созвездие
а мне казалось - наоборот!
ну мне не кажется, я точно знаю :) т.е я конечно не всех профессионалов в минске знаю, наверняка есть и дороже и сильно дороже, но у тех что знаю дешевле :pardon: возможно все дело в количестве заказов.. там их очень много, практически очередь, поэтому там действительно этим живут, а тут подзаработать прелагают лишь иногда, естественно хочется чтобы хватило не только на сок с печенюшкой, да и детей в декрете кому-то смотреть надо :) правильно пишут чем автоматизированней производство тем оно дешевле..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kasuta, нет, орион права.
Да и сами посудите, у профессионалов "рука набита" что называется, в итоге им легче работать с аналогичной вещью, чем любительницам, они тратят в 3-4 раза меньше времени, соответственно и цена меньше, ну и качество получше.

kasuta

New member
Вишня-черешня,
Orion, логику понимаю, но сужу по собственному опыту, хоть на заказ и не вяжу, но чувствую непрофессионализм и деньги большие за работу брать не буду.... хотя я и не рассматриваю это как заработок средств к существованию, наверное поэтому :)

Sensi

New member
Я хоть и вяжу на машине, но взрослое изделие меньше чем за 20 дол. вязать не собираюсь, разве что простенький топик гладью :)
Почему-то некоторые думают, что машинная вязка должна стоить меньше чем ручная. ИМХО некоторые вещи так аккуратно как на машине руками не свяжешь.
Может некоторые и шарахаются от цен на вязание на заказ, но свою работу надо ценить.

Сверху