цена вопроса

SUSAN

Деловая
SveToch, без обид, но за такую работу я бы взяла 20 тыр без учета ткани, хотя со стоимостью материалов наверно так и получится около 50.

Belonika

New member
А я недоумеваю, как так можно! Договорились об одной цене, а потом заказчик начинает убеждать, что это дорого. Ну так зачем соглашалась?
Человек уже работает, может, уже сшил-связал заказанное. Поздно метаться, надо было раньше думать, дорого или нет.
SveToch, какая разница, сколько стоит этот балдахин! Вы договорились об этой цене, и все!

SveToch

New member
SveToch, без обид, но за такую работу я бы взяла 20 тыр без учета ткани, хотя со стоимостью материалов наверно так и получится около 50.

Так оно так и получается, а меньше, чем за 20 тыс и смысла нет браться...

Спасибо за поддержку, Belonika. И всем остальным тоже :)

SUSAN

Деловая
Расписку берите.
Классно придумано, только я не верю что это сработает. Хотя может чисто психологически. Но если человек надумал нашару проскочить, то и потом тоже может заартачиться. Я думаю, что такие сразу соглашаются на все, а потом все же надеются на "поторговаться", авось им и уступят как на рынке.

SveToch

New member
Так я и говорю, что не дорого совсем, просто она и бортики и постельное заказала, и балдахин, я сразу ей за все 160 тыс сказала(еще и кармашек для мелочей в подарок сделала), как оно у меня и стоит, а потом с балдахина скинула 10(был 60, стал 50), но человеку все равно мало...Бывает, что сделать. Хотя есть люди, которые с моих 95 округляют до 100(в мою пользу) или убегают не забрав сдачу...тогда приятно, что не мелочатся...:)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Учитывая, что этого особо и не найдешь дешевле 200 тысяч (чтобы комплект из 6 предметов), а чаще - и того дороже, то мне интересно, отчего ей кажется это дорого... Если у человека такой низкий доход, то возможно... Но бампер и балдахин - не вещи первой необходимости для ребенка, мы сами выросли и множество моих знакомых детей растут без этих предметов и не считаются несчастными.

SveToch

New member
Там речь не идет о низком доходе, девушка на машине, комплект уже есть, этот покупала на смену, здесь ,видимо, другая история...

алинкини

New member
SveToch, не дурите себе голову, забудьте как страшный сон. Девушка просто из тех, кто хочет на чужом труде сэкономить, как правило такие ничего делать сами не умеют. Для них все мастерицы - типа китайцев, которые за копейки за любую работу берутся.
У меня есть одна знакомая, которая раньше покупала джинсы в секонде и пыталась уговорить меня их заузить. Искренне удивлялась почему на выходе такие дорогие джинсы получаются.
Я ей вежливо сказала : хочешь экономить так - учись шить сама.

marianiutka

New member
Девочки, новеньких принимаете:rolleyes: Нашла вашу темку и не смогла пройти мимо. Давно вяжу для себя и близких, и вот решила попробовать что-то сделать на продажу. Вопросов - много, ясности в определении цен - пока маловато. Можно буду к вам обращаться за советом?:give_rose:
Сначала выскажу свои соображения по поводу ручного труда. На мой взгляд, следует различать качественную ручную работу и самовяз, т.е. вещь выполненная вручную должна выглядеть достойно, а не бросаться в глаза именно неаккуратностью, присущей многим связаным вручную вещам. Меня поражает, когда человек, ещё вчера не умел держать крючок или спицы в руках, сегодня связал шарф или шапку, а завтра уже предлагает вязать на заказ. Да ещё и цену заламывает.
А профессионалы, мне кажется, имеет право устанавливать цену адекватную своему профессионализму. Ну и что, что он вяжет быстро и аккуратно без особых усилий, может он до этого руку 15 лет набивал, чтобы так вязать или у него талант к этому делу.

marianiutka

New member
Алешечка, мне очень приятно!
Вопрос не по теме - на форуме в основном минчане тусуются, ничего что я не местная:pardon:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
marianiutka, хватает всяких)))
посмотрите в рубрике Давайте знакомится
там даже Бабруйск есть)

marianiutka

New member
Вишня-черешня, спасибо, схожу познакомлюсь!
Кстати, по поводу мышки, о которой в этой теме было так много споров, посмотрите, какие расценки у российских мастериц
http://www.livemaster.ru/item/106532
http://www.livemaster.ru/item/35963
Причем вторая мышка, на мой взгляд, гораздо симпатичнее, к тому же выше первой (если считать вместе с чайником), изготавливается гораздо быстрее и стоит в полтора раза меньше. Вот вам и вопросы ценообрзования, каждый устанавливает цену сам

DIDIK

New member
marianiutka, мышки классные, но по моему нам до российских цен ох как далеко!! да и цену можно выставить хоть заоблачную, но купят ли?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
marianiutka, вы не правы! Первая мышка - ігрушка, ворая - сувенир! У первой помимо мышки еще связана одежда, а это очень кропотливая работа
но вторая само качество вязки лучше.

248133235.jpg

хочу слонааааааа!

marianiutka

New member
DIDIK, по поводу российских цен - полностью согласна. А что касается купят-не купят, то судя по записям в гостиной, у рукодельницы - автора мышонка на чайнике покупают очень активно. Есть всё-таки люди готовые платить нормальные деньги за качественную ручную работу.

Вишня-черешня, понятно, что рукодельницы знают и оценят кропотливый труд вязальщицы, я сама, наверное, за такую мышку не взялась бы, но ведь покупатели смотрят на конечный результат. То ли качество пряжи подвело, то ли рука ещё не набита, но домовитая мышка выглядит грубовато по сравнению с милым мышонком. Жаль, что некоторые вязальщицы не учитывают подобные нюансы, и в итоге большая работа остается недооцененной покупателями

Сверху