Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ну близко бы мне в голову не пришло так формулировать аргументы

tanik, :) ну гэта ж схематычна. Ясна, што не так "у лоб". Але, нават калі "падмасліць", сутнасць не зменіцца. Я б акцэнт на эмоцыі, сам факт дзіця рабіла. А ніяк не на тое, які гэта грэх, і як здорава, што шматдзетным дапамагаюць...Але тут пагаджуся з klopomor, мы тут больш па сабе мерку шыем... Дык я якраз, як быццам, у вашую цэлевую групу трапляю...:)))

Даже если бы сейчас взять и всех участников темы перенести в уютное кафе, я не сомневаюсь, что за чашечкой ароматного чая беседа шла бы в другом русле, и тон был бы доброжелательным и слова корректными.
Вось за што я люблю інтэрнет і форум у прыватнасці, што хоць калі-небудзь можна без асаблівай супер-пупер-ветлівасці, і "не дай Бог я не так у Ваш бок паглядзеў" размаўляць. Па сутнасці, проста, хай і жорстка часам, затое шчыра і па справе. :)

перестали бы оказывать поддержку материнству.
разве было бы лучше?
Гэта ціпа жарт быў, не пужайцеся. :) Трэба падтрымліваць і дзяцінства і бацькоўства. Кожнае. Не толькі шматдзетнае.

В развитых странах, кстати, - это норма жизни, и люди не считают зазорным платить налоги на которые государство содержит малоимущих людей, тех, кто попал в сложную ситуацию.
Правільна. Ключавое слова - "малоимущих". А ў нас не краіна - а спрэс сукупнасць ільготнікаў...І не шматдзетныя самі па сабе вінаватыя, безумоўна. Проста дзяржаве выгадна такім чынам агрэсію ў патрэбнае ёй, дзяржаве, рэчышча накіроўваць...На тых жа шматдзетных, прыкладам. А не на чынушаў, палацы і інш...

имя-как-имя

Well-known member
Я очень надеюсь, что вскоре и у нас в стране ЛЮБОЙ человек, оказавшийся в сложной ситуации сможет расчитывать на помощь, реальную помощь. Что-бы молодой девочке с грудничком на руках было где жить и что есть, что бы у женщин, у которых дома насилие было хотя бы куда прийти и где найти защиту, что бы брошенные дети находили новую семью сразу, а не преодолевая тысячи заслонов, что бы одинокие старики не считали каждую копейку в магазине, покупая хлеб, и еще много таких что бы....

Жаль только, жить в эту пору прекрасную...(с)

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik, ну гэта ж схематычна. Ясна, што не так "у лоб". Але, нават калі "падмасліць", сутнасць не зменіцца.
даже и сути такой не представляю в моих аргументах.
Я б акцэнт на эмоцыі, сам факт дзіця рабіла.
так и я тоже. И ясен пень, что большинству сомневающихся об этом говорить ну никак не стоит в период сомнения. Однако, грех грехом от этого быть не перестанет. Я это к чему? Моя ближайшая подруга, которая сделала аборт, спустя несколько лет прямо говорит о том, что даже не представляла, какой урон она нанесла именно своей душе. Осознание греха, покаяние и прочая с ним работа - это уже после, если захочет человек, конечно. А для периода сомнения мало для кого это толковый аргумент (прямо ли, косвенно ли высказанный).

В контексте лекции (а не беседы с попавшей в сложную ситуацию женщиной) - вполне уместно, имхо, говорить об аборте как о грехе (преступлении, убийстве).

k_ja_ra

Well-known member
В контексте лекции (а не беседы с попавшей в сложную ситуацию женщиной) - вполне уместно, имхо, говорить об аборте как о грехе (преступлении, убийстве).
Лекцый для моладзі? ))) Сказаць можна, ціснуць на гэта не трэба. Я не ведаю, можа на старасці гадоў большасць з нас і пачне ўсё жыццё сваё з пазіцый грэх-не грэх у кантэксце царквы пераглядаць. Але пакуль я, прыкладам, сыходжу ў сваіх дзеяннях выключна з уласных пазіцый, што ёсць добра, а што дрэнна. Збольшага, па сутнасці, гэта і ёсць асноўныя праваслаўныя каштоўнасці - запаветы, але для мяне - яны мае, не царквы. Да таго часу, пакуль з маёй сістэмай "добра-дрэнна" яны суадносяцца - я падтрымліваю царкву, дзе пачынаюць разыходзіцца - выклікаюць у мяне рэзкі супраціў. І супраціў якраз у моманце "давіць, пужаць, гнабіць" пачынаецца (пра кантрацэпцыю ўжо пісала - не прымаю пазіцыю царквы тут, адпаведна на ранжырую для сябе людзей па колькасці дзяцей і г.д., не лічу, што жанчыне, якая нарадзіла дзіця, патрэбна нейкая асаблівая малітва, і што ўваход у царкву для яе нейкі час мусіць быць забаронены. Для Вас гэта дробнасць, не вартая ўвагі, а для мяне не. Мне не зразумела, як царква заклікае жанчыну безупынна нараджаць, лічачы пры гэтым, што пасля самага святога, што ёсць у ейным жыцці, ёй патрэбна,
чтобы Господь счистил ее скверну душевную и телесную, сподобил входа в святой храм

Таму размова ў ракурсе : "Вам будзе балюча пра тое ўзгадваць, ад думкі, што Вашая памылка магла б праз колькі год на арэлях качацца, Вам будзе хацецца, мажліва, штосьці змяніць, але час, на жаль не дае такога шанца. На душы павісне цяжкі камень. Таму будзе адказнымі за сваё здароўе і жыццё, і жыццё сваіх патэнцыйных дзетак. Дык вось, вяртаючыся да тэмы кантрацэпцыі......:) ." - магчыма.
Але ніяк - вой, страшэнны грэх, не замаліць за ўсё жыццё і падобнае. ІМХО, вядома...
Моладзь - складаны народ, максімалісцкі, просталінейны, і як памятаю сябе, любая ідэалогія (уключая праваслаўную), мякка кажучы, напружвае...

tanik

Лучшая подруга жизни
Сказаць можна, ціснуць на гэта не трэба.
совершенно верно, так и делаем :)
Моладзь - складаны народ, максімалісцкі, просталінейны, і як памятаю сябе, любая ідэалогія (уключая праваслаўную), мякка кажучы, напружвае...
об этом мы тоже помним, правда:). Ух, как мня лет в 15 напрягало всё ,что "про Бога"! Я уже как-то писала выше, что в сопровождающей лекцию выставке то, что касается Христианства, приводится наряду с вполне светской информацией, как одно из мнений относительно абортов. Страшных глаз никто не делает и на тему греха не разглагольствует. Но и сей правды не умалчиваем.

Лапа

Well-known member
Правільна. Ключавое слова - "малоимущих". А ў нас не краіна - а спрэс сукупнасць ільготнікаў...І не шматдзетныя самі па сабе вінаватыя, безумоўна. Проста дзяржаве выгадна такім чынам агрэсію ў патрэбнае ёй, дзяржаве, рэчышча накіроўваць...На тых жа шматдзетных, прыкладам. А не на чынушаў, палацы і інш...
девочки, никто не агрессивен к многодетным, агресивны к тем, кому с завидной регулярностью положена 101 льгота. А почему она не положена тем семьям многодетным, которые гордость нации? Меня этот парадокс раздрожает, а мне приписывают неуважение к многодетным.

k_ja_ra

Well-known member
агресивны к тем, кому с завидной регулярностью положена 101 льгота. А почему она не положена тем семьям многодетным, которые гордость нации?
Лапа, я не вельмі тут абазнаная. Так, злёгку ведаю, што будуюцца (не ўсе) пад ніякі % і па льготных цэнах, але пра падрабязнасці не ў курсе. Калі час будзе, у 2-х словах накідай, у чым там сутнасць. І што за гонар нацыі? Ты пра кагосьці пэўнага? Цікава. :)
а мне приписывают неуважение к многодетным.
Ну, не я дакладна. :) У паветры лётае...Не знявага, а адчуванне, што не так штосьці ў палітыцы шматдзетнасці.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я так понимаю, что Лапа имеет ввиду тех, кто по материальным пролетает. Раньше это была достаточно интересная ситуация. Ценз "богатый" был достаточно низким. Да, если нет собственности, то можно строится пусть и без кредита, но по льготным ценам. Но вот ещё одна загвоздка. Внести деньги надо за время строительства, как в обычной долёвке. А панельки строятся за год-полтора. И люди пролетали со строительством

k_ja_ra

Well-known member
об этом мы тоже помним
tanik, яно, можа, і так. Але чамусьці адчуванне прэсінга, навязвання, агітацыі ў гэтай тэме не пакідае. Але, мажліва, гэта маё суб'ектыўнае...
Узгадваючы, з чаго пачыналася тэма, пра якія мэты і заклікі вялося ў яе працэсе, я, праўда, не вельмі разумею, за што вы і пра што вы.
Ёсць падазрэнне, што тэма аборта - толькі нагода, каб тэму праваславія як такога прасоўваць...Ці не як такога, а ягоных прынцыпаў, добрых, але наўрад ці актуальных і жыцценеабходных на сёння: чысціня, ні-ні да шлюбу, устрыманне, не вітанне кантрацэпцыі, дзяцей колькі Бог дасць і г.д. А паколькі з гэтым цяжка агітаваць, на сцяг тэма абортаў паднялася...
Ці вы проста самі не вызначыцеся ніяк, на што акцэнт рабіць?.... Але, калі цытат нацягаць, ніяк не пра аборты атрымаецца... Прабачце. Буду рада памыляцца...

Лапа

Well-known member
Да вот вспомнилась фразы мамы 3 мальчишек, на мой вопрос, почему им не дают бесплатное питание "Ну ты понимаешь, это странно для моего мужа зарабатывать так, что бы на 1 члена семьи приходилось там 200 или 300 тыс., чтоб получить это самое питание".
Или вот Елена Козлова обшивает приюты, ждет 4 ребенка, свой бизнес имеет, и что государство дает ей бесплатно квартиру? Не удивлюсь, если даже в выделенной квартире основную часть им придется самим же и оплатить. Еще одна успешная форумчанка с нашего форума писала, что они вообще не прошли по критерию обеспеченности на возможность строится. Это просто смешно.
А гордость нации - это я так, в том смысле, что эти женщины - пример в чем-то для восхищения и уважения.

klopomor

100%тётка
наткнулась как-то
карасата :)
sleeping_fairies_1.jpg

любит деток скульптор :)

Танюша_

мне кажется, что когда у многодетных исчезнет большая часть льгот, особенно льготы по строительству, тогда к многодетным станут относиться ровно. Исчезнет негатив. А если исчезнет негатив, может это повлияет на число детей в семье в большую сторону

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, Лапа, дзяк, да канца наконт 101 не ўцяміла, дый Бог з ім...У прынцыпе мне да гэтага справы няма...
мне кажется, что когда у многодетных исчезнет большая часть льгот, особенно льготы по строительству, тогда к многодетным станут относиться ровно.
Тым больш, што нават унутры гэтай катэгорыі ёсць свае "лепшыя і горшыя". :)))

Танюша_, тут яшчэ, ведаеш, як у той показцы атрымліваецца: а мой дзед хацеў, каб не было бедных. ))) Не тое каб у шматдзетных зніклі магчымасці, а каб у сямей з 2-ма дзецьмі, ці з 1-м таксама былі... ))) Але гэта так, тэорыя і амаль дэмагогія...

Танюша_

Кьяра, так вот и я про то же. Мне не нравится. когда людей делят по количеству детей: многодетные и не многодетные и помогают одной из этих категорий. Особенно сейчас. Если ещё год назад немногодетные могли брать под 5%, то льгота в 1% не смотрелась такой вычурной. И мне смешно, когда уже внутри льготной категории (многодетные), вводится ещё одна категория: "богатые" и они тоже не получают часть льгот. Вот для чего это делается. Разве это приведёт к уважению к многодетным?
Касательно льготы 101. Там всё просто. Если ты многодетный, но у тебя высокий доход - льготный кредит тебе не положен.

klopomor

100%тётка
И мне смешно, когда уже внутри льготной категории (многодетные), вводится ещё одна категория: "богатые" и они тоже не получают часть льгот. Вот для чего это делается. Разве это приведёт к уважению к многодетным?

я не могу получить льготу на питание до 2хлет :))))) - богатая
а на жилье - смогла - бедная :))))))

я не заслуживаю уважения?

Танюша_

klopomor, наверное, я неточно выразилась. Тут скорее речь не об уважении или неуважении, хотя это можно сказать и так. Мне просто непонятно, почему государство вас уважает больше, чем родителей 1 или 2 детей, или больше, чем родителей многодетных, но с большим доходом. Можете ответить на этот вопрос?

k_ja_ra

Well-known member
Слухайце, klopomor, а я раптам падумала. :) Вы пайшлі на эмацыйнасць ціснуць? :)))
Шчыра скажу, у Вас атрымалася. :) Я з такой пяшчотай узгадала сваю малодшую (на яе гэты цуд з карцінкі падобны).
Мне гэта намнога болей за "бабулі дапамогуць, муж не кіне" прыемна....))) Але ўсе розныя...:)

почему государство вас уважает больше, чем родителей 1 или 2 детей, или больше, чем родителей многодетных, но с большим доходом.

Танюша_, я б сказала, дзяржава не вызначылася такі з павагай. :)))
я не могу получить льготу на питание до 2хлет )) - богатая
а на жилье - смогла - бедная )))
бачыш? тут паважае, тут не паважае. Амаль як з дацэнтам. :)))

tanik

Лучшая подруга жизни
мажліва, гэта маё суб'ектыўнае...
может...
у меня есть знакомая, православная. В общем, человек до такой степени НЕ прессующий, что таких мало. И вот была такая пора, когда именно православие меня напрягало, так мне казалось, что она меня прессует даже молча:). Теперь понимаю, что именно казалось. А уж если я слышала от нее неудобные для меня вещи - ооооо! Сейчас понимаю, что именно - казалось. Надеюсь, Вы правильно меня поняли, я именно о себе пишу, а не утверждаю, что Вам кажется:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху