Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, я вам не завидую, но меня, например, очень волнует, куда идут мои налоги. И хорошо сейчас, когда налог единый, а был прогрессивный. 30% с зарплаты отдаёшь и ничего в ответ не имеешь. А сосед (к примеру) зарплату прячет и имеет. Зависть к соседу? Нет, не зависть, другое чувство.
Я тоже прекрасно понимаю, что если есть льгота, то ей надо пользоваться. Поэтому, у меня нет никакого негатива к тем, кто пользуется льготами. У меня есть негатив к самой льготе и я считаю, что её надо отменять.

k_ja_ra

Well-known member
третьего ребенка "покупают" за льготу на жилье.
Ведаеце, што мяне бянтэжыць? А дзяржаву не пужае, што набываючы дзяцей такім чынам, яны задорага пакупаюць за рэдкім выключэннем няякасны тавар?
Можа, тыя ж ЭКА танней бы каштавалі? )))
Да таго ж лагічным падаецца, спачатку з тым, што ўжо набыў, разабрацца...Бо калі мы ўжо ад тэмы адыйшлі, то дэмаграфія - гэта не толькі нараджэнне новых, як у той показцы (гэтых памоем, ці новых нарадзім?). Гэта клопат пра тых, што ўжо ёсць. І ў гэтым сэнсе што можа быць больш паказальным, як тое, што лекаваць дзяцей, хворых дзяцей, бацькі вымушаны за свае грошы? )))

Дзіцячыя садочкі і школы ў новых "бясплатных" раёнах дзе? )))

Не думаю, што з дзецьмі тэзіс "колькасць рана ці позна перайдзе ў якасць" пасуе... Гэта толькі для вучобы ці спартыўных заняткаў актуальна...

В настоящее время в Беларуси проживает 1,2 млн. семей, воспитывающих детей. Из них 787 тыс. семей (65,6% от их общего количества) воспитывают одного ребенка, 346,6 тыс. семей (28,9%) - двоих детей и 66,6 тыс. семей (5,5%) воспитывают троих и более детей.
пра што і гаворка...

Вось гэта усміхнула:
Росту уровня благосостояния семей с детьми способствовали как повышение заработной платы, сокращение безработицы, так и совершенствование системы материальной поддержки семей, воспитывающих детей, отметили в министерстве.
То бок рост узроўню дабрабыту ўжо здзейсніўся...Праўда, людзі гэтага неяк не заўважылі, нават па дурнаце сваёй лічаць, што ён пагоршыўся...

klopomor

100%тётка
я понимаю, что графики - это не "держалка" для сомневающихся.

это пища для размышлений общественности.
прежде чем давить мнением, что белорусов и так много, может лучше посмотреть правде в глаза и сделать крики потише?

k_ja_ra

Well-known member
предлагаю ознакомиться и сделать выводы

klopomor, па-Вашаму тыя, хто нараджаюць дзяцей, пра дзяржаву ў гэты момант думаюць? Вы лічыце, што чалавек, калі стане перад выбарам аборт ці не, узгадае гэтую табліцу? Не па адрасу Вы іх, табліцы, ІМХО.

klopomor

100%тётка
А дзяржаву не пужае, што набываючы дзяцей такім чынам, яны задорага пакупаюць за рэдкім выключэннем няякасны тавар?

ну где вы видели "неякасны"?
я хожу по магазинам, езжу в транспорте, гуляю по городу, выезжаю в малые города - не вижу я вала "неякасных"!
вполне приличные люди вокруг.
если один-два спейсмена где-то болтаются, то это что повод делать выводы о "браке"?

Танюша_

klopomor, тут важно понять, что такое много и мало. Много относительно чего? Относительно золотого миллиарда? Мало относительно кого и чего - китайцев?
Для чего нам нужен рост рождаемости? Потому, что у нас пенсионная система на этом построена? Так, ИМХО, систему менять надо, и вне зависимости от рождаемости надо это делать. Заводы заточены? - тоже можно изменить

k_ja_ra

Well-known member
я понимаю, что графики - это не "держалка" для сомневающихся.

Во, ужо адказалі. Грамадскасці пляваць на графікі. Хай іх тыя, каму належыць садочкі будуваць, вывучаюць.

ну счас ты получишь и в хвост, и в гриву за такие слова
З чаго раптам?

klopomor

100%тётка
Для чего нам нужен рост рождаемости?
не успеем мы уже поменять до своей пенсии ничего.
в этом проблема.

Поразило недавно, как министр труда Италии вытирала слезы, когда объявляла о повышении пенсионного возраста.
у нас будет хуже - (бегло смотрим на график) - уже хорошо видно, что кормить надо будет не 2х, а 3х и даже 4х пенсионеров нашим детям.

Грамадскасці пляваць на графікі.
даже не сомневаюсь :))))))
ей (грамадскасци) важнее посчитать сколько банок детского питания захавала Клавка, разжившись леваком, который ей не полагался :)))))

Лапа

Well-known member
ну что ж Вы все количеством вымеряете:)
Давайте считать: 1 программист зарабатывает допустим 1000 у.е. и дает с них налог допустим 10 у.е., более того, его продукт востребован. 1 рабочий зарабатывает 200 у.е., т.е. дает налога 2 у.е. и производит никому не нужный трактор (доп.вопрос, как долго будет из чего даже 200 у.е. ему платить). 1 безработный папаша дает очередного ребенка, не платит налог и выгребает из государства пособие допустим на 3 у.е. Внимание вопрос, кто из них заработал мне на пенсию по-выше: 1 программист, 5 рабочих или хронический иждивенец?

за качество:)

Танюша_

klopomor, если исходить из того, что мы не успеем, то любое поколение может так сказать: при нас мы не успеем, потом подрастёт следующее и скажет тоже самое. А тем временем всё больше нормально зарабатывающих людей ищут альтернативы, потому, как нынешнее пенсионное начисление, даже при росте рождаемости, для них выглядит смешно

Лапа

Well-known member
у нас будет хуже - (бегло смотрим на график) - уже хорошо видно, что кормить надо будет не 2х, а 3х и даже 4х пенсионеров нашим детям.
кто Вы по профессии? Без обид, но прочтите Вы не сомнительную статью по демографии, а хотя бы краткое пособие по экономике:)

klopomor

100%тётка
Можа, тыя ж ЭКА танней бы каштавалі?

не надо ставить знак равно.
ЭКО - очень трудная тема, во многом болезненная. я ее трогать не хочу.
(пусть им Бог поможет скорее)

лучше скажите зачем потворствовать абортам своих граждан и замещать население гражданами других стран?

Танюша_

klopomor, тут кто-то абортам потворствует или иностранцев приглашает?
Не надо мешать всё в кучу. Тут все считают, что аборт - это плохой выход.
Только я вот, например, считаю, что рост населения - цель сомнительная. Что приглашение мигрантов - можно избежать. И не надо приводить в пример Европу, они запускали к себе мигрантов не по причине падения рождаемости, там политика замешана

Лапа

Well-known member
Танюша_,у нас китайцев тоже не прирост населения делать приглашают:))) Всем отлично ясно, на кой рожон они тут нужны и чего вообще мы с ними общаемся:(

Лапа

Well-known member
чиста для прироста можно было кого поближе свиснуть, такжиков там или еще кого:)

Inna

Well-known member
ИМХО разговоры о льготе странным образом задевают не всех многодетных родителей, Вам не кажется это странным?
мне вообще кажутся странными такие разговоры. Считаю, что если можешь что-то изменить, то надо действовать, а к чему пустое сотрясание воздуха и борьба с ветрянными мельницами? Обычно такие разговоры приводят не к действию, а к глупой и пустой перебранке типо:
-Завидно? сам рожай.
А в ответ:
-не завидно, я просто не хочу кормить вас голодранцев.
разве не так? и что в итоге: испорченное настроение, а воз и нынче там.
Если я что-то не в состоянии изменить, я об этом не думаю. Так легче живётся. И нервная система в порядке. :)

Лапа

Well-known member
Inna, вообще-то изначально спор пошел из фразы "выгодно рожать":) особенно меня поразила выгода в 700 тыс. пособия в месяц:)))
Да и разговор в итоге сошел не к тому, в чем Вы пытаетесь меня упрекнуть, а в том, что Вашему Мирону своя комната была нужна как тогда, когда он был Вашим единственным ребенком, так и сейчас, когда у Вас уже трое детей. Но эта нужда как нужда признана только, по сути, за Вашей Марьяшей. Если б не она, то старшим Вашим детям жилье было бы не нужно - Вы с этим согласны? Вы согласны, что ценны не сами дети по себе, один он в семье или пятый из семерых, а не порядковый номер ребенка?

Обычно такие разговоры приводят не к действию, а к глупой и пустой перебранке типо:
-Завидно? сам рожай.
А в ответ:
-не завидно, я просто не хочу кормить вас голодранцев.
немножко не так, спор был в контексте - типа не нойте, что Вам денег не хватает, потому что у вас много детей - рожать никто не заставляет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху