Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
за Вашей Марьяшей
За моим Марьяшей. Марьяном, тобишь. :) Но не в этом суть.

что Вашему Мирону своя комната была нужна как тогда, когда он был Вашим единственным ребенком, так и сейчас, когда у Вас уже трое детей.
у нас двушка. Так что не светят детям отдельные комнаты. У нас больше 10 метров на человека. Так что мы жилищно обеспеченные :) Да и не переживаю я по этому поводу. надеюсь, он тоже не будет переживать. и не завидно мне совершенно, что у других при таких же условиях (3-е детей) большие трёшки или 4 комнаты. Не это главное в жизни :)

Вы согласны, что ценны не сами дети по себе, один он в семье или пятый из семерых, а не порядковый номер ребенка?
нет, не согласна, если вы опять про льготы и строительство. Я не считаю, что семьи с тремя детьми должны считаться многодетными, а вот женщинам, которые рожают 5 и более. (И при этом смотрят, любят и воспитывают своих детей), я бы не только квартиры бесплатно, я бы памятники им ставила бы :)
А тем, кто ещё и чужих брошенных детей берёт и ростит и любит, вообще что угодно давала бы, если бы могла что-то сделать :)
Я льготы рассматриваю не как оценку детям, а как награду за какую-ту заслугу их родителям.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
не светят детям отдельные комнаты.
а почему нет? Чем Ваши дети хуже? Поймите, тут речь не идет о дележе глазированного сырка. Ну не дали сырок и хрен с ним. Но жилье в Минске - это не 3 копейки, это не малая доля налогов. Так почему дети должны ранжироваться?

а вот женщинам, которые рожают 5 и более. (И при этом смотрят, любят и воспитывают своих детей), я бы не только квартиры бесплатно, я бы памятники им ставила бы
но им не просто не ставят памятники, их как бы не замечают. Может Вы видели по ТВ передачу про такую маму? Нет, у нас по ТВ передачи про семьи, в котрых 20 человек живут на 10 м2, и которые ноют, что ну как нам работать, нам же ж некогда, все детей рожаем, а дайте-ка нам кватерку, да осовободите от коммуналки, да еще детей оденьте, мы ж блин для государства их нарожали! Не смешно это, а грустно. Не это надо пропагандировать, не это:(

klopomor

100%тётка
Давайте считать: 1 программист зарабатывает допустим 1000 у.е. и дает с них налог допустим 10 у.е., более того, его продукт востребован. 1 рабочий зарабатывает 200 у.е., т.е. дает налога 2 у.е. и производит никому не нужный трактор (доп.вопрос, как долго будет из чего даже 200 у.е. ему платить). 1 безработный папаша дает очередного ребенка, не платит налог и выгребает из государства пособие допустим на 3 у.е. Внимание вопрос, кто из них заработал мне на пенсию по-выше: 1 программист, 5 рабочих или хронический иждивенец?
лехка :))))

количество айтишнегов :))) в разы меньше количества рабочих.
кроме того, считанные единицы наших "флагманов экономики" (айтишнегоф) хотят платить налоги. Остальные уходят от них - только в путь. ИП - их самая любимая форма собственности.
кроме того, "звезды" эти в нашем государстве задерживаются не надолго - они же звезды. :))) поэтому пенсию зарабатывают нам, увы, не они.

рабочие тоже разные бывают.
но текучка у них меньше. плюс доля в экономике основная.
поэтому ответ - рабочий.

что касается иждивенцев, то эту тему уже обсуждали.
не работающих пьяниц мало - они погоды не делают.
инвалидов много. заболеваемость высокая и растет, поэтому, к сожалению меньше их не будет. ("к сожалению" -не в смысле смертности, а в смысле роста инвалидности).
нетрудоспособное население будет только расти.
нагрузка на работающих тоже.
надо рожать. :)

Лапа

Well-known member
Ясно, вопрос закрыт и мой совет почитать элементарный учебник экономики все еще в силе:)
П.С. не волнуйтесь, китайцы нам родят:))))

klopomor

100%тётка
кто Вы по профессии? Без обид, но прочтите Вы не сомнительную статью по демографии, а хотя бы краткое пособие по экономике
гм.
рассмешили. честно.
прочту раз в 200й, но только после вас, без обид ;)

и кстати "краткое пособие" тут не поможет :)))))))))
это заблуждение, что об экономике можно судить, изучив краткое пособие.
о нашей вообще, говорить нужно предварительно изучив "основы психиатрии" %)))))

Лапа

Well-known member
klopomor,ну как бы для начала нужно понять, что зарплата сама по себе из воздуха не аккумулируется, нужно нечто такое произвести, что купят. Мы все производим какую-то х..ню, которую сами же себе только и можем продать:) Ну вот дошли уже до того, чтоб дабы и дальше иметь из чего заплатить рабочему, кои производит это самое нечто, нужны хоть чьи-то кредиты (это к тому, что китайцев к нам не население увеличивать завозят:))))

klopomor

100%тётка
Лапа, не тратьте время на меня ;))))
я очень даже в курсе про "основы экономики" :)))))))

точек зрения на то как должно быть -много и даже слишком.
только проблема в том, что оно почему то не так как должно. :))))))
и в этом вся разница.

и есть еще одна проблема - много говорим, но мало делаем. :))))

Васяня

New member
Много раз слышала утверждение - рождаемость падает! Караул! Надо рожать, иначе как наши бедные дети прокормят всех пенсионеров!
Имхо, для конкретного родителя не сильно важен общий процент пенсионеров, социальщиков и прочих иждивенцев из трудоспособного населения в стране, котрое придется кормить его ребенку. Важно место в "пищевой цепочке", которое займет его ребенок. И чем выше место - тем выше заработок, соответственно тем безболезненнее переносятся налоговые отчисления из заработка.
Место повыше можно обеспечить только серьезно вкладываясь в образование и социальное развитие ребенка. Имхо, у детей из одно-двухдетных семей на это шансов больше.
Хотя бы на том простом основании, что многодетность - это прежде всего силы и время, как кто-то из девчат писал выше. Они, в отличие от любви, на троих не умножаются, а делятся.

Надо :) Должен кто-то и за станком стоять.

PS/ Основная идея этого поста - "хорошо, что за станком придется стоять не моему ребенку".

klopomor

100%тётка
Место повыше можно обеспечить только серьезно вкладываясь в образование и социальное развитие ребенка. Имхо, у детей из одно-двухдетных семей на это шансов больше.
Хотя бы на том простом основании, что многодетность - это прежде всего силы и время, как кто-то из девчат писал выше. Они, в отличие от любви, на троих не умножаются, а делятся.

знаете сколько платят за лекции профессору? :))) поинтересуйтесь,- удивитесь.
плиточник МАПИДа зашибает 200 баксов за день работы (халтуры разумеется).
вопрос - кто повыше в пищевой цепочке? :)))

и кстати, профессор рос четвертым ребенком в семье :)))

Васяня

New member
знаете сколько платят за лекции профессору? поинтересуйтесь, удивитесь.
вопрос - кто повыше в пищевой цепочке?

и кстати, профессор рос четвертым ребенком в семье
Повыше в пищевой цепочке выпускник MBA, который за часик консалтинга в он-лайне получает 1000 баксов. Ни плиточник, ни профессор и рядом на пляже не лежали.

ps. Я, кстати, очень даже неплохо умею класть плитку...на своем хоуме тренировалась. Но ну его нафиг такую адскую работу, даже и за 200 баксов в день :)))

k_ja_ra

Well-known member
ну где вы видели "неякасны"?
Сярод тых сем'яў з 3 -мя дзецьмі, якіх я ведаю, ні адна не атрымлівае ніякіх ільготаў. (ды і па гэтай тэме бачна, што больбшасць іх не атрымлівае) Я вось пра што. Атрымліваецца, што іхных дзяцей дзяржава не купляла. А якіх тады?

ей (грамадскасци) важнее посчитать сколько банок детского питания захавала Клавка, разжившись леваком, который ей не полагался
Тут (у тэме) няма такой грамадскасці, Вы гэта ведаеце, навошта пішаце? Якраз на слоікі (банкі) суседзяў самі ж льготнікі "з банкамі" і глядзяць звычайна.

ЭКО и религия мало совместимы
Э, спадарыні... А як графікі і "пакупкі" дзяржавы, прабачце, з рэлігіяй звязаныя? Па-Вашаму, дзяржава аб рэлігійных каштоўнасцях клапаціцца? Ці ў нас дзяржава з рэлігіяй не размежавана ўжо?)))) А ад асноўнай тэмы галінкі мы ўжо даўно адышлі, ІМХО.
Дык мне не адказалі, чаму на кватэры грошы ёсць, а на хворых дзяцей няма? Ці Бог з імі з хворымі, нам яшчэ народзяць?

klopomor

100%тётка
ps. Я, кстати, очень даже неплохо умею класть плитку...на своем хоуме тренировалась. Но ну его нафиг такую адскую работу, даже и за 200 баксов в день
лекции читать не проще :)))))))

Дык мне не адказалі, чаму на кватэры грошы ёсць, а на хворых дзяцей няма?
адресок подсказать, где уточнять надо? )))))

klopomor

100%тётка
Тут (у тэме) няма такой грамадскасці, Вы гэта ведаеце, навошта пішаце? Якраз на слоікі (банкі) суседзяў самі ж льготнікі "з банкамі" і глядзяць звычайна.
не буду цитату приводить, чтоб не переходить на личности, но был момент.

Лапа

Well-known member
klopomor,договорились, жду не дождусь своей пенсии и "кормильцев" из тех самых семей, которые буду мне на нее зарабатывать:)))) Поверю Вам на слово в наши радужные перспективы:)

вот незадача, он как и айтишник не платит налоги:))))) а что у нас там с ростом благосостояния работников "успешных" заводов Беларуси? Мировая экономика еще не рыдает от нашей конкурентной продукции, завалившие прилавки мира?

klopomor

100%тётка
Поверю Вам на слово в наши радужные перспективы
спасибо и на этом :))))))

опять нашу беседу перетянут в другую тему...
съехали снова к налогам, плиточникам и т.д. )))))))

А як графікі і "пакупкі" дзяржавы, прабачце, з рэлігіяй звязаныя? Па-Вашаму, дзяржава аб рэлігійных каштоўнасцях клапаціцца? Ці ў нас дзяржава з рэлігіяй не размежавана ўжо?
очень просто.
Человек (его жизнь) объединяет и графики, и "шоппинг" и церковь.

k_ja_ra

Well-known member
адресок подсказать, где уточнять надо?
У мяне туды прэтэнзій дафіга. Але мы ж з Вамі пра логіку "пакупак", не? )))

Вяртаючыся да тэмы. Яшчэ ніхто з прычыны графікаў ад аборта не адмовіўся. І хваляванні за будучую пенсію нікога не спынілі. Таму не разумею, навошта пра гэта тут... ))))

klopomor, паміж намі, бачачы, як дзяржава да сваіх грамадзян, і дзяцей у тым ліку ставіцца, што сабе ў адносінах да іх дазваляе, нараджаць не хочацца зусім. Таму не апелюйце да яе. Цісніце на эмацыйнасць. :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, относительно ЭКО, я эту тему имела ввиду. Тут уже про ЭКО нелицеприятно высказались

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, да я разумею. :) Проста тут у нас неяк пра ўсё адразу. І пра пенсію, і пра кітайцаў, і пра "чысціню", і пра "не - абортам"... Дык і прапаную - вызначыцца як-небудзь, да кучы ўсё не цягнуць... )) Бо да пенсіі і не дажыць можна. Хоць з 2-ма, хоць з 3-ма. Заўтра заляцяць у масках і пастраляюць, бо гаранту суседу нешта здалося...

Тут уже про ЭКО нелицеприятно высказались
Ага...Толькі калі мы ўжо за прырост нараджальнасці змагацца пачалі, то ЭКА адмаўляць нелагічна неяк...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, ой, не говори. Вот только разделять трудно, всё равно одно к одному примешивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху