Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Ну 300, наш одноклассник с 355 на поит ксис не прошел, а хотел только туда, учился на платном, в этом году с красным дипломом закончил).

Эти баллы не информативны, если в разные года. В 2015 было так. Теперь из года в год они всё выше и выше (тесты всё легче и легче) .... Чего ждать в следующем году?

Тасана

New member
У меня дочкина подружка (после художественного колледжа) сдала русский вовсе не так блестяще, как дети здесь, увы, я была в шоке - меньше 30. И к репету ходила. Короче, расстроилась я, особенно за ее родителей.
Если дочкина подружка идет по профилю своего колледжа, то ей как бы и не зачем сдавать блестяще, но да, я бы тоже расстроилась, особенно учитывая наличие репетитора.

Marina1969

Well-known member
Тасана, ты что, там много надо - по профилю, 270 что ли, самый минимум.

Тасана

New member
ты что, там много надо - по профилю, 270 что ли, самый минимум.
Если она идет, например, в Академию искусств, то эти 270 складываются совсем иначе и совсем не из результатов ЦТ (по ЦТ можно получить минимум и набрать побольше тех самых 270).

Вжик.

Well-known member
Эти баллы не информативны, если в разные года. В 2015 было так. Теперь из года в год они всё выше и выше (тесты всё легче и легче) .... Чего ждать в следующем году?

355 было в 2014, это было оочень много, особенно если учесть потом тесты стали проще.

ирка

Active member
Мне кажется, баллы очень скаканули в прошлом году в сравнении с 2016 годом
да. Если кого интересует иняз, то в среднем на 20 баллов был выше проходной.

У меня дочкина подружка (после художественного колледжа) сдала русский вовсе не так блестяще, как дети здесь, увы, я была в шоке - меньше 30. И к репету ходила.
ого. А я только хотела написать, что языки (рус-бел), на мой взгляд, тот предмет, который можно подготовить без репетиторов, прорешав рт последних 5 лет, как раньше советовали здесь. Это, конечно, если самоорганизованный ребенок.
Просто дочка у меня в том году сдавала русский (в 100 баллов год ходила) и белорусский (без подготовки и репетиторов). Разница была, но не колоссальная. Белорусский был выше 60 (точно не помню).

k_ja_ra

Well-known member
ого. А я только хотела написать, что языки (рус-бел), на мой взгляд, тот предмет, который можно подготовить без репетиторов, прорешав рт последних 5 лет, как раньше советовали здесь. Это, конечно, если самоорганизованный ребенок.
Просто дочка у меня в том году сдавала русский (в 100 баллов год ходила) и белорусский (без подготовки и репетиторов). Разница была, но не колоссальная. Белорусский был выше 60 (точно не помню).
мне дык увогуле шкада такіх высілкаў і выдаткаў на мову. Яшчэ разумею на профільныя. Там хоць гэтыя веды потым у прафесіі спатрэбяцца. А моўныя вычварэнствы... Прам рука не падымаецца за гэта плаціць.

Irinka-22

КГ-5
k_ja_ra, а физика для IT? Ничего связанного с физикой на ФПМИ нет. А про язык вообще....

На баллов 60-70 без вопросов, но на топовые специальности надо от 90.

Юста

Well-known member
Irinka-22, мой хотел и физику, и it
Поэтому искали чтобы физика была...и поэтому в том числе асои
Как это применится, жизнь покажет
А надо-не надо...вот уж сложно сказать..я уже писала...сейчас при приеме на работу у сына просили кучу всего....вплоть до школьного аттестата

имя-как-имя

Well-known member
Читаю про беготню с документами в последний день в поисках проходного балла, и вот просто бесит это издевательство над людьми. Почему не сделать возможной подачу документов в несколько вузов? И вузы выбрали бы себе сильнейших, а не тех, кто переподался вовремя, и дети не метались бы. Мало нервов было на ЦТ, надо еще в этой лотерее не прогадать.

Irinka-22

КГ-5
ну...цт па інфарматыцы пакуль не прыдумалі, так.
вот так и приходят вчерашние школьники... Учиться им потом трудно. Кто после лицея БГУ, идут осознанно, на первом курсе им легко, языки программирования уже проходили, понятно стало, зайдёт или нет. А в школе что - Паскаль... Поэтому и нет экзамена.

Mahima

переименовалась:)

k_ja_ra

Well-known member
Кто после лицея БГУ, идут осознанно, на первом курсе им легко, языки программирования уже проходили, понятно стало, зайдёт или нет.
гэта на ўсіх профілях? ці толькі на інфарматыцы (ці як профіль правільна завецца)?

Читаю про беготню с документами в последний день в поисках проходного балла,
для мяне гэта ўвогуле самае страшнае, што можа здарыцца ў межах уступнай кампаніі. На маіх вачах недзе з 8 год таму мітусілася калега. Я настолькі ўразілася, што і сёння ў пот кідае ад адной думкі.

Irinka-22

КГ-5
k_ja_ra, когда мой поступал, был общий конкурс, информатики ещё не было (2013). Вроде негласно по цифрам групп было разделение физ-мат или мат-физ. Всех учили.

Вжик.

Well-known member
имя-как-имя, тогда все умные будут в одном-двух вузах, а в некоторых проходной будет 100. Некоторые вузы даже внутри вуза не дают возможности на разные факультеты подать, думаю по тем же причинам.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, тогда все умные будут в одном-двух вузах, а в некоторых проходной будет 100.
Мне кажется, это правильно. А не то, как, например, БГЭУ пытается создать видимость хороших проходных баллов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху