Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Слоник, я про это вес сама толком ниче не знаю. Мой до последнего хотел на ЭИ в БГУ, потом я нашла учебный план с изучением экселя, аксеса и тыды в БГУ и еще форумчанка отписалась и вопрос с ЭИ закрылся. Мой просто решил, что в РТИ должно быть с технологиями получше.:)

Tysia

Well-known member

ирка

Active member
удар за ударом)))
а где их тогда вообще указывают? в рамках одного факультета? что-то я не соображаю пока в этом вопросе
если вопрос про иняз, то нигде не указывали. Подавали на выбранную специальность. Кто не проходил, потом бегали и переподавали на ту, которую проходили.

maramara

Люблю свою семью!
Дамы, может быть кто-то знает прошлогодний проходной в БГУ ФПМИ на прикладную математику?
Или же подскажете, где можно посмотреть?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Украсим тему флажками?

Mahima

переименовалась:)
По химии и биологии прорешала все сборники ЦТ начиная с 2005-го, а РТ — с 2009-го. Говорит, чем больше проходишь, тем лучше понимаешь логику составителей. Подмечаешь, что именно хотят спросить, на чем могут подловить. К тому же все настолько доходит до автоматизма, что к концу года тест по мове Настя делала за 10 минут, по биологии за 30, по химии — за час.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/599539.html
Собственно, секрет все тот же и довольно простой. При условии, что абитуриент может организоваться.

CTEPBA

drama queen off
Не работает с теми, кто плохо именно экзамены сдает. Хоть прорешай все существующие сборники по всем предметам.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, я бы такими словами не охарактеризовывала. Но да, нахождение в условиях экзамена, обстановка - сказываются на результатах. Причем это может быть как раз у тех, кто более интересен и ценен что ли. Кто способен созидать, а не только воспроизводить.

k_ja_ra

Well-known member
Дык а па фізіцы ў выніку ёсць 100 балаў?
І дзе ўвогуле можна глядзець гэту статыстыку: колькі 0, колькі 100, які сярэдні і г.д.?

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, биологии нет, а она была до иностранного языка. И дали бы уже данные по квартилям хотя бы.

k_ja_ra

Well-known member
Ну так. Калі ніводны вучань беларусі не напісаў на 100 балаў, значыць штосьці не так ) і значыць, гэта яўна не толькі па школьнай праграме.)

Mahima

і значыць, гэта яўна не толькі па школьнай праграме.
ничего. Вот новый учебник для 8 класса с дополненной реальностью выпустили - и все проблемы с физикой скоро решатся. Настроят детки смартфоны и проникнут в глубины этой науки.

Калі ніводны вучань беларусі не напісаў на 100 балаў, значыць штосьці не так
сын говорил, что у репетитора ученик рассказывал, что решил В12, а в В4 просто что-то не так записал. Проверить, конечно, нельзя - реально ли просто не так записал или все же не решил. Но если не подозревать всех и вся, то вот можно же, значит.
Но в том, что одной стандартной школьной программой он - как и все те, кто не решил только одну из этих задач - мог бы осилить такие результаты, я очень сомневаюсь.

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/599325.html

Нынешнее тестирование по математике было у нее третьим. Впервые попробовать, что значит ЦТ, она рискнула в 2005-м. Набрала 91 балл, расстроилась и даже сертификат забирать не стала.

- Задания тогда были запредельной сложности, - анализирует ситуацию учитель. - Средний балл по республике примерно 22 из 100, в профильном классе, где я преподавала математику, - 55 баллов. С каждым годом ЦТ упрощалось. В этом - все казалось совсем простым.

Mahima

https://m.tut.by/news/society/599325.html
В 2017-м на ЦТ было хотя бы одно задание, которое не входило в программу по математике за базовый класс. Зато изучалось на уровне профиля - и это отлично. На этот раз все лишь в рамках базового уровня.

Какое интересное замечание...Так все же неравенство возможностей имело место...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху