Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
удивляюсь. стране просто культ Ливянта. одни специалист в вопросах на всю страну, прям. главный эксперт вся и везде. и только он знает, как научить.
Я уже удивлялась пару недель назад, только не помню в какой теме)))))))

k_ja_ra

Well-known member
и вообще сколько читаю, удивляюсь. стране просто культ Ливянта. одни специалист в вопросах на всю страну, прям. главный эксперт вся и везде. и только он знает, как научить.
падобныя адчуванні і ў мяне.) Хіба з удакладненнем, што не Лівянт, як такі, а гэты ягоны рэпетытарскі цэнтр. І мяне гэта злуе (гэты культ ці тое, што ім падаецца) і ўжо традыцыйна ў такіх выпадках пачынае ўключацца ўнутранае непрыманне. І жаданне ісці куды заўгодна, толькі не туды ж. )
Маім, праўда, і рана пакуль.) Час і думаць, і шукаць ёсць.)

Magda

Well-known member
Ливянт делает себе (своему центру) грамотную рекламу уже много лет. Что обеспечивает постоянный приток клиентов.

Ну примерно, как это :)):
я в прошлом году вела такие курсы в гимназии для 10-11-классников. ЦТ сдавало 6 из них. Были результаты 77,89,91,91,91.
На мой взгляд, вы уже не один раз сделали рекламу вашему учебному заведению. :)) И вижу в этом есть исключительно положительную сторону.

Чем больше положительной информации, тем больше вариантов у ищущих.
Только вот не вижу много этой конкретной положительной информации.

Наколькі разумею, у кожнай навучальнай установе (школа, гімназія, ліцэй) ёсць свае ўласныя курсы падрыхтоўкі да ЦТ. Такі варыянт (наведваць курсы ва ўласнай школе/гімназіі) хто-небудзь разглядае/разглядаў? Можа ёсць меркаванні на гэты конт?
В 41 гимназии (не затрагивая остального) можно отлично подготовиться к ЦТ по белорусскому. Есть чудесный учитель, факультатив. Надо только желание ученика.

CTEPBA

drama queen off
Magda, на самом деле очень тяжело разделить вклад учителя/репетитора и самого ученика.

Но что касается факультативов по подготовке внутри учреждения, мы вот как бы держим на заметке, но отзывы выпускников не радуют. Даже на неплохих учителей. Один учитель просто дает сборники прорешивать, потом особо ничего не объясняет. Ну да, дисциплинирует, но причем тут учитель? Другой постоянно отменяет занятия из-за совещаний или просто уходит, оставляя их самих решать. У третьего набираются учащиеся такого низкого уровня, что остальным приходится опять таки самим что-то решать, пока объясняются элементарные вещи из школьной программы. И т.д.

ирка

Active member
Но что касается факультативов по подготовке внутри учреждения, мы вот как бы держим на заметке, но отзывы выпускников не радуют.
мы лично не проверяли. У нас были курсы по языку в школе. Те, кто ходил, сдали хуже, чем те, кто готовился вне школы. Т.е, как всегда, от учителя зависит)))

Magda

Well-known member
CTEPBA, я думаю, все понимают очевидные вещи про субъективность сложность оценки и разделения. Но тем не менее... Очень цене личный опыт, которым делятся

Magda

Well-known member
Стерва, ты хочешь, чтобы я тебе сказала, что делать тебе?
Мне лично опыт с форума просто огромную пользу принес.
Помог найти спецов, сделать выбор. При том несколько раз уже.
Я бесконечно благодарна нашим отзывчивым людям.

CTEPBA

drama queen off
Magda, да понятно, что делать )) Это риторический вопрос.

Было бы неплохо, если бы можно было выбирать и другое учебное заведение, чтобы посещать занятия у конкретного учителя. Но в тех условиях, которые сейчас предложат сверху - это никому не выгодно будет.

eva-78

Well-known member
Ливянт делает себе (своему центру) грамотную рекламу уже много лет. Что обеспечивает постоянный приток клиентов.
А мне кажется, кроме рекламы он выигрывает в соотношении цена/качество. Сейчас подружка сына на математику отправляла в какой-то другой РТ, цена за занятие почти в 2 раза выше. Ну и где еще можно заплатить за занятие в 1.5 часа, а заниматься 3 или 5? По желанию, естественно. Но дети вот желают же. Опять же - не скучно и с юмором -))).
Да и я не скажу, что прям культ его заведения. Если только тут на форуме. А тут даже читателей в последнее время не много, не то что писателей.
Я беру наше школьное учреждение, которое как бы и не далеко от центра расположено, но наших учеников в центре единицы. К репетиторам ходят намного больше.

Lana-san

Member
Пару слов что делали у сына в лицее на факультативах по подготовке к цт.

На русском весь 10 класс они повторяли правила. Использовали пособие Русский язык (синяя книжка). авторы Долбик, Леонович, Саникович. В 11 классе прорешивали доступные цт и другие подобные задания с объяснениями того, где есть вопросы. Если у многих одинаковые вопросы, то для всех присутствующих либо индивидуально подходили со своими вопросами.

По белорусскому, по рассказам одноклассников, вроде с 10 класса сразу занимались заданиями цт и подобному.

По математике был Сканави для поступающих во ВТУЗы, в основном, в 10 классе плюс куча других заданий и доступные цт и тп.

По физике в 10 классе повторяли весь материал. Использовали пособие Капельяна. В 11 была уже конкретно проработка заданий подобных цт по разработкам самого преподавателя.

ирка

Active member
он выигрывает в соотношении цена/качество.
мы выбирали по этому критерию. К репетитору нам бы обошлось гораздо дороже. Кроме того, многие репетиторы берут только на 2 года: 10 и 11 кл. В 100 баллах мы по всем предметам (гуманитарные) занимались год и один раз в неделю. Они сами так рекомендовали, сказали достаточно. По английскому была группа 2 раза в неделю. Определяли по тестированию - нам сказали, что не надо. Ну, и по физике-математике говорят, что можно больше сидеть. У нас такого не было. Начинались другие пары после нас. Ну, или моя не пользовалась)))

k_ja_ra

Well-known member
на самом деле очень тяжело разделить вклад учителя/репетитора и самого ученика.
так. І пры ўсёй падавалася б, відавочнасці гэтага, гэта і ёсць самым вялікім пытаннем. Плюс абмежаванасць нашага ведання аб чымсьці. Аб чым расказваюць - ведаем, аб чым не - не. Пры гэтым не факт, што ў першым лепей. Можа і лепей, так, але не факт.
Я, прыкладам, ужо даўно пачала лавіць сябе на тым, што ведаю пра шэраг гімназій і школ у разы болей, чым пра сваю ўласную (школу дзяцей, маю на ўвазе). Таму што пра першыя рэгулярна чытаю на форуме, а пра сваю мне і дазнацца няма як. У вайберы народ гатовы суткамі пераціраць д/з і куды ехаць адзначаць чарговы НГ ці канец года, але размаўляць пра будучыя профілі ці настаўнікаў ці што падобнае неяк не гатовы. Чапляцца да людзей, хоць я сумленна і спрабавала, таксама не моцна выходзіць. Не ўсе, напэўна, у прынцыпе хочуць камунікаваць, пагатоў дзяліцца сваім.
Іншымі словамі, я лічу інфарамацыю, якой дзеляцца, вельмі абмежаванай. Апроч суб'ектыўнасці. Хоць і бясспрэчна бясконца цэннай усё адно!)
А набываць уласны досвед, эксперыментуючы, таксама не выпадае. Гэта можна хобі 11 год шукаць, штогод спрабуючы новае. З падрыхтоўкай да ЦТ так не пракаціць. Таму (каб ужо пэўна! ) ў тым ліку і выбіраюць самыя раскручаныя цэнтры, шукаючы там гарантыі ці найбольшую імавернасць поспеху. Зноў жа дадаючы потым інфармацыі аб ім і рэкламы. І кола замыкаецца. Зноў.)

он выигрывает в соотношении цена/качество. Сейчас подружка сына на математику отправляла в какой-то другой РТ, цена за занятие почти в 2 раза выше.
Так? Цікава. Думала, гэты самі дарагі.) А што за цэнтр?
Я з іншых толькі пра адукар бай чула. То там, то сям рэклама іх трапляецца.

Mahima

переименовалась:)

k_ja_ra

Well-known member
Ну, и по физике-математике говорят, что можно больше сидеть. У нас такого не было. Начинались другие пары после нас.
вось так. Я не разумею, як гэта чыста тэхнічна мажліва? На іншы час - іншыя групы. Ці ў іншых груп таксама фізіка і можна застацца і працягваць з імі? А па ўзроўні групы дзеляць?
Бо вышэй прагучала сапраўды цікавая заўвага пра ўзровень. Калі падбяруцца слабыя абітурыенты, будзеш сядзець і далдоніць з імі адно і тое ж. Гэта, напэўна, моў болей тычыцца. Па фізіцы і матэматыцы, можа, сапраўды, кожны рашае сваё. А тады чым гэта адрозніваецца ад самастойнага рашэння дома? Што ў любы момант і на любой стадыі рашэння можна задаць пытанне? Заняткі не пераўтвараюцца ў бедлам?
Штосьці я сабе гэты працэс пакуль ніяк не ўяўляю. Проста ніяк.)

ирка

Active member
будзеш сядзець і далдоніць з імі адно і тое ж.
как я поняла с дочкиных объяснений (но я не сильно вникала горе-мать)), то после темы даются задания на дом, потом его проверяют и еще вроде какие-то промежуточные тесты. На этом этапе спрашивают непонятное и объясняют. Больше ничего "не далдонят". Кто не понял, можно прийти дополнительно с другой группой, например. Тестирование только по английскому было.

Patricia

Well-known member
вы уже не один раз сделали рекламу вашему учебному заведению.
абсолютно безобидная реклама, без задней мысли и личной выгоды. к нам всё равно никто не пойдёт, потому что все хотят английский)))
просто всем нужны конкретные примеры, и у каждого конкретные примеры в том заведении, с которым он связан.
а ещё я очень расстраиваюсь, когда все огульно хают образование...

Magda

Well-known member
Patricia, что плохого в личной выгоде?

Хвалить себя за дело без личной выгоды можно, в
А с личной выгодой нельзя?
Как по мне так второе то самое умение продавать себя, которое так хвалили в подростках....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху