Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mld68

New member
Добрый день! Прошу помощи мам абитуриентов этого года, у кого уже есть справки для поступления. Если ребенок планирует поступать в БНТУ или БГУИР , что у вас написано в справке годен к обучению по специальности . В поликлинике говорят, что надо писать конкретно специальность типа инженер-системотехник, инженер-программист и т.д. Но в БгУИР и в БНТУ их слишком много.

CTEPBA

drama queen off
Solar, и по биологии. Только что известно, что сотки есть, из-за статей про получивших их.

Mahima

переименовалась:)
у вас написано в справке годен к обучению по специальности . В поликлинике говорят, что надо писать конкретно специальность типа инженер-системотехник, инженер-программист и т.д. Но в БгУИР и в БНТУ их слишком много.
у нас перечислены специальности.
Да, их много, но вы же не на все хотите.
Возможно, проще будет указывать номера специальностей? Они же какие-то унифицированные, вроде.

CTEPBA

drama queen off
Да уже сколько советовали, что на группу специальностей надо брать.

mld68

New member
CTEPBA, Спасибо! А что значит группа специальностей ? Может Вы подскажите , когда это обсуждали?

**Olga**

Мама принцесс
Да уже сколько советовали, что на группу специальностей надо брать.
сложно взять, когда не дают :)
Мы в итоге свою справку взяли уже после того, как узнали результаты ЦТ. Список из 37 специальностей сократился до 6

CTEPBA

drama queen off
mld68, на том же сайте абитуриент бай есть классификатор (каталог) по уровням.

Вообще, в условиях общего конкурса ситуация странная. Требования на специальности могут отличаться, например, по зрению. А конкурс на эти специальности общий. Поэтому нормально не писать конкретные. Годен для поступления на экономические специальности (по направлениям). Или на группу специальностей Биологические науки (по направлениям).

CTEPBA

drama queen off
**Olga**, сначала достану корочку, потом пригрожу позвонить куда надо)) Бо каждый год столько головной боли всем из-за них.

Тасана

New member
CTEPBA, ну да, потому что, например, по группе специальностей "Искусство и дизайн" могут быть оооочень разные ограничения по слуху-зрению и пр., то есть, если у абитуриента серьезные ограничения по слуху, то он вполне может поступать на "дизайн", например, но совсем не может на "музыкальное искусство"

CTEPBA

drama queen off
Тасана, у нас-то немного не так. Они все равно могут потом попасть по общему конкурсу на ту специальность, на которую не дали бы изначально справку. А разницы особой действительно нет между специальностями в плане требований к здоровью (по сути, а не в инструкциях).

Тасана

New member
CTEPBA, я просто к тому, что у нас не прокатит по группе специальностей. Если у вас можно, то так, видимо, лучше все же.

mld68

New member
Вот и я про это. В приемной по телефону БГУИР И БНТУ сказали написать годен для обучения специальностей технико-технологического профиля, в БГУ в приемной требуют указание конкретной специальности согласно изменений по таким справкам от ноября 2017 . Еще и высказали свое "фе", что в БГУИре не знают законодательства.

Тасана

New member
Мне кажется, девушки, что всё же с темой справок надо идти в другую ветку, ибо как-то это с ЦТ не связано совсем.

CTEPBA

drama queen off
mld68, вам конкретно озвучили изменения "от ноября 2017"?

Я поняла. Просто надо сразу весной письмо в МИНОБР. Так и так, под мои ЦТ и мои хотелки подходит 5 УВО и 50 специальностей, какую справку вы мне рекомендуете взять)) Ах да, копию в МИНЗДРАВ. Они ж вечно договориться не могут...

С инструктажа БГУ все, как и было: не писать ВУЗ и факультет, писать специальности или направления специальностей.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху