Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
а кто-нибудь ходил на подготовку к ЦТ в 100 баллов на историю Беларуси и обществоведение? хотелось бы отзывов по этим предметам

Solar

Well-known member
а кто-нибудь ходил на подготовку к ЦТ в 100 баллов на историю Беларуси
У подруги дочка ходила в прошлом году. Понять и полюбить историю получилось, увлекающий педагог. Но как подготовка к ЦТ - не очень, не успели пройти все темы, не было целенаправленной подготовки к ЦТ. Хотя к школьному экзамену ребенок хорошо подготовился. Но как-то не совпала готовность к устному школьному экзамену и ЦТ. Подруга не советует.

ирка

Active member
кто-нибудь ходил на подготовку к ЦТ в 100 баллов на историю Беларуси
Моя дочка ходила. Впечатления не такие, как у подруги Solar))). Готовились именно к цт. К школьному экзамену в школе готовились иначе, именно по билетам.

ирка

Active member
Колтан Оксана Валерьевна. Точно фио не помню, на сайте глянула. Точно женщина была и вроде похожа)))

Segen

Well-known member
О том, что при оценке централизованного тестирования была апробирована новая система, стало известно лишь после завершения вступительной кампании.
https://m.sputnik.by/education/2018...aniya-ct-novaya-sistema.html?mobile_return=no

вот почему общие результаты ЦТ по химии и физике до сих пор неизвестны...

CTEPBA

drama queen off
там наверное крах просто полный..

Так считали по старой системе. Новая система как раз должна "подтянуть" баллы.

Статью стоит аккуратно читать )) Заголовок искажает суть.
"наряду с системой концептуального ранжирования ... мы апробировали другую систему оценки, которая более близка к школьной". Из слов министра не следует, что новая система применялась при расчете баллов для сертификатов в этом году. В статье еще стоит обратить внимание в конце на упоминание того, что применение новой системы в следующем году еще будет обсуждаться. И что неизвестно, на какой части абитуриентов новая система апробировалась в этом году.

k_ja_ra

Well-known member
Пра тое, што сёлета будзе апрабіравана нейка новая будучая сістэма ацэньвання, было вядома загадзя. Я асабіста пра гэта чытала. Але гаворка ішла пра тое, што проста побач з існай цяперашняй сістэмай, паводле якой і будуць выстаўлены балы, работы будуць ацэнены і па-новаму - для ўнутранага карыстання, як той казаў.
Штосьці мне падказвае, што так усё і было. Але крывы язык (ці мова) міністра і такія ж крывыя вушы журналістаў зноў робяць сваю справу. За гэтую версію кажа якраз гэты казус з рознымі ацэньваннем аднаго і таго ж задання. Каб працавала новая сістэма, калі бал па кожным заданні вызначаны і вядомы загадзя, такога якраз бы не было. А так ёсць, таму што вызначанага бала няма, а ён фарміруецца залежна ад колькасці тых, хто заданне рашыў/не рашыў. На кожным варыянце такая колькасць розная - адсюль і пагрэшнасць у колькасці балаў.

Segen

Well-known member
У меня возник вопрос - а они имели право что-то "апробировать"? Законодательство поменялось в плане подсчета баллов на ЦТ? Или на детях просто опыты ставили?

k_ja_ra

Well-known member
Segen, пішуць жа - ацэньвалі па старой сістэме. Сертыфікаты дзеці атрымалі па старой сістэме. Але паралельна з гэтым, для сябе, каб паглядзець, як гэта будзе працаваць, і якія атрымаюцца вынікі, частку работ, ці можа ўсе, не ведаю, ацэньвалі і па-новаму. Што тут недазволенага і заганнага?

CTEPBA

drama queen off
Segen, апробировать?) Конечно)) Причем тут законодательство и опыты.

Segen

Well-known member
Почему тогда нет результатов по физике и химии? У меня ощущение, что на них и апробировали... так сказать... не дожидаясь следующего года

k_ja_ra

Well-known member
вышэй прагучала версія, што вынікі надзвычай нізкія. Баяцца агучваць. Па мне, цалкам сабе жыццяздольная версія.)

CTEPBA

drama queen off
Почему тогда нет результатов по физике и химии? У меня ощущение, что на них и апробировали...

Все таки полагают, что результаты низкие, но это результаты по старой системе.

Абитуриенты, исходя из того, что я читала и слышала, сходятся во мнении, что химия и физика были сложнее предыдущего года и репетиционных этапов. В отличие от математики и остальных предметов в этом году. Сама не могу судить, но говорят, что в химии была задача, принципиально отличающаяся от заданий предыдущих лет и от РТ. Про физику тоже писали. Для тех, кто готовился сдавать на очень высокий результат, даже такие тесты проблемы не представляли, но средний балл может быть низким.

А апробирование новой системы тут совершенно ни при чем.

k_ja_ra

Well-known member
я толькі аднаго не разумею. Рана ці позна яны ж павінны вынікі агучыць? Абавязаны? Ці не павінны? І гэта так і застанецца тайнай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху