Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
А еще предполагают, что при такой методе подсчета значительно вырастет количество среднесдавших абитуриентов, т.е. в р-не 55-65баллов, что сделает практически невозможным просчет вероятности поступления при подаче документов в "пограничных" группах.

Зато будет конкурс)

И, по-идее, увеличится количество не угадавших с подачей и пролетевших. А тут и армия радостно потирает ручки в ожидании парней.

Solar

Well-known member
А еще заполнятся бюджетные места на непопулярных специальностях. Абитуриенты будут перестраховываться, особенно мальчики.

Parole

Well-known member
А еще заполнятся бюджетные места на непопулярных специальностях.
а есть такие непопулярные что даже не заполнены остаются? Мальчики всегда перестраховываются. Но сейчас есть риск у тех кто со средними баллами все равно не угадать, мне кажется

Irinka-22

КГ-5
Получила дочка сегодня результаты 3 этапа по русскому и физике. Это пипец товарищи. По русскому сделано на 6 заданий больше по сравнению со вторым этапом (74/80, было 68/80), и баллов всего на 6 больше (88, было 82). По старой системе было бы 92. По физике тоже самое на 7 заданий больше, и всего на 7 баллов выше.
Теперь каждый балл аттестата на вес золота. И, мне кажется, баллы в этом случае должны упасть проходные. Но вод крепким середнячкам не позавидуешь и любой косяк на ЦТ приведёт к катастрофе. Ориентир прошлого года по баллам совсем ничего не даст. Боже, помоги нашим выпускникам.
В субботу пойдет писать математику....

Parole

Well-known member
Irinka-22, да, можно только посочувствовать тем кто в этом году будет поступать. И так нервный период. Так еще такие моменты (((

И, мне кажется, баллы в этом случае должны упасть проходные.
по-идее нет. Просто в зоне риска как раз крепкие середняки. Там битва будет за каждый балл.

и любой косяк на ЦТ приведёт к катастрофе.
у слабого товарища это может оказаться как раз бонусом - по идее балл подрастет

Короче каша какая то получается

Виталена

New member
Теперь каждый балл аттестата на вес золота. И, мне кажется, баллы в этом случае должны упасть проходные.
Ну вот прямо целый дополнительный балл аттестата всегда был с тем же весом - это же десятка в карму, сразу переходишь в следующую графу таблицы). Но чтобы его наскрести, надо по нескольким предметам сильно улучшить результат, что не всегда реально. А десятые - все же более вероятно нагнать на тестировании те пару баллов.

И кмк, проходной в этом году снова вырастет, и возможно существенно, чисто судя по результатам РТ - он у всех сам по себе выше. И очень сблизятся результаты в группе середнячков, очень сложно будет просчитать вероятность поступления. В этой группе все решается не просто в последний день, а в последние часы после последнего обновления.

Segen

Well-known member
Крепкий середняк - это с каким баллом аттестата и с какими баллами на ЦТ?

Irinka-22

КГ-5
Segen, Я прикидываю, что для выпускников баллом аттестата выше 9 и ЦТ от 70 до 80 с небольшим на хорошие специальности развернётся непредсказуемая борьба.

Виталена

New member
Середняк - это аттестат выше 8 и баллы от 60, ИМХО.
я тоже думаю, что по прошлому году это были абитуриенты с суммой баллов 270-300 , но смотря на какие специальности претендовать. Если что-то айтишное, то это ниже плинтуса, а для каких инженерно-экономических с большим набором - вполне себе проходной балл, на платное так точно.

Magda

Well-known member
Нифигасе середнячок...
А что вы удивляетесь, в пресловутой школе в Стобцах средний балл в 11 классе 9.8. И таких классов по всей стране очень очень много.
Правда раньше это нивелировалось 30-40 баллами по ЦТ, то теперь там будет 70 (при том же объеме знаний в 30-40 процентов из 100)

Irinka-22

КГ-5
Magda, да деревенские средним баллом перешибут минчан, так всегда в колледжи после 9, где по баллам аттестата берут происходит.

Magda

Well-known member
Irinka-22, у меня есть ощущение, что после этого года либо из гимназий будет массовый побег после 10 классов, либо гимназии возьмутся за ум и выставят всем своим 9-10.
И в следующем году 2020 средний балл аттестата вырастет у всех автоматом, в 11 будет у всех больше 9, кто собирается в ВУЗ.
Ну примерно, как это было с поступлением в 5 класс. Когда через несколько лет большинство приносило 30 входных.

Mahima

переименовалась:)
в пресловутой школе в Стобцах средний балл в 11 классе 9.8. И таких классов по всей стране очень очень много.
писец...
Ну...все логично в принципе. В логике нашего государства.

Виталена

New member
уже стараются где можно, им тоже важны показатели поступления
они по итогу все настараются примерно одинаково)))
А процент поступления им и так гарантирован - для этого есть специально обученные люди. И им же без разницы, платно или бюджет, БГУИР или пед с недобором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху