Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
коэффициент это секретная информация?
потому что по русскому, например, его невозможно математически обосновать... Такое впечатление, что сидел человек, и приблизительно раскидывал баллы.
невозможно математичечки обосновать негладкую функцию коэффициента вообще, а еще и с экстремумами в середине разбалловки.
Как можно обосновать, что в случае математики функция убывающая, а по русскому сначала возрастающая, потом убывающая, а потом опять возрастающая.
Хотя.... чего уж я. Наверное они смогут обосновать все. :)))

имя-как-имя

Well-known member
И ВУАЛЯ на инженерную специальность проходит человек, который набрал 20% по матеме и 20% физике и 67% по русскому языку,
а не тот кто набрал 67% по матеме и 67% физике и 20% по русскому языку
Это ведь не нововведение, прежде же тоже так было?

Magda

Well-known member
В прошлом году я не проводила анализ. Но насколько я знаю, не было за 20% заданий 50 из 100 даже близко, по крайней мере знакомые с оценкой ЦТ люди так говорили. Те, которые анализировали данные. Просто разбалловка вычислялась постфактум.

Когда Ливянт написал, что уход Феськова это беда, я каюсь, подумала, что он на пустом месте развел панику.
Но нет...Феськов грудью стоял против нововведений с "нормализацией".

Glowworm

New member

В смысле тоже так??? Ранее % прямой считали от максимума и вперед. Сколько нарешал, столько получил.

А теперь рещультаты зависят от того , как в общем решили цт, т.е. баллы перераспредяляются внутри каждого экзамена по-разному. Вот и выходит, что по русскому балы завышались сильнее.

имя-как-имя

Well-known member
что касается армии... у меня 4 сына :))) я однозначно сопьюсь :)))
Ой, да. Искренне сочувствую. Столько стресса сразу, перемены и с ЦТ, и с армией.

Единственный проблеск для меня среди всего этого вступительного мрака - то, что у меня поступать в следующем году будет девица. Мантра "ничего, в армию все равно не заберут" позволяет чувствовать себя хоть немного "в домике".

В смысле тоже так???
В смысле, что русский учитывался наравне с физикой и математикой. И получалась описанная Магдой история с распределением баллов по предметам. Русский провален, и физика с математикой не спасет, если кто-то получил на 1 балл в сумме выше за счет удачного сданного русского, хотя завалил физику и математику.
Или эта ситуация еще более усугубилась? За счет чего? Или я не пойму, пока не полезу разбираться с баллами? Ой, как не хочется окунаться в этот бред.
Вот эти 20% и 67% - для разных предметов дадут разные баллы?

DIM

Member
Моему пришла СМС - 80, русский лучше, чем профильная после 41-й математика!(((( Ну их в баню с их коэффициентами!

Magda

Well-known member
Вот эти 20% и 67% - для разных предметов дадут разные баллы?
Фича в том 20% (16/80*100) по русскому дают всего 23 финально, а по матеме 50, и по физике судя по РТ будет как по математике. Т.е. человек весьма слабо разбирающийся в мат-физе получает большие баллы, а слабо разбирающийся в русском, получает слабые баллы.

Круто :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху