Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Гипотенуза, мне видится, что сертификаты прошлого года обязаны пересчитать по системе этого. А как иначе их можно принять то? Это ж разные планеты...

Гипотенуза

Онажемать
Гипотенуза, мне видится, что сертификаты прошлого года обязаны пересчитать по системе этого. А как иначе их можно принять то? Это ж разные планеты...

Я думаю, никто ничего пересчитывать не будет и будет вот так ... слов не могу подобрать, поэтому многоточие

elina_vitebsk

Active member
Я тоже не думаю, что кто-то будет заморачиваться пересчетами. Просто "погрешность"...

Solar

Well-known member
У детей моих знакомых в этом году такие результаты. У всех в районе 83-86. Выше нет. Т.е. или 100, или 85.
90(+-) нет ни у кого...

Magda

Well-known member
по матеме коэффициент выглядит хоть как то математически обоснованным.
Без птичек и лесенок

==============
Но я бы задала прямой вопрос. Как нафиг, выполнив 20% заданий можно получить 50 из 100. Это блин ЗВИЗДЕЦ.
Если по физике будет тоже самое, это будет тупо обозначать, что на физматы преимущество получают филологи!!!

Вложения

• цт матема.JPG
    цт матема.JPG
    49.5 KB · Просмотры: 65

Виталена

New member
Я правильно понимаю, что сейчас задание разработано не на 100 баллов, а на их меньше количество, а потом неким поправочным коэффициентом их переводят в более высокое значение

и по прежней системе были коэффициенты, просто правила расчета изменились.

сертификаты прошлого года обязаны пересчитать по системе этого
объявляли же в начале, что не будет никакого пересчета, и настоятельно рекомендовали пересдать - мол, баллы в этом году автоматом выше будут при аналогичных знаниях)

Parole

Well-known member
Magda, Подскажите в этом графике в первой половине, где коэффициент перевода, слева цифры это они есть? Вот эти 1.000 и т.д. Это что за цифры? Что с ними делают? А внизу идут Я не понимаю. Я внизу идут превоначальные баллы?
У меня верхняя часть простыит иатематическими действиями не сходится с другой

Magda

Well-known member
Parole, верхний график по оси х - первичный балл от 0 до 42, по оси у коэффициент на который умножается первичный балл, чтобы получить финальный. Чем меньше ты решил, тем выше у тебя коэффициент перевода. За 1 балл коэффициент перевода 9, а потом плавно снижается до 2.381 за 42 первичных балла (это максимум)

Parole

Well-known member
Я правильно понимаю, что сейчас задание разработано не на 100 баллов, а на их меньше количество,

Да, понимаете правильно.

а как это? Если за полностью выполненный тест ставится 100 баллов, то как так может быть что задания не на 100 баллов разработано?
Я совсем не математик, (((

Parole, верхний график по оси х - первичный балл от 0 до 42, по оси у коэффициент на который умножается первичный балл, чтобы получить финальный. Чем меньше ты решил, тем выше у тебя коэффициент перевода. За 1 балл коэффициент перевода 9, а потом плавно снижается до 2.381 за 42 первичных балла

А можно на пальцах? Вот если взять первичный балл 20. То как он во второй части становится 50? Какое математическое действие с ним производится?
Сорри если глупые вопросы, можно не отвечать если совсем чушь спрашиваю

CTEPBA, это я как раз знаю. Я не понимаю что с этой цифрой делают

Magda

Well-known member
А можно на пальцах? Вот если взять первичный балл 20. То как он во второй части становится 50?
Всего можно набрать 42 первичных балла. 20 первичных баллов: 20/42 * 100%= 48% выполненных заданий.
9 первичных баллов:9/42*100% = 21% выполненных заданий за него дается 49 финальных баллов (из 100)

lakshmi

Well-known member
==============
Но я бы задала прямой вопрос. Как нафиг, выполнив 20% заданий можно получить 50 из 100. Это блин ЗВИЗДЕЦ.
Если по физике будет тоже самое, это будет тупо обозначать, что на физматы преимущество получают филологи!!!

И при этом как блин если выполнил 60% получаешь 70....:shok:

Magda

Well-known member
А теперь рассмотрим 2 человек с филологическим складом ума и математическим.

филолог

средний балл 80
русский 80 (67% выполненных заданий)
матема 50 (20% выполненных заданий)
физика 50 (20% выполненных заданий)

260

математик

средний балл 80
русский 30 (20% выполненных заданий)
матема 73 (67% выполненных заданий)
физика 73 (67% выполненных заданий)

256

И ВУАЛЯ на инженерную специальность проходит человек, который набрал 20% по матеме и 20% физике и 67% по русскому языку,
а не тот кто набрал 67% по матеме и 67% физике и 20% по русскому языку

ЗЫ, Это из предположения, что физика будет оцениваться аналогично математике.

Лапа

Well-known member
Magda,а зачем вообще коэффициент, никак не могу понять. Сделай задания с разной ценой исходя из сложности, чтоб в совокупности получить 100 баллов. Сколько нарешал, столько получил. К чему все эти коэффициентные заморочки

у моей 93 (три частично верных)
а что такое частично верные? сейчас тест - это не тупо галки с ответами? или это для вариативного задания?

Magda

Well-known member
СТРАНА ЛИРИКОВ У ВЛАСТИ!!!!

Как человек с 20% по физмату сможет учиться на инженерном факультете?

Лапа

Well-known member
а как это? Если за полностью выполненный тест ставится 100 баллов, то как так может быть что задания не на 100 баллов разработано?
Я совсем не математик, (((
я тоже думала, что сейчас что-то на подобии Колосков - за правильное задание плюс балл, за неправильное - минус балл, и на все это потом какой-то невнятный коэффициент. А оказывается вообще, задания делаются на баллов 45-50, а потом каким-то непонятным коэффициентом догоняются до сотки

21% выполненных заданий за него дается 49 финальных баллов (из 100)
так а как коэффициент получаем-то все никак не пойму?

elina_vitebsk

Active member
Лапа, я мать - "кукушка", не въезжала глубоко в тему. Но у нас, это вариативные задания (не все выбраны или лишние или часть не правильно). Но тесты нынче не только галочки поставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху