Гипотенуза, мне видится, что сертификаты прошлого года обязаны пересчитать по системе этого. А как иначе их можно принять то? Это ж разные планеты...
Я правильно понимаю, что сейчас задание разработано не на 100 баллов, а на их меньше количество, а потом неким поправочным коэффициентом их переводят в более высокое значение
объявляли же в начале, что не будет никакого пересчета, и настоятельно рекомендовали пересдать - мол, баллы в этом году автоматом выше будут при аналогичных знаниях)сертификаты прошлого года обязаны пересчитать по системе этого
Я правильно понимаю, что сейчас задание разработано не на 100 баллов, а на их меньше количество,
Да, понимаете правильно.
Parole, верхний график по оси х - первичный балл от 0 до 42, по оси у коэффициент на который умножается первичный балл, чтобы получить финальный. Чем меньше ты решил, тем выше у тебя коэффициент перевода. За 1 балл коэффициент перевода 9, а потом плавно снижается до 2.381 за 42 первичных балла
Я совсем не математик
Всего можно набрать 42 первичных балла. 20 первичных баллов: 20/42 * 100%= 48% выполненных заданий.А можно на пальцах? Вот если взять первичный балл 20. То как он во второй части становится 50?
==============
Но я бы задала прямой вопрос. Как нафиг, выполнив 20% заданий можно получить 50 из 100. Это блин ЗВИЗДЕЦ.
Если по физике будет тоже самое, это будет тупо обозначать, что на физматы преимущество получают филологи!!!
а что такое частично верные? сейчас тест - это не тупо галки с ответами? или это для вариативного задания?у моей 93 (три частично верных)
я тоже думала, что сейчас что-то на подобии Колосков - за правильное задание плюс балл, за неправильное - минус балл, и на все это потом какой-то невнятный коэффициент. А оказывается вообще, задания делаются на баллов 45-50, а потом каким-то непонятным коэффициентом догоняются до соткиа как это? Если за полностью выполненный тест ставится 100 баллов, то как так может быть что задания не на 100 баллов разработано?
Я совсем не математик, (((
так а как коэффициент получаем-то все никак не пойму?21% выполненных заданий за него дается 49 финальных баллов (из 100)