Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elina_vitebsk

Active member
У моей 88. Итого 363. А ещё ее рекомендовали к зачислению в СПБГУ ( участвовала в конкурсе) по специальности Управление персоналом. И мы не знаем, что делать. Я побаиваюсь отпускать, папа уверен, что надо ехать в Питер, а дочка в растерянности.

Iryna_p

Member

Значна менш матываваныя - па меншай меры, тыя, з кім даводзілася працаваць мне. 10 гадоў таму мае дзеці пісалі пераважна на 80 і вышэй, былі і за 90 вынікі. Зараз яны ведаюць, што на платнае ім хопіць і таго, што ёсць, на бюджэт не імкнуцца па розных прычынах - навошта напружвацца. Крыху за 60 набіраюць - і досыць. Калі раней дзеці перад тэстамі яшчэ дадатковыя заняткі бралі, то зараз у іх то іспыты, то выпускны, то да першых цт трэба рыхтавацца. Атрымліваецца, што яны даюць максімум на трэцім рэпетыцыйным, заспакойваюцца - і пралятаюць непасрэдна на цт.

Зараз пераглядала сваё ліставанне з дзецьмі ў вк за апошнія 2 гады - 64 - 70 балаў, і ўсе пішуць, што задаволеныя, усім усяго хапае. Навошта тады марнаваць мой час і грошы бацькоў? І ўсе, дарэчы, ў канцы мая-пачатку чэрвеня адмяняюць / пераносяць заняткі - таксама тэндэнцыя.

Апошні моцны блок у 16 годзе здаваў - там большасць дзяцей вышэй за 80 здалі (хаця ў той год было ў мяне двое хлопцаў, што наогул завалілі, але там маёй вялікай памылкай было, што я не адмовілася з імі займацца адразу, як стала ўсё зразумела, а цягнула да самога цт). А пасля пачалася агульная млявасць і абыякавасць да жыцця.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Не в этой теме, но мне сегодня выпускник 2019 весьма популярного нашего факультета откровенно сказал: 2 года еще ничего, даже хорошо, а 3-4 выброшенные годы.
Вот так...
Но не знаю, лучше ли в конкретном Питере. ИМХО. Надо конкретно узнавать, чтобы не поменять шило на мыло. Потому что у меня по Питеру один живой отзыв, и он тоже не вдохновляющий.

elina_vitebsk

Active member
Спасибо, за ваши мысли. Племяш первый год страдал в Питере, в этом уже нравится ему. Дочка спит, а мне не спится )))

Magda, делитесь коротенько, если можно.

Magda

Well-known member
elina_vitebsk, вряд ли это будет полезно. Моя инфа совсем о другом универе и факультете Питера. ИМХО, в любом случае надо рыть конкретно по факультету и ВУЗу. Нормальное ли там образование, или дипломами торгуют, или просто передержка на 4 года.

Mahima

переименовалась:)

lada

Well-known member
В рамках нашего класса я бы не сказала, что слабо написали. У единиц 60-70 и это самые низкие цифры, в основном 80-90. Мальчик победитель английских олимпиад многих лет сдал на 100. У моей 85, она довольна, я на побольше, конечно, рассчитывала, рт были лучше.

elina_vitebsk

Active member
Не в этой теме, но мне сегодня выпускник 2019 весьма популярного нашего факультета откровенно сказал: 2 года еще ничего, даже хорошо, а 3-4 выброшенные годы.
Вот так...
Но не знаю, лучше ли в конкретном Питере. ИМХО. Надо конкретно узнавать, чтобы не поменять шило на мыло. Потому что у меня по Питеру один живой отзыв, и он тоже не вдохновляющий.
Этим и занимаемся. Дочка списалась со второкурсницей, активно общаются, а я штудирую тему на форуме питерских родителей. Из минусов пока только то, что селят перваков не бви почти 100% в Петергоф, а учеба на Васильевском. Потом переселяются, а первый год ездят или снимают жилье ближе к центру. Я для себя за ночь решила, что надо пробовать, если чего, то через год у нас поделимся. Если , конечно, опять условия не поменяют. Но, тут уж...

Последнее редактирование:

elina_vitebsk

Active member
Чего боитесь Вы? Почему дочка в растеряности? Чего хотите вы все? Какой вопрос на кону?
Я не боюсь ))), она у меня умница и самостоятельная. Побаиваюсь, что уедет и будем редко видется, но так-то я понимаю, что это нормально и так оно и будет. Дочка вчера вечером и результат английского узнала, и сумму баллов по ЦТ, и про Питер. В принципе, выбор есть. Вот и растерялась. Сегодня решили ехать. А хотим, наверное, как и все: толковой учебы и возможности потом найти работу в нормальном мест. К сожалению, не вижу в Беларуси перспектив. Но, думала, что можно и у нас выучиться, а потом уже куда-то уезжать. Хотя не очень представляю уровень обучения экономике в стране, в которой экономика умирает.

Лапа

Well-known member
Про пороги лучше здесь написано: https://news.tut.by/society/643823.html

zavtra, речь о том, что и 50 натыкать можно. И опять... Какая проблема ВУЗа? Что ВУЗы решают в приемной кампании?

Брехня чистейшей воды про международный стандарт. Сколько не спрашивала, и сама же сдавала по международной системе экзамены, везде был процент выполнения и никаких усреднений

CTEPBA

drama queen off
Лапа, из того, с чем сталкивалась - известны заранее баллы за задания, баллы суммируются. Потом никаких телодвижений. Нормальное распределение используется, но не для перевода в какую-то другую систему оценок, а для контроля результатов.

Parole

Well-known member
elina_vitebsk, Питер хороший город. Раньше был каким то особенным. Мне нравился ))) до сих пор немного скучаю.
Дочка умница и самостоятельная... Это много. Отпускайте птенца, если желает. Она всегда сможет вернуться если что то пойдет не так

Но, думала, что можно и у нас выучиться, а потом уже куда-то уезжать. Хотя не очень представляю уровень обучения экономике в стране, в которой экономика умирает.
Это, возможно, сильно зависит от того что хотите получить на выходе. Смысл же не просто выучиться, смысл чего хотите дальше?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Давайте про Питер в соответствующей теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху