Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Платные тесты - это что? Какого-то центра подготовки?

CTEPBA

drama queen off
Очень много ошибок. Это в платных-то тестах.

В ответ - ни "извините", ни "спасибо". Давайте номера вопросов, разберемся, исправим. Показала две ошибки, отрапортовали, что нашли и исправили. Но исправили только одну facepalm (по крайней мере через несколько часов после того, как написали, что исправлено)

И вообще очень несерьезное отношение. Абитуриент со слабой подготовкой будет введен в заблуждение их тестами. Абитуриент с сильной подготовкой будет сбит с толку и потратит время на выяснение причин таких ответов. А время абитуриента имеет высокую ценность )) То, что деньги за это взяли и ты еще должен им тестировать их тесты, ну это видимо просто ха-ха и хи-хи.

Платные тесты - это что? Какого-то центра подготовки?

Ага ))

Кстати, для тестов они используют название и заголовок - "ЦТ онлайн". Даже там, где это разработка центра. У меня это тоже породило определенные вопросы.

lada

Well-known member
CTEPBA, а чем эти тесты от рт отличаются? какой в них смысл?

CTEPBA

drama queen off
lada, они похожи и на РТ, и на ЦТ. Вопросы типовые, просто не те же самые. В общем-то это полезно, побольше вариантов пройти. Особенно для тех, кто материал знает, а вот в тестовой форме не очень любит сдавать ))

k_ja_ra

Well-known member
А дзе ўвогуле праходзяць анлайн-тэсціраванне? На сайце РІКЗА? І толькі ў даты РТ? Ці ёсць яшчэ мажлівасці?

CTEPBA, а пра анлайн-тэсты якога падрыхтоўчага цэнтра вы расказваеце? Ну...калі можна?

Якія цэнтры падрыхтоўкі ў нас ёсць? Чула пра курсы пры ліцэі БДУ, якія хваляцб нібыта. Яшчэ?

Solar

Well-known member
100 баллов. В прошлом году у подруги дочь ходила на белорусский и историю. белорусским довольна, историей - нет.

Ха-ха!!! Еще одна описка в ЦТ по белорусскому, уже в 1 варианте... Дети стали вспоминать и анализировать задания.

CTEPBA

drama queen off
Даже лицей БГУ - смотря к кому попадешь. Даже коллеги "изнутри")) так говорят, недавно математику обсуждали. Мне кажется, что так везде.

k_ja_ra

Well-known member
Еще одна описка в ЦТ по белорусскому, уже в 1 варианте...
як гэта можна ведаць? Складана прам фатаграфічна запомніць заданні, хіба не? Ці хтосьці з дзяцей піша, што на самім экзамене пісьмова заўвагу афармляў?
Увогуле, гэта сумна. Цана вялікая. І ладна б усе адно і тое ж пісалі - усе ў роўных умовах, ва ўсіх аднолькавая абдрукоўка. А то ж варыянтаў, як высветлілася, 10.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, там не так сложно запомнить. Про внесение замечаний в протокол мои знакомые тоже все в курсе.

Solar

Well-known member
як гэта можна ведаць?
Прорешав огромное количество РТ и все ЦТ прошлых лет, в голове все откладывается как нужно. Мой ребенок вышел и сразу сказал о 4 некорректных заданиях. 1 - описка, 2 - на несуществующее правило, 3 - авторское выражение, противоречащее правилу, 4 - по правилу написание определяется типом предложения, а в вопросе было только словосочетание, соот-но, определить, как будет правильно, не представляется возможным.

k_ja_ra

Well-known member
А раскажыце яшчэ, клск. Глянула на озе зборнікі. Там у асноўным тэсты толькі за адзін год. І ўсё? Я чамусьці ўяўляла сабе талмуд эннай таўшчыні з безліччу заданняў/тэстаў. Рашай -не хачу, трэніруўся, разбірайся. А адзін тэст - гэта што такое?
А стоп, там жа 10 варыянтаў? Ну тады хоць штосьці.) Але я ўсё адно штосьці як у гімназіі ўяўляла. Кшталту - 200 тэстаў.))) Такога няма?
Як дзеці самі рыхтуюцца? Па школьных падручніках? Дапаможніках кшталту "рыхтуемся да ЦТ" Яны эфектыўныя?

Прорешав огромное количество РТ и все ЦТ прошлых лет,
воооось! дзе яно такое? Дзе гэтыя агромныя колькасці? Дзе іх можна ўзяць?

1 - описка, 2 - на несуществующее правило, 3 - авторское выражение, противоречащее правилу, 4 - по правилу написание определяется типом предложения, а в вопросе было только словосочетание, соот-но, определить, как будет правильно, не представляется возможным.
вось жа пачвары.
Вынайшлі сістэму, а забяспечыць карэктнасць заданняў не могуць. Але так ужо, бедныя, працуюць, як паслухаеш тых-сіх фарумчанак, што толькі абняць і плакаць бедны РІКЗ.
І не дакажаш жа нічога, бо глядзець нельга, аспрэчыць нельга. Класна, чо.

Solar

Well-known member
РТ- за два года по три этапа по 2 варианта каждый.
Сборники ЦТ
Учебники за все классы, в некоторые изменения были внесены в этом году
Учитель давала много заданий

І не дакажаш жа нічога, бо глядзець нельга, аспрэчыць нельга. Класна, чо.
Мой пока хочет подавать апелляцию после вступительной кампании. Не знаю, может остынет к тому времени.

k_ja_ra

Well-known member
Учебники за все классы, в некоторые изменения были внесены в этом году
о, яшчэ і правілы па ходзе справы перапісваюць, і аб'ём гэтай так званай праграмы. Усё як заўжды, зрэшты. Журба.

Мой пока хочет подавать апелляцию после вступительной кампании.
а ёсць такая практыка? Можна падаваць? Іх, апеляцыі, разглядаюць?

Solar

Well-known member
яшчэ і правілы па ходзе справы перапісваюць
Да. И здесь огромную роль играет учитель или репетитор, который об этом знает.

Можна падаваць? Іх, апеляцыі, разглядаюць?
Сын говорит, что можно. Но на результаты это уже никак не влияет.

k_ja_ra

Well-known member
Да. И здесь огромную роль играет учитель или репетитор, который об этом знает.
то бок упіраемся ў тое, што сам фіг справішся?
Сын говорит, что можно. Но на результаты это уже никак не влияет.
ясна.)

я на матэматыку і фізіку на сам і не разлічваю. А мову - хацелася б. Не хапала яшчэ ў гэтую муць фінансава ўкладвацца.

Tysia

Well-known member
k_ja_ra, есть такого плана, например
Русский язык. ЦТ. Теория. Примеры. Тесты https://www.aversev.by/rus/katalog/tsentralizovannoe-testirovanie/21835

Русский язык в таблицах и тестах. Пособие для подготовки к централизованному тестированию
https://www.aversev.by/rus/katalog/tsentralizovannoe-testirovanie/15105
Сын по таким готовился. Ну и плюс в предыдущей теме писала Белого ветра издания.

А, забыла еще. Есть такие сборники, за несколько лет
Централизованное тестирование. Русский язык. Полный сборник тестов. 2012–2016 годы
https://www.aversev.by/rus/katalog/tsentralizovannoe-testirovanie/23103

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Помимо косяков, еще меня расстраивает упрощение ЦТ само по себе. Раньше выпускники гимназий и лицеев, с заведомо заниженными средними баллами аттестатов (может и не во всех, но во многих) и выпускными экзаменами с повышенным уровнем, могли отыграть баллы на ЦТ. А теперь что? ЦТ легкие, а судьба будет решаться тем, насколько ты угадал в некорректных вопросах и что заканчивал.

Mahima

переименовалась:)
После всего буду пристраивать сборники всякие.

CTEPBA

drama queen off
Этих сборников столько стало, что ориентироваться вообще невозможно )) Мне вот по русскому языку еще Балуш советовали, так их тоже много оказалось )) Ааааа!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху