Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
))))) Вообще читаю форум и чувствую себя совершенно бесполезным существом в рамках вступительной компании для своего ребенка, не рублю ни в чем и просто мечтаю, чтобы все это закончилось поскорее))))

Parole, предоставила такую возможность)))

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Роса, так и должно быть в идеале ))

Happy, вот, кстати. Матерные слова правилами запрещены. А если крестиками выписано - как считается?

Irinka-22

КГ-5
))))) Вообще читаю форум и чувствую себя совершенно бесполезным существом в рамках вступительной компании для своего ребенка, не рублю ни в чем и просто мечтаю, чтобы все это закончилось поскорее))))

Parole, предоставила такую возможность)))

Такая же я была, когда сын 3 года назад поступал. С дочкой в следующем похоже так не будет.

CTEPBA

drama queen off
За что наш МИНОБР не любит химиков ... С одной стороны, хорошо, что четыре предмета теперь и можно выбрать все три профильных. С другой стороны, сегодня математика, уже послезавтра биология, а в воскресенье - химия. Просто издевательство.

Особенно, если проанализировать средние баллы и интервалы между профильными предметами, кто там это график составлял изначально и чем думал при этом?

Lana-san

Member
А у нас все 4 ЦТ через три дня на четвёртый. Так наоборот хотелось бы меньше перерыв ) и это ещё английский добавился посередине, иначе бы от математики до физики вообще 8 дней было.

Parole

Well-known member
Один день это вообще не перерыв.
Думаете нужен больше? В чем смысл? Не наелся так сказать, не налижешься....
Только загрузиться можно переживая и ожидая, нет?
На олимпиаде у спортсменов тоже больше не дают обычно перерывов. Так там восстановительный период сложнее.
В чем смысл болщих перерывов между тестами?

CTEPBA

drama queen off
Parole, поспать, понизить уровень адреналина и прочего, так сказать, переключиться, настроиться на следующий. Переключиться - очень важно. После предыдущего теста еще надо отойти.

Parole, спорт вообще немного из другой серии. Там иначе работает, поэтому и сборы перед соревнованиями, наоборот в форму войти.

Ой, ну попросите, что у физматов был день между профильными)) Потом посмотрим, какая реакция будет))

Тасана

New member
Parole, я тоже считаю, что нужно хотя бы два дня перерыва. В обычную сессию минимум 3 дня между экзаменами должно быть, и там есть возможность пересдачи, а тут все более серьезно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, вот, кстати. Матерные слова правилами запрещены. А если крестиками выписано - как считается?
как древний орнамент) Давно это было... Я уже прилично времени отлыниваю)
Вот курсанты факали в английском))
А вообще даже если мат, никто ж читать при сдаче не должен. Откуда узнают

CTEPBA

drama queen off
Happy, в памятке есть про это)) Я так понимаю, что при ручной проверке всплывет.

Patricia

Well-known member
Я была наблюдателем на ЦТ несколько лет назад. Чего только не видела... С математики всегда много людей уходит, натыкают крестиков и идут... И на русском тыкают. Я было одному даже намекала, что может быть несколько ответов в одном задании (он везде по одному крестику ставил), но он меня не понял. Были чудаки, отмечавшие правильный ответ галочкой, хотя на бланке ответа есть образец метки и в начале ЦТ об этом говорят и на доске показывают, как отмечать. Был один, который, заполняя бланк, все И написал как І. Хорошо помню, я сильно впечатлилась, увидев ІГОРЕВІЧ

Может кому пригодится лайфхак... я своим всегда советую. Времени реально много на решение заданий, по ИЯ так точно. Нужно сложить черновик вдоль пополам и постараться решить дважды. Потом сравнить результаты и переписать. Реально помогает от ошибок по невнимательности.
Я сегодня свою ученицу встретила, с математики она шла. Там не очень успеваешь перерешать всё повторно, но на русском ей пригодилось очень. И даже в математике, как говорит, смогла так ошибку найти. Вообще говорит, что две задачи не решила. хотя могла где и ошибиться. Девочка очень хорошая, средний балл 10.

_Тата_

Минск
За что наш МИНОБР не любит химиков ... С одной стороны, хорошо, что четыре предмета теперь и можно выбрать все три профильных. С другой стороны, сегодня математика, уже послезавтра биология, а в воскресенье - химия. Просто издевательство.
вооот! и школьные экзамены у хим-био минимально совпадают с предметами ЦТ.
не любят, однозначно!

Solar

Well-known member
Нужно сложить черновик вдоль пополам и постараться решить дважды. Потом сравнить результаты и переписать. Реально помогает от ошибок по невнимательности.
+1
Мой вчера так вычислительную ошибку нашел. Но, действительно, не все успевают дважды пройти.

CTEPBA

drama queen off
Вот кто считает математику сложной... Там в биологии какие-то питоны, с какими-то яйцами и разной окраской, т.е. пятнами. Глянула и ужаснулась))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху