Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, баллы растут, да. И только.
Мои нервы не выдержали. Старший обошёлся без репетиторов. Всё в лицее и сам. Но там даже он под сомнение не ставил, что не потупит. Уверенный в себе товарищ. Мы и в отпуск уезжали в день (вернее вечер, гнали что дурные, до Варшавы) встречи с ректором и подписания договора (который, ну никак нельзя было заключить в августе). "Дурная" мамашка. С дочкой понимаю, что планировать отпуск - безумие. Если что, что-нибудь горящее будем брать

lada

Well-known member
планировать отпуск - безумие. Если что, что-нибудь горящее будем брать

на когда, кстати, в год поступления можно отпуск планировать? когда все заканчивается? август только или раньше?

читаю, как упростилось цт) вспоминаю наши "прекрасные" результаты рт) и что-то мне плохенько)))

Irinka-22

КГ-5
lada, смотрите до какого документы принимают. В БГУ ещё встреча с ректором. Через несколько дней, распределение по специальностям. Мы три года назад не знали....
Ну а потом же платники. В это даже не хочу вникать.

CTEPBA

drama queen off
lada, в идеале - август. Для платного)) И не на следующий день после окончания подачи документов))

Irinka-22, сейчас с договорами быстрее, чем раньше. А вот лет десять назад....)))

CTEPBA

drama queen off
lada, одинаковые, если не МЧС, МВД, с/х и культуры.

А вот потом процедуры и графики могут чуть отличаться, даже если сроки одинаковые.

Solar

Well-known member
читаю, как упростилось цт)
Мой сын считает, что при постоянном упрощении математики и физики, при поступлении на математические специальности главную роль будет играть результат по языку...
Он решал все предыдущие ЦТ по математике, так вот по тестам 10-летней давности у него получалось на 20 баллов ниже, чем по недавним. Когда в этом году на РТ он увидел вопросы с определениями (типа "что такое одночлен"), у него вообще паника была. Можно решать задачи из высшей математики, но не знать четкой формулировки определения одночлена. И за счет этого написать хуже абитуриента, который хорошо выучил определения.

Лапа

Well-known member
И за счет этого написать хуже абитуриента, который хорошо выучил определения.
о да, я всегда ненавидела определения и классификации, это ж выучить для меня сложнее, чем решить 101 задачу в 105 действий

Эсперанто

lingvo internacia
У нас освободились пособия для подготовки к ЦТ по математике очень хорошие - отдам недорого. Этого года. И полный сборник тестов - тоже в этом году покупался, малорешенный. Обращайтесь.

lakshmi

Well-known member
Solar, а там прямо надо дать определение? Или выбрать из представленных вариантов что является одночленом?

lada

Well-known member
а по языкам, обществоведению, истории какие тенденции, кто знает? тесты упрощаются, усложняются?

Solar

Well-known member
У моих друзей-подруг как раз подросли старшие дети, сейчас вот сдают ЦТ и поступают. И я удивляюсь выбору некоторых. Девочка-гуманитарий в дипломами олимпиад по языкам. Мнение родителей - нужно идти в математику, там устроиться можно хорошо. Так вот эта прилежная девочка очень хорошо выучит все определения и подготовится к ЦТ по математике (с учетом того, что часть заданий дублирует задания в РТ). Напишет ЦТ пусть не на 100, но на 80-90. И язык она напишет лучше других. Поступит. Только после поступления не сможет написать контрольную по школьному курсу математики. Потому что это будет не тест с определениями. В прошлом году картина была очень плохая - какой-то большой процент первокурсников-математиков справились с этой контрольной менее, чем на 50%.
Знание правильных формулировок не является показателем знаний по математике.

Mahima

переименовалась:)
Роса, а мой завтра зачем-то пойдет писать английский:))) Нужен был четвертый предмет - выбрал его:))) Просто интересно, на сколько напишет без подготовки вообще:

Роса

New member
Просто интересно, на сколько напишет без подготовки вообще
Если будет внимателен, то хорошо напишет, особенно на вопросах с хвостиком с anyone, anybody, no one, nobody/ everybody, everyone, somebody, someone, где в хвостике буде they; в общем там, где меняется число, вот они на этом любят ловить)
PS у меня есть сборник тестов прошлых, там штук 6, не хотите?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху