Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Magda, в жизни часто бывает, да. Никто не ждал ничего хорошего от изменений, исходя из опыта, но чтоб настолько...

Magda

Well-known member
Иринка-Калинка, я про проценты, а не про целые задания, они же разной цены. Как в школьных работах, первое 1 балл, десятое 10к примерц

CTEPBA

drama queen off
Magda, старшеклассники смеются, студенты смеются, про взрослых молчу, а РИКЗу нормально.

Magda

Well-known member
CTEPBA, все таки ливяНт был прав, когда говорил, что старого руководителя рикз сняли не к добру.

Я не поверила в тот момент

Виталена

New member
значит самое простое что-то сделано, потому как 42 - это максимально возможный "чистый" балл за все правильно выполненные задания. Бииин, ну вот где тут похоже на прозрачность, или объективность, или на школьную систему оценивания???

Мне уже оно и не надо))), но очень интересно будет посмотреть проходные в этом году))).

И жаль крепких "середнячков",кто в прошлые годы набирал эти около 60 баллов.
Их, похоже, очень плотненько утрамбуют между 65-75.

jover

Member
CTEPBA, вам как всегда "везет" - первооткрыватели... Я пока даже не могу представить проходные баллы с такими результатами. Или все-таки если проходной был в районе 360, то ничего не поменяется?
Пора запускать хештег #вернитеФеськова

CTEPBA

drama queen off
Виталена, именно, пострадают "хорошисты".

jover, посмотрим. Платное подтянется точно.

Виталена

New member
А у "недохорошистов" появится настоящий конкурс - отмониторить рядом идущих, при сегодняшней градации в 10баллов, будет весьма затруднительно,
и в принципе бесполезно до последнего обновления.
Ну и потом ювелирная работа под дверью)))

Magda

Well-known member
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За что сняли Феськова??? Думаююю....
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

документ лежит на официальном сайте, позволю себе на него сослаться.
Может его скоро и подчистят
Я так понимаю, это что то типо докладной записки против введения новой системы оценивания

Выделю главное:
Казалось бы, мы достигли того, к чему стремились: средний балл идеален, внешне распределение результатов смотрится красиво. Однако не будем спешить с выводами. Вернемся к примеру с нашими двумя участниками. Первый абитуриент, решивший только первые пять самых простых заданий, уже набирает 40 (!) баллов. Второй, выполнивший весь тест, как и прежде, набирает 100 баллов. Разница их результатов, ранее составлявшая 90 баллов, чудесным образом сократилась до 60 баллов.
=============
Там приводится пример 1 из 5 заданий, решив которое, можно получить 40 баллов из 100:
это нахождение верных неравенств типо 4 в 3 степени < 3 в 4.

==========
Таким образом, при нормализации результатов (в чём мы сейчас убедились) преимущество получает наименее подготовленная категория абитуриентов, что, на наш взгляд, противоречит целям и задачам справедливого конкурсного отбора абитуриентов при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения, да и просто логике здравого смысла.

===========
Или все-таки если проходной был в районе 360, то ничего не поменяется?
в данном случае не поменяется

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Девочки, я конечно пока далека от ЦТ. И на примере математики, как в этом документе показано, понятно, что балы начислялись вполне логично. Но вот на примере русского языка так ли это тоже справедливо? Я помню скачивала какой-то вариант Цт, просто поиграть-проверить себя. И помню, что были такие задания, где ты написал 3 из 4-х правильных, но этот один не указал и всё, задание не засчитано. Мне показалось не совсем справедливым :)

Magda

Well-known member
И помню, что были такие задания, где ты написал 3 из 4-х правильных, но этот один не указал и всё, задание не засчитано. Мне показалось не совсем справедливым
а против этого изменения, чтобы это задание засчитывалось частично никто и не возражал.

biene

Well-known member
Magda, т.е. я правильно понимаю, что сейчас шкалу сложности убрали вообще?

Неважно пример для начальной школы или за 11 класс (пределы какие-нибудь, сложная задача-уравнение, ну я просто не в курсе что там за задания)- правильно ответил и получил одинаковое кол-во баллов?

Magda

Well-known member
т.е. я правильно понимаю, что сейчас шкалу сложности убрали вообще?
нет, первичные баллы разные за задания.

Как я понимаю их объяснения:

Первично задания оцениваются по-разному, есть 1 балл, есть 2 и т.д.
А потом сумма первичных баллов умножается на повышющий коэффициент.

Если у тебя 42 из 42 первичных баллов, то 42/42*1
Если у тебя 37 из 42 первичных баллов, то 37/42*1.01
Если у тебя 21 из 42 первичных баллов, то 21/42*1.4
Если у тебя 10 из 42 первичных баллов, то 10/42*2,36

Вот этот вот повышающий коэффициент основан на функции нормального распределения, в итоге для того, кто решил 100% заданий он 1, а для тех, кто решил 10% 3.

Все цифры грубые. :) Но суть они отражают верно.

Виталена

New member
Каждое задание имеет "цену" в баллах, но по точным наукам, например, можно набрать 42балла всего "напрямую", а отальное - доначислят))). В сегодняшнем примере было заработано 11 баллов из 42 возможных, результат итоговый- 59 баллов.

Magda

Well-known member
Это означает, что если
Вася решил 1-5 простые задачи, он получит за них 40 ИТОГОВЫХ баллов,

Петя, который решил 1-10 задачи, за 1-5 задач получит 20 ИТОГОВЫХ баллов + 6-10 задачи он получи 40 баллов, итого 60 баллов,

Ваня, который решил 1-15 задачи, за 1-5 задач получит 5 ИТОГОВЫХ баллов + 6-10 задачи он получит 20 баллов, за 11- 15 задачи - 30, итого 65 баллов,

Опять же цифры грубые.
НО
В итоге за одну и туже работe Вася получит намного больше чем Петя, а Петя больше чем Ваня.

Я надеюсь, мои объяснения понятны. Все баллы здесь итоговые.

k_ja_ra

Well-known member
А потом сумма первичных баллов умножается на повышющий коэффициент.
Magda, і нават не так. На высокіе балы, не роўныя 100, дзейнічае якраз паніжальны каэфіцыент:
35/42=0,833 и 79 баллов.

Новая система расчёта баллов ЦТ - это апофеоз безумия. Теперь мы видим 79 балов при всего 4 ошибках (одна в А, три в В). Всегда это было, как минимум, 85.

32/42=0,762 и только 75 баллов по математике

53/62=0,855 и ровно 85 баллов, 62/80=0,763 и 75 баллов.
сапраўды, апафеоз вар'яцтва.

Magda

Well-known member
і нават не так. На высокіе балы, не роўныя 100, дзейнічае якраз паніжальны каэфіцыент:
если читать их объяснения, то математически этого быть не может, по причине функции самого нормального распределения. Т.е. тогда бы 42/42 = 100 никак бы не получилось.
Это говорит о том, что все еще хуже чем говорят. :)

Лапа

Well-known member
Magda,бред какой-то:( что мешает сделать задания 1-5 - 20 баллов, задания 6-10 - 30 баллов, 11-20 - 40 баллов. Решил первый блок, получи свои 20 баллов, 2 блока - 50, три блока 90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху