Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
мне проста незразумела, а чым яна так пужае? Далёка не ўсё там так чыста, як спрабуюць нам расказваць? І "свае" людзі ўсё адно атрымліваюць патрэбныя вынікі? Ці адкуль страх празрыстасці? Чаго канкрэтна баяцца?

Вот на этот вопрос у меня ответ не сформировался. Не хотелось бы думать про худшее, но мысли бродят

FialCa

Well-known member
Ливянта с его критикой новой системы оценивания ЦТ за последние 2 недели было даже слишком много :)
За это время созрело "мнение" Григорьева.
Просим! (аплодисменты в зале)
https://news.tut.by/society/613731.html

Mahima

переименовалась:)
Просим! (аплодисменты в зале)
https://news.tut.by/society/613731.html
Необходим полный пересмотр системы образования в целом начиная со школьного. Введение профильной системы образования в старших классах (для углубленного изучения теории), добавление к ЦТ написания обязательного сочинения (чтобы посмотреть, как человек умеет думать) и собеседование, чтобы понять, что он за человек.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/613731.html

Да что вы...а не его ли все устраивало с большего еще не так давно? Или только после появления своей школы прям стало надо реформировать все до основания?

Вопрос неадекватности подсчета он тактично обошел:))) Совсем.

FialCa

Well-known member
Parole, вы про Григорьева спрашиваете?
Я не писала, что он сказал что то "такое не такое" :)
Его мнение какое то не мнение совсем. В очередной раз перемыл общеизвестные и неоспоримые факты о загнивающем образовании в РБ. Постоянная параллель с английскими школами вообще неуместна.
"изменение подсчёта ничего не изменит" - вот и всё его мнение, которое уже опровергнуто результатами РТ

FialCa

Well-known member
Parole, а это я так веселюсь :) ливянт уже успел МинОбр в ж*** послать(прямым текстом) , простите, а у Григорьева только мнение сформировалось :)))
"слоупок" некий :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про организацию РТ.
Провела опрос дочки)
БГЭУ выигрывает у лицея БГУ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Объяснением. В лицее не сказали практически о самом главном. А ведь дети не только проверяют свои знание. но и тренируются в заполнении бланка

CTEPBA

drama queen off
Happy, в лицее можно зарегистрироваться, а оплатить непосредственно перед тестом. Тем более, что всякое случается, можно не прийти и что потом? В БГЭУ этот момент мне не понравился.

Happy, здрасьте. Моя говорит, что выли от того, сколько времени тратится на объяснения по заполнению бланка. Столько не надо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, слушай. ну вообще не сказали про отмену ошибочных меток. А я как вспомню. как дети зависают на этом. у моей на тесте сидел физрук. Со свистком

Tysia

Well-known member
CTEPBA, Happy, ну явно у ваших детей проводили разные люди ))). Человеческий фактор однако.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В БГэУ объясняли все с большим бланком на доске. Сказали обращаться. если будут вопросы
Но к ним у меня тоже вопросы есть) В былые времена полностью воспроизводилось ЦТ. Даже сумки оставляли на входе

CTEPBA

drama queen off
Лучше без объяснений вообще, чем 30-40 минут и уже ничего не хочешь и никакого настроя на сам тест нет. В сборниках все понятно написано, никаких курсов не надо. Моя сразу на ЦТ шла и никаких вопросов по бланку.

Happy, а, ну это как мы шутим, что первокурсникам уже надо таблички на туалете расшифровывать. Дожили))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
никаких вопросов по бланку
И это я слышу от человека, который съел на ЦТ не собаку, а, как минимум, слона)
Я против размазывания ни о чем, но есть моменты, о которых надо сказать обязательно

CTEPBA

drama queen off
Happy, на самом деле же все там просто. Да, ошибки делают, но похоже их будут делать в любом случае - с объяснениями или без. Это чаще стресс, невнимательность и прочее. А не незнание правил заполнения. Ну вот как-то так))

Был у нас как-то организатор с подготовительного отделения. Так его другие организаторы готовы были придушить за подробность и длительность объяснений. Не говоря про детей, закатывающих глаза.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не. Ну мне, в принципе, ваще все равно. Я дома все подробненько объяснила, основываясь на самых частых ошибках
Но за пропуск сего важного момента лицею в карму минус)))

CTEPBA

drama queen off
Happy, меня при попытке объяснить - развернули сразу))

Я после каждого теста выслушивала про то, зачем столько раз долдонить одно и тоже и так долго. Это сбивает, это мешает, все хотят тест писать. Рекорд - больше часа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху