Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Magda, ну вот чтоб прямо про это, то нет, не пишет)) Понятно, что на 90-100 надо все равно почти все решить (про это он написал). Но тут же он пишет, что легко будут набирать 50-70 те, кто раньше набирал 20-30. Да ничего подобного. На 70 баллов с хвостиком 6 неправильных в части А на РТ. Когда это было 20-30 баллами?

Роса

New member
CTEPBA, я думаю, что вот нам, прошлогодним поступавшим, несказанно повезло, вчитываюсь в это https://sputnik.by/education/201810...Chto-ne-tak-s-novoy-sistemoy-otsenki-TsT.html
и тихо скулю от радости, что это уже не нам; сколько будет написавших на 400 из 400 в этом году? Как из них отбирать на бюджет? По алфавиту?

CTEPBA

drama queen off
Роса, мне пока кажется, что 400 все равно будет сложно набрать, а основная битва развернется у "хорошистов" в диапазоне 65-85 по ЦТ. Они же и основные пострадавшие от новой системы. Теперь у них не будет отрыва от "троечников", которым подтянут баллы как раз до 70+.

CTEPBA

drama queen off
Роса, по тому, что видно - не особо. А от 75 и выше похоже, что вообще ничего не добавляется.

Первый скриншот в статье 14/42=0,333. Результат 57 баллов, т.е. условно +24 балла. А с большими баллами (добавили в фб) : 32/42=0,762 и только 75 баллов по математике (но по физике почему-то 80). Еще добавлю примеров: 53/62=0,855 и ровно 85 баллов, 62/80=0,763 и 75 баллов.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
У Ливянта в ВК в комментариях к этой статье "вишенка на торте" 2 задачи и тадам 15 баллов у тебя в кармане
https://m.vk.com/wall8959187_7977

И зачем надо было вводить в этом году 2 года срок действия сертификатов, если заранее знали, что со следующего года поменяют обсчет баллов?

CTEPBA

drama queen off
FialCa, чем меньше решишь - тем больше добавят, отличная система ))

И зачем надо было вводить в этом году 2 года срок действия сертификатов, если заранее знали, что со следующего года поменяют обсчет баллов?

Так утвердили это раньше, как минимум год назад (я про срок действия сертификатов). А тестировали в полевых условиях новую систему в этом году. Т.е. предугадать результаты изменений могли очень условно. И похоже не полностью.

В фб еще примеров добавили: 35/42=0,833 и 79 баллов. Капец.

Последнее редактирование:

Роса

New member
CTEPBA, ну и зачем это все, отчитаться как высоко находится у нас дно среднего образования? Капец полный.....

FialCa

Well-known member
Ещё примерчики из ВК Ливянта
Физика
Прекрасно: 5 правильных ответов из 30 (часть А - 3, часть В - 2) и 51 балл в результате.
65 баллов за 14 из 30 задач, причем из части А - 11, а В - 3.
Вообще, моя предварительная оценка: адекватное оценивание начинается с 75 баллов.
Математика
Новая система расчёта баллов ЦТ - это апофеоз безумия. Теперь мы видим 79 балов при всего 4 ошибках (одна в А, три в В). Всегда это было, как минимум, 85.

CTEPBA

drama queen off
FialCa, ну, мы к этому выводу пришли чуть раньше))
У него просто похоже сначала были результаты с низкими баллами, а у меня сразу с более высокими.

А вот что с этим делать...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А сколько дней проверяют РТ?

FialCa

Well-known member
CTEPBA, ну как что? Радоваться, наверное :))) растут баллы как грибы, все вумные, оказываются, а мы не знали :)))

k_ja_ra

Well-known member
я толькі аднаго ніяк не ўцямлю. Чым кепскі варыянт проста знайсці працэнт правільна выкананых заданняў і ў адпаведнасці з гэтым атрымаць тэставы бал?
Якая мэта гэтых трохпавярховых дзеянняў? Так важна ўсё ж паказаць свету, якому да нас няма ніякай справы, які ў нас высокі парогавы бал? Гародзяць агарод на пустым месцы...

Magda

Well-known member
я толькі аднаго ніяк не ўцямлю. Чым кепскі варыянт проста знайсці працэнт правільна выкананых заданняў і ў адпаведнасці з гэтым атрымаць тэставы бал?
прозрачность. очень уж она не устраивает организаторов действа. Другого разумного объяснения нет и быть не может, кмк.

Так важна ўсё ж паказаць свету, якому да нас няма ніякай справы, які ў нас высокі парогавы бал?
Все же не свету, а высшему руководству, которое каждый год спрашивает как же так.

Ма_ра

New member
по мне так самая идеальная система подсчета баллов используется в Кенгуру: вот задания с ценой в 2 балла, вот в 3, вот в 4. За неправильный ответ - минус 25% от цены задачи , чтобы не было соблазна угадывать. Но да, эта система прозрачная, и кого-то она не устраивает.

У меня вообще ощущение, что ЦТ идёт по следам поступления в 5 класс гимназии: все ЦТ будут сдавать хорошо, а поступать будут те, у кого балл аттестата лучше. А потом решат, что это неправильно и сделают институты по прописке.

k_ja_ra

Well-known member
прозрачность. очень уж она не устраивает организаторов действа.
мне проста незразумела, а чым яна так пужае? Далёка не ўсё там так чыста, як спрабуюць нам расказваць? І "свае" людзі ўсё адно атрымліваюць патрэбныя вынікі? Ці адкуль страх празрыстасці? Чаго канкрэтна баяцца?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху