Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
о госсподи! вы пиву на волге позавидовали что-ли? я когда фотки из круиза смотрела как раз подумала, что не сильно-то его его бизнес обогатил, а то были бы фотки из какой доминиканы..
думаете по Волге покататься сильно дешевле? Ну возможно.
А ваще бизнес в нашей стране, если это не купи-продай - дело сложное. Аренда дорогая, налоги. Преподаватели наемные, ведь, тоже не за школьную зарплату там работают. А учеников у них не так и много, если реально смотреть на вещи.
Ну и семья-то еврейская, они лишь бы куда деньги тратить не будут. Все с умом. И даже, если и ездят куда по-крутому, то умные люди не будут демонстрировать это для всех.

Orion

Созвездие
даже если Л-т и ездит в Доминикану,на ФБ этого висеть не будет
да если поедет, то будет.. это обычная частная страница.. никакая не коммерческая и ни на какую аудиторию не рассчитанная.. определенная тематика там прослеживается только в силу профдеформации автора..

думаете по Волге покататься сильно дешевле?
сильно :yes:
И даже, если и ездят куда по-крутому, то умные люди не будут демонстрировать это для всех.
почему умные люди должны стесняться того что заработали на то что кто-то считает крутым? для кого-то вон и пиво на волге зависть вызывает..

Mahima

переименовалась:)
А че нет))) Самая короткая дорога к переменам)))) Тока ж там и посадить могут, ему-то зачем.
Лучше боязливым по ушам ездить.
а его там ждут? Может, предлагают постоянно, а он прям отказывается, чтобы дальше трепаться без ответственности?
Ты думаешь, что он должен бороться за образование,
я так понимаю, трепаться имеет право только сторонний бессеребренник:))) Даже учитель из школы не подойдет, наверное - сразу заподозрят личный интерес.
Какой именно иной борьбы ждут от Ливянта - не совсем понятно. И не совсем понятны упреки в болтовне - как будто ему кто-то предлагал что-то делать для образования вообще.

Роса, положа руку на сердце - ты решала свою проблему. Стала бы ты заморачиваться, если бы это не касалось твоего ребенка?
И кто здесь стал заморачиваться проблемами ЦТ, имея в анамнезе даже нескольких детей, его сдававших? Ровненько пользуются курсами Ливянта в том числе - и вся борьба.
Но других поупрекать в неправильной борьбе - наше все.

CTEPBA

drama queen off
да если поедет, то будет.. это обычная частная страница.. никакая не коммерческая и ни на какую аудиторию не рассчитанная.. определенная тематика там прослеживается только в силу профдеформации автора..

А если присмотреться по друзьям и знакомым, почти у всех профессиональное на частных страницах - с ограничением доступа )) Есть там расчет на аудиторию, есть. И замах на определенную известность и саморекламу.

Mahima

почему умные люди должны стесняться того что заработали на то что кто-то считает крутым?
тоже не понимаю. Он украл что ли?
Министр образования у нас вон умный - фиг кто знает, куда, в какую Доминикану он ездит. Но, думаю, эта его Доминикана совсем не на Волге. Как и другие блага в его жизни. Зато упрекнуть не в чем - лишнего не трындит, не рассказывает куда деньги тратит - бюджетные, кстати.

Есть там расчет на аудиторию, есть. И замах на определенную известность и саморекламу.
это плохо?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Mahima, я вижу смысл этого разговора лишь в том,что читать Л-та нужно с определенной долей скептицизма,видя,что конечная цель пиар бизнеса,а не интересы страждущих,то что он озвучивает не уникально,об этом знают все,решений он не предлагает,т.е цели изменить ситуацию нет, послушать можно,почему бы и нет,но воспринимать его как вещателя правды,что часто проскальзывает тут не стоит... Общественной деятельностью Л-т не страдает,а это было бы индикатором благих намерений. Я не говорю даже о чем-то глобальном,не знаю ...хотя бы один семинар...хотя бы для учителей,инициативная группа раз он им так сочувствует,но ничего не было и не будет. И это его право ничего не делать,но и воспринимать его тогда нужно соответственно:бла-бла-все ко мне на курсы,бла-бла все плохо в универах-все ко мне на курсы,бла-бла все ужасно в школе-все в мою школу. И нагнетание ему на руку,сосредоточится на плохом -тактика,даже,если нечто правильное случится,Л-т об этом не расскажет,школа-это дно-и это выгодно озвучивать регулярно.

Mahima

,решений он не предлагает,
не могу согласиться.
Я не говорю даже о чем-то глобальном,не знаю ...хотя бы один семинар...хотя бы для учителей,инициативная группа раз он им так сочувствует,но ничего не было и не будет
вы думаете, ЭТО нужно нашему образованию? ЭТИМ можно что-то реально изменить?
школа-это дно-и это выгодно озвучивать регулярно.
ну пусть бы руководители образования делали все, чтобы не дать таким нехорошим ливянтам навариваться на проблемах.
Но нет. Он виноват в корысти. Заведомо известно об отсутствии у него благих намерений. Мало делает - не занимается общественной деятельностью. Всегда нужен враг - и это явно не тот, кто делает проблемы, а тот, кто их озвучивает и - страшное дело - пользуется ситуацией. При этом не ворует, не врет - просто продает свои навыки и умения.
Елки. В этом отечестве даже тем, кто хочет что-то делать и делает, уже все больше понятно, что все равно будешь виноват. И что к стене из чиновничества прибавится рано или поздно стена из недовольных результатами обывателей.
Министрам у нас как бы положено быть дураками - их уже и не винит никто. Да и систему разве сломишь, куда им...А болтающим много бизнесменам в вину ставится даже то, на что они никак влиять не могут.
Красота.
И это, кстати, не только в образовании так.

сосредоточится на плохом -тактика
да. Я в курсе - надо искать позитив.

даже,если нечто правильное случится,Л-т об этом не расскажет,школа
ну безусловно. Все известно:)

Watch and wait

Well-known member
Mahima, кто и в чем виноват? Вы воспринимаете все как-то близко к сердцу. Он ни в чем не виноват,потому что ничего никому не должен. Мою мысль о том,что он не пророк ,видно,плохо видно. И это единственное о чем я тут говорю. Я сама с удовольствием читала его рассуждения о гимназиях и согласна на 100%,но кое что я читаю через призму бизнес выгоды и это естественно,как по мне,учитывая отсутствие альтруизма(что я не считаю преступлением), и личную заинтересованность. Но ...)),вы и сейчас скажете много громких слов об отечествах и врагах,что к чему?)))...он никакой не враг,но и совсем не герой,просто бизнес. Я совсем не удивлюсь,если он скажет,что универы совсем ничего не дают,проф. навыков нет,все плохо и он будет прав)))в некоторой степени,а потом на благодатную почву откроет курсы и идеологически подготовленные мамы будут тянуть туда своих уже не детей,потому что система прогнила,знаний нет)) А всего-то нужно проще относится к его словам. С чего дискуссия пошла помните? С курсов для уже студентов и конечно же Л-т очень прав ,что это устроил,такой разрыв в знаниях,так первокурсникам сложно...охи ,ахи.

Последнее редактирование:

Mahima

Watch and wait, воспринимаю я спокойно. Недоумеваю слегка местами просто.

lada

Well-known member
может, у кого есть отзывы - репетитор по русскому языку Екатерина Дешкевич из 100 баллов?

Ма_ра

New member
lada, так она в декрете, летом только родила.Разве нет?
А так она классная, очень грамотная, заинтересованная, хорошо объясняет и как-то с ее легкой руки дети начинают читать.

lada

Well-known member
Ма_ра, что значит начинают читать?))) Нам цт надо)
Про декрет не в курсе, наверное, не проблема подрабатывать даже будучи в декрете. Нам ее предложили по воскресеньям.

Ма_ра

New member
lada, начитают читать книги, всё подряд.
Как к ЦТ готовит не знаю, но как учитель средней школы она суперская

Роса

New member
для кого-то вон и пиво на волге зависть вызывает..
Вам пора попытаться прекратить мерять людей своими категориями.

Роса, положа руку на сердце - ты решала свою проблему. Стала бы ты заморачиваться, если бы это не касалось твоего ребенка?
И кто здесь стал заморачиваться проблемами ЦТ, имея в анамнезе даже нескольких детей, его сдававших?
Ну да. Но я могла бы пойти и спокойненько решить проблему ТОЛЬКО моего ребенка, возможностей хватает. Это не к тому, что я такая клевая тетка, а просто меньше слушать надо, больше делать, да и все, и никто никому ниче не должен.
Я вот только одного не пойму, какие такие проблемы на ЦТ и что там решать. Тебе про них Ливянт рассказал? Его проблемы?
Нравится - слушайте на здоровье, просто не надо творить из балаболки кумира.

вы думаете, ЭТО нужно нашему образованию? ЭТИМ можно что-то реально изменить?
Нельзя в этой стране просто взять и изменить одно единственное образование, ну не будет так ибо подход к этому нему как раз-таки и отражает, причем весьма явно, все процессы в обществе, векторы, и основное - идеологию. Тут можно только сбросить бомбу, на пустом месте посадить что-то совершенно новое и долго растить, а потом смотреть, что получилось. Можно жить параллельно, иногда пересекаясь, принимать требования или игнорить их, изменить.... Не ты, не я и уж, конечно не Л-т.
Я вот вообще собираюсь отсюда вон ибо второй раз я такой школы просто не выдержу. :)

ну пусть бы руководители образования делали все, чтобы не дать таким нехорошим ливянтам навариваться на проблемах.
Ну почему сразу не хорошие, пусть наваривается, ты хоть немного склонна читать, что мы пишем, всего лишь
что конечная цель пиар бизнеса,а не интересы страждущих,то что он озвучивает не уникально,об этом знают все,решений он не предлагает,т.е цели изменить ситуацию нет, послушать можно,почему бы и нет,но воспринимать его как вещателя правды,что часто проскальзывает тут не стоит
Пусть бы, пусть бы.... но очень врядли

k_ja_ra

Well-known member
З суседняй тэмы:
хто-небудзь можа паясніць, што ўсё ж адбываецца пасля вылічвання і атрымання кожным абітурыентам першапачатковага выніковага бала? Ну вось набраў чалавек з 80 мажлівых па рускай мове 60. І далей? Як у 100-балльную пераводзяць?
Можа хто-небудзь, хто разумее, пакрокава на прыкладзе 100 ўмоўных абітурыентаў з рознымі баламі паясніць?
Дзякуй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху