Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
тут речь именно про репетиционное тестирование: в силу прошлых возмущений, на сколько я поняла, что на реп. ЦТ дети набирали больше, чем на основном, они поменяли методику подсчета РЦТ, чтобы абитуриент мог реально оценить свои шансы.

для этого используют
метод преобразования распределения частот первичных баллов к нормальному распределению
(интересно, дети-школьники в курсе , что это за "нормальное распределение" :) )
Мне лень вспоминать мат статистику, это по-моему, метод Гаусса.. нормальное распределение образно - когда много независимых факторов, каждый из которых сам по себе имеет малую значимость (это и есть баллы за задания) ,но в сумме они стремятся к норме, независимо от того, какой "вклад" внес каждый фактор. (может я что-то путаю, математики с форума поправят :) ). за норму будут принимать результаты РЦТ за прошлые годы.
из примера с сайта рикз , насчитали первичных 62 балла, построили нормальное распределение в экселе, получили 0,764233069.
Полученное значение 0,76… свидетельствует о том, что такой результат выполнения теста по математике выше либо равен результатам примерно 76 процентов участников тестирования, прошедших репетиционное тестирование в предыдущие годы (и, следовательно, 24 процента участников показали результат выше 62 баллов).

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, не, гэта не зусім пра менавіта РТ. Як я зразумела, на РТ будзе карыстацца роўна той жа метад вывядзення балаў, што і на будучым ЦТ. Таму гэта і пра ЦТ таксама. І таму я і цікаўлюся.

У цытаце - ужо факт. А менавіта: падлічаны бал, і аб чым ён кажа. А я хачу зразумець, як гэты бал атрымліваецца. То бок як у маім прыкладзе 60 балаў з 80 мажлівых пераводзяцца ў 100 залежна ад вынікаў іншых 100 абітурыентаў (ну ці хай вынікаў 100 абітурыентаў мінулага года, калі мы пра РТ)

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, по тому же нормальному распределению?
После определения первичных баллов, набранных участниками репетиционного тестирования, каждому возможному значению первичного балла будет поставлен в соответствие тестовый балл на нормализованной шкале N(50;16.667)
При этом значению первичного балла 0 будет поставлено в соответствие значение тестового балла 0. Максимально возможному значению первичного балла, которое сможет набрать участник тестирования, верно выполнивший все задания теста, будет поставлено в соответствие значение тестового балла 100.

не, гэта не зусім пра менавіта РТ.
в заголовке написано именно про РТ
Результаты репетиционного тестирования

lada

Well-known member
Думаю, там , где планируется ЦТ. Чтоб попривыкнуть, ходы-переходы узнать

а места проведения рт и цт разве идентичны?
рт в Минске в семи пунктах написать можно, мы выбрали по принципу ближе к дому и с онлайн-регистрацией

Виталена

New member
а места проведения рт и цт разве идентичны?
рт в Минске в семи пунктах написать можно, мы выбрали по принципу ближе к дому и с онлайн-регистрацией
Вроде да, РТ проводят те же учреждения, что и ЦТ потом. Может, какие-то занимаются только ЦТ, тут уже смотрите конкретно интересующие Вас ВУЗы.

И вроде везде онлайн-запись, и оплата одинаковым способом.
И Вы еще не один раз сходите на эти РТ), начинать можно с любого удобного адреса.

lada

Well-known member
погуглила) рт 7 пунктов, цт 13, только 4 пункта проведения рт и цт совпадают, в лицее бгу только рт есть
это я про Минск

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada, ну у нас близко то место. где и то. и то)))

и по времени там удобнее

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

k_ja_ra

Well-known member
В РТ уже похоже новая система, но без коэффициента.

З каэф. нібыта. Толькі вылічвацца ён будзе на падставе вынікаў абітурыентаў мінулага года. Прынамсі на сайце РІКЗ так напісана.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, так это бессмысленно, по прошлому году. Условие РТ отличается от ЦТ, в том числе по сложности (причем оба варианта отклонения возможны).

CTEPBA

drama queen off
Не знаю, лично у нас на РТ все очень похоже на результаты ЦТ этого года (баллы и кол-во неправильных). Но у нас другой диапазон результатов, может чем выше сам балл, тем меньше разрыв между старой и новой системой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху