тут речь именно про репетиционное тестирование: в силу прошлых возмущений, на сколько я поняла, что на реп. ЦТ дети набирали больше, чем на основном, они поменяли методику подсчета РЦТ, чтобы абитуриент мог реально оценить свои шансы.
для этого используют
)
Мне лень вспоминать мат статистику, это по-моему, метод Гаусса.. нормальное распределение образно - когда много независимых факторов, каждый из которых сам по себе имеет малую значимость (это и есть баллы за задания) ,но в сумме они стремятся к норме, независимо от того, какой "вклад" внес каждый фактор. (может я что-то путаю, математики с форума поправят
). за норму будут принимать результаты РЦТ за прошлые годы.
из примера с сайта рикз , насчитали первичных 62 балла, построили нормальное распределение в экселе, получили 0,764233069.
для этого используют
(интересно, дети-школьники в курсе , что это за "нормальное распределение"метод преобразования распределения частот первичных баллов к нормальному распределению
Мне лень вспоминать мат статистику, это по-моему, метод Гаусса.. нормальное распределение образно - когда много независимых факторов, каждый из которых сам по себе имеет малую значимость (это и есть баллы за задания) ,но в сумме они стремятся к норме, независимо от того, какой "вклад" внес каждый фактор. (может я что-то путаю, математики с форума поправят
из примера с сайта рикз , насчитали первичных 62 балла, построили нормальное распределение в экселе, получили 0,764233069.
Полученное значение 0,76… свидетельствует о том, что такой результат выполнения теста по математике выше либо равен результатам примерно 76 процентов участников тестирования, прошедших репетиционное тестирование в предыдущие годы (и, следовательно, 24 процента участников показали результат выше 62 баллов).