Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
CTEPBA, блин ((( Обидно

А математика и биология куда сдаются?

А как тянутся эти варианты?

Irinka-22

КГ-5
CTEPBA, 10 вариант самый сложный?

Parole, вытягиваешь бумажку, там написано место и ряд, комиссия смотри в свои записи, там написан вариант, соответствующий им.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, обычно просто с каждым вариантом начинают крутить, чтоб отличались и да, там появляется больше сбивающих условий или даже вещи не по программе. Чаще и по старым вариантам видно, что первые легче. Не везде ж только "числами отличается".

Мы сразу влетели на 5 по русскому, потом даже стали еще раньше приезжать, но все равно - 8 и 10. Вот по химии няшно - 3.

Parole, у нас вилка на химфаке, там химбио и химмат. А так, химические - химмат, биологические и медицинские - химбио.

CTEPBA

drama queen off
Parole, да.

И похоже придется признать, что мы филологи))
Или химофилологи (скоро узнаем). Филохимики...

Irinka-22

КГ-5
У нас русский - 4 вариант, математика 7, физика - 3.
Да, у вас экзамены кучно так шли, у нас огромный промежуток между математикой и физикой получился.

Parole, да.

Это же можно куда-то удачно приспособить?

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, у нас кучно, я еще в прошлом году возмущалась. Но минобр вообще никогда в календарь не смотрит, анализировать и планировать там точно не умеют.

Да поступим мы со своими баллами. Вопрос только куда и на каких условиях. Плохо, что есть специальности без платных мест, вот и все.

Parole

Well-known member
Еще и с форумом непонятки ((( Очень хочется узнать как у вас будут дела. Очень хочется надеяться что все будет хорошо и вы пройдете туда куда хотите! Еще же ничего не известно

у нас огромный промежуток между математикой и физикой получился.
Мне всегда казалось что не наелся не налижешься... Только нервы это ожидание. нет?

Irinka-22

КГ-5
В дочкиной группе у одноклассника по математике сотка на 10 варианте, Это для будущих поколений. Наверное, просто есть неудачные варианты. Но соглашусь, что первый, как базовый, очевидно менее косячный должен быть . Хорошо, что мы это не знали. Я забыла. Дочка на русском была очень удивлена, думала, что как на РТ два варианта будет.

Parole

Well-known member
Да поступим мы со своими баллами. Вопрос только куда и на каких условиях. Плохо, что есть специальности без платных мест, вот и все.
А как в вашей области с распределениями? Есть смысл хотеть на бюджет?

Irinka-22

КГ-5
Parole;10169448 Мне всегда казалось что не наелся не налижешься... Только нервы это ожидание. нет?[/QUOTE написал(а):
Нет, там 7 дней было. Шесть из них провели в 100 баллах. Богомолов младший с ними РТ 4, РТ5, РТ6 прорешали дети, все разобрали. Сидели по 4-5 часов там. Последний день можно было приходить ещё с вопросами

И все равно какая-то задача на влажность попалась. Ничего подобного не решали. Дочка по наитию что-то сделала.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, в математике как раз проще получить новые варианты простыми перестановками искомого и заменой чисел. Хотя тоже бывают перлы, когда автор конус со вписанной сферой на бок кладет))

Parole, с распределениями все сложнее, но пока нормально. Но важнее то, что специальности есть только с бюджетными местами.

Parole

Well-known member
Irinka-22, на такие последние тренинги к Богомолову со стороны можно было попасть или только для своих было?

CTEPBA, а, ну т.е. желателен бюджет? А можете что-нибудь сказать про сахаровский? Там же вроде бы пока баллы пониже были чем в БГУ? Или это разные специальности и вопрос некорректен?

Irinka-22

КГ-5
Parole, не знаю. На сайте видела только по русскому.

Знаете, им я тоже очень довольна. Он у старшего ещё в лицее БГУ астрономию и попутно к ЦТ готовил. Сын сказал норм, поэтому пошли. Физику поднимать нам было больше негде.

CTEPBA

drama queen off
Parole, он сам по себе и это по мне вообще не вариант. Смотрите даже квалификации, для примера близкое, на химфаке "Химия высоких энергий", квалификация - Химик. Радиационный химик. Радиохимик, у Сахарова "Ядерная и радиационная безопасность" - это инженер. И там физика, а не химия.

Irinka-22

КГ-5
Parole, ага. Случайно, записывала младшего в летний лагерь и увидела, но мы не ходили.

По математике, кстати, висело для всех РТ 4, а ответы появлялись за день до ЦТ. Дочка тоже прорешала. Экзамен был в понедельник, а пятница и воскресенье дети ещё к Маркелову ездили заниматься

CTEPBA

drama queen off
Я тут уже в планах специальностей закопалась... Сводные ведомости предметов, типовые планы. Но даже тут есть подвох, всегда есть специальности, которые на факультете больше "любят" и там сильнее педсостав. И это не коррелирует часто с проходным баллом.

Parole

Well-known member
записывала младшего в летний лагерь
ходил? Понравилось? Я все раздумывала, но не решилась

а пятница и воскресенье дети ещё к Маркелову ездили заниматься
Т.е. готовились и у Маркелова и у Богомолова? Или я все перепутала)))?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху