Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
я тут буду непопулярна, но мне кажется логичным, что человек угадавший 2,5 ответа получает тройку или 31 балл.
а то что вуз принимает студентов с 20-30 баллами, это проблема вуза, закрыть половину специальностей, и качество студентов повысится.

zavtra

Well-known member
Например: если факультету нужны математики, то ему стоит ввести пороговый балл 70 по этому предмету. Если ты не набираешь его, то твоя сумма даже не рассматривается.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/643823.html
во, недобор будет, все это понимают.

и 50 натыкать можно.
и пятерку в школе можно так получить.

CTEPBA

drama queen off
zavtra, вы перескочили. ВУЗы не устанавливают пороги, не утверждают набор и многое другое. И от поступлений в бюджет никто не освободит.

CTEPBA

drama queen off
Проблемы - то, что можно решить. А тут ВУЗы не решают. Даже там, где кажется, что могут. Изменения затрагивают не только их интересы.

Magda

Well-known member
я тут буду непопулярна, но мне кажется логичным, что человек угадавший 2,5 ответа получает тройку или 31 балл.
ЦТ это не выпускной экзамен, а вступительный. На выпускном можно хоть все 10 поставить, ничего это не испортит. Цель вступительного отранжировать. Это нелепо за 2,5 ответа давать 30%, но да средние баллы взлетели до небес, все цудоуна.

Больше всего бесит что нормализация по языку и математике абсолютно РАЗНАЯ. Миськову вот этот вопрос не задали. Злобные репетиторы порят жизнь

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Magda, вопросы по разной нормализации - да. Какая-то муть в ответе по поводу последствий нормализации для баллов от 75, нет четкого понимания ситуации. Еще у меня остался вопрос по более высокой оценке сложных заданий - в упор не вижу.

Для преподавателя - если один и тот же результат можно "натыкать" и в тоже время получить у учащегося, который знает, но выполняет часть заданий с ошибками - тест нуждается в калибровке. Или какие-то условия заданий некорректные, или система оценивания. А нормализация к этому и привела в определенной группе баллов (из-за уплотнения результатов).

Magda

Well-known member
Еще у меня остался вопрос по более высокой оценке сложных заданий - в упор не вижу.
вот по матеме конкретно они не смогли сделать нормальную разбалловку, как B3 и B12 могут быть оценены одинаково? моя не понимает.
почему нельзя было посадить 100 учителей и дать им аналоги (рт может быть) и по скорости выполнения сделать нормальную разбалловку.
Но это все вторично. Первичен вопрос, почему по русскому 20% знаний - это 23 балла, а по матеме 20% знаний - это 50 баллов.
Без ответа на этот вопрос, дальше не уедем.
Ждем физику.

акая-то муть в ответе по поводу последствий нормализации для баллов от 75, нет четкого понимания ситуации.
Я пока вижу, что из -за дискретности вообще разброс такой в виде неконтролируемых флюктуаций в зоне 75-100. Но тут я могу ошибаться, точных данных нет :)

CTEPBA

drama queen off
Первичен вопрос, почему по русскому 20% знаний - это 23 балла, а по матем 20% знаний - это 50 баллов.

20% знаний по русскому языку легче даются ))

Я пока вижу, что из -за дискретности вообще разброс такой в виде неконтролируемых флюктуаций в зоне 75-100.
Да вообще ))

Magda

Well-known member
CTEPBA, мне особенно понравилось. Вот оцени.... Когда Миськов говорит количество первичных баллов маленькое, поэтому дискретность. маленькое, потому что не можем сделать больше заданий. А то, что можно оценить задания дороже, ему как то и в голову не приходит. Да?
Блин даже на КОНТРОЛЬНЫХ работах в школе первичных баллов БОЛЬШЕ чем чем оценок, хотя заданий всего 10. :))) А тут 30 заданий и первичный 42.... млин. ну детский сад...

Magda

Well-known member
Не знаю, как в этом году но обычно на B12 можно было полчаса убить, и тоже 2 балла как за B1-B3, которые решаются с проверкой за 5-6 минут. :))

CTEPBA

drama queen off
Надо было тоже на китайский сходить, развлечься))

У них сегодня жаркий день
https://news.tut.by/society/643945.html

вот по матеме конкретно они не смогли сделать нормальную разбалловку, как B3 и B12 могут быть оценены одинаково?

Смотри в последней статье ответ 4 ... То, что они сами себе противоречат - ерунда.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху