Центры раннего развития на Западе

Vidana

Мамака
SUNNY-DAYY,спасибо, этот список у меня есть, просто на собрании она говорила принести фломастеры и бумагу на первый раз:) А получилось, что и кисточки надо были и краски... Сегодня точно все узнаем.

kallina

New member
Свою 4-летку вожу на развивающие занятия и на изо в Creo-центр на Игнатовского. Ей там нравится, преподаватели после занятий все рассказывают, интересно послушать, как успевала, что умеет. Никуда ее до этого не водила, кроме сада. Говорят, мелкая моторика могла бы быть получше. Но она старается, довольная всегда такая. Фотки у них на сайтике есть, симпатишные.

elmika

New member
да собственно ничего особенного, для малявок вообще не очень, как может ребенок 2 лет почти час рисовать не вставая,преподаватель совсем не опытная, сразу видно что с малышами не занималась, игрушек никаких нет, раздеться не где, на полу голая плитка, собственно на которой дети время от времени содятся или ползают, вопрос второй, что они только открылись, возможно всё будет дорабатываться и дополняться, будем надеяться на лучшее)))
Да, условия там возможно пока не самые лучшие - они только-только открылись. Моей дочке 6 лет, ходим вечером. Комната для занятий достаточно просторная, а остальные помещения там доблагоустраивают. Что касается преподавателя, зря вы так. Наталья Александровна как минимум имеет 10-летний стаж работы с детками. Дети многих моих знакомых ходят к ней на занятия. Причем уже не по году и не по два, а есть и такие, кто по 6 лет у нее уже занимается. И они там не только рисуют. Просто с малышами непросто сразу найти контакт. Что говорить, если 6-ти летки не могут спокойно занятие отсидеть (а оно у нас 2 часа). Вчера играли и в "Съедобное-несъедобное", и в другие игры.

Кстати в прошлом году и раньше Наталья Александровна снимала помещение в МЗВТ. Занятия проходили на 3-м этаже, а туалет был в подвале. А в течение 2-х часов дети раза 3 как минимум ходят руки мыть. Плюс зимой там было ужасно холодно, так чуть ли не в верхней одежде занимались. Так что, как говорится, все познается в сравнении.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
elmika, я и не сомневалась, что она хороший преподавательно, но одно но, сразу видно, что она ранее не имела опыта работы с детками полутора лет, а как опытного педагога я не в коем случае не хотела её оскарбить
по поводу сравнения, это выбор каждого, допустим я не готова водить своего 2-х летнего ребенка в центр ,где ему не интересно,потомучто, ребенок такого возраста не может только рисовать 40 мин или хотя бы как минимут рисование должно быть как игра

Vidana

Мамака
SUNNY-DAYY,так вы ходить не будете? Я на прошлом занятии вас не видела...
А мне в принципе понравилось:) Честно говоря, я сама за темпом в Лесенке не успевала, очень много всего было в одном занятии, а тут спокойно и размеренно. А ребенок должен привыкнуть к рисованию, я, например, со своей оч. мало рисованием занималась. Вообще чтобы точно узнать нравиться ре или нет, мне кажется пару месяцев надо походить, вначале период адаптации идет, если только конечно ре напрочь не отказывается, ИМХО.

elmika

New member
elmika, я и не сомневалась, что она хороший преподавательно, но одно но, сразу видно, что она ранее не имела опыта работы с детками полутора лет, а как опытного педагога я не в коем случае не хотела её оскарбить
по поводу сравнения, это выбор каждого, допустим я не готова водить своего 2-х летнего ребенка в центр ,где ему не интересно,потомучто, ребенок такого возраста не может только рисовать 40 мин или хотя бы как минимут рисование должно быть как игра
Да, моя дочка все-таки уже школьница, ей легче в этом плане, чем 2-хлетнему ребенку. Но ей настолько нравятся занятия, что каждый день она мне говорит, "скорей бы четверг". В прошлый раз рисовали углем на листах формата А3, так даже в школу ходила хвасталась своими работами. В этот раз рисовали тушью и пастелью масляной за мольбертами. Возможно, вашему ребенку еще рано, обождите годик-другой.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Vidana, да мы ходить не будем, так как пойдем в бассейн и просто физически не будем успевать...........я согласно что центр на любителя, но так как мы ходим уже год в развивающую школу (там быстрый темп обучения, собственно как и во всей школах) + мой ребенок не сидит на месте не секунды (хоть к ноге привязывай)))) то скорее пока это не для нас, но как говорить детки все разные, да и мамы все разные)))
ещё раз повторюсь я не против этой изо-студии , просто высказала свое ИМХО

Да, моя дочка все-таки уже школьница, ей легче в этом плане, чем 2-хлетнему ребенку. Но ей настолько нравятся занятия, что каждый день она мне говорит, "скорей бы четверг". В прошлый раз рисовали углем на листах формата А3, так даже в школу ходила хвасталась своими работами. В этот раз рисовали тушью и пастелью масляной за мольбертами. Возможно, вашему ребенку еще рано, обождите годик-другой.
я с вами полностью согласна, сейчас у моего ребенка такой возраст (надо побегать, попрыгать, все познает, всё интересно), возможно через годик попробуем повторить, т.к сама закончила художку в свое время , да и по себе знаю как рисование снимает негатив и дает положительные эмоции)))

elmika,успехов вашей доченьки в обучении)))

Fad

New member
А то школка раннего развития меня как-то за уплаченные деньги не вставляет
вот и меня Твои секреты не устраивают. Пошли с сенятбря на Монтесори. Там занятие поделено на две части. Вторая часть вообще не прельщает. Педогоги не нра. Они чередуются через занятие. Молодая девочка не производит впечатления вообще. Занятие не продумано, на часы смотрит постоянно, чувствуется нестыковки какие-то... дети разбредаются.. В прошлый раз катались на ложадках с гимностическими палками в руках. Детям 1,3. В кружке сидели 5 деток. Этими палками машут, по головам друг другу стучат, в итоге ни с лошадками не позанимались, ни с палками. А стоит удовольствие 80 тык в неделю. Одно занятие. Хочу искать что-то другое.

, а так ещё ходим два раза в неделю в Лабиринт за Дюймовочкой, ребенку очень нравиться)))
расскажите, пожалуйста, что за он? с какого возраста? чем занимаетесь там?

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Fad, находится в школе за Дюймовочкой(не помню номер школы),занятия проводятся в классе , детки(предел 5 человек) занимаются лепкой тестом,изучаем цвета, занимаемся с водой, манкой, песком, рисуют пальчиками и кисточками, пользуются ножницами , вырезают всякую всячину, потом её клеят безопасным клеем(вобщем делают подделки, которые собирают и нам потом отдают), танцуют, занимаются с мячиками,разминают ножки от плоскостопия ,моему ребенку нравится тем что, например 10 мин занимаемся за партой, 5 мин играем на коврике танцуем, собираем разноцветные круги, затем опять за партой и так несколько подходов, да преподаватель там очень хорошая...по моему они работают с детками от 1,5 лет ,но лучше позвоните, тел в ЛС

ksanka

New member
Девочки, кто водит своих деток, в ЦХТ, Одинцова,12. Интересуют отзывы о занятиях в "Колокольчике", "Всезнайке" и "Сказке".

Morgenstern

Well-known member
В колокольчике есть группа с 3 до 4 лет: Изо, развивающие занятия

Vidana

Мамака
Jazi, нас наверно
все-равно не возьмут,нам
в сентябре 2,9. Подойду
в июне узнаю.А когда
группы набирают,
записывают?

Morgenstern

Well-known member
Vidana, в августе запись. надо звонить уточнять в какой день.
а по поводу возраста-надо просить. мы ходили в групу 4-5, так к нам ходили дети, кому 4 сполнялось зимой-весной только

Vidana

Мамака
Девочки: С 15 августа 2011 года в Центре художественного творчества учащихся стартует рекламная кампания.
Пн. - Пт.: 9.00 - 19.00
Обед: 13.00 - 14.00
Сб., Вс. - выходной
до 10 сент.

Пойду, на днях разузнаю куда нас могут взять, но по сайту только вроде один кружок с 3-х лет.

Шурёна

такса-барбаракса
Vidana, там не рекламная кампания, там запись в кружки стартует. По телефону мне сказали подходить 15го прямо к 9 утра, и там уже были очереди. Мы записались в Колокольчик, Развивай-ку и на англ.яз.
А для совсем маленьких - да, только 1 кружок.

Мне не понравилось их расписание - практически все занятия вечером, до 8 часов. Мне кажется, маленькие детки в это время уже ничего не соображают, куда там до игр на внимание. Ладно, сходим на организационные собрания, потом будем думать.

Vidana

Мамака
Шурёна,я с их сайта копировала. Да, нас не взяли только кому на сентябрь 3 года.
А так занятия эти для техлеток по 45 мин. 2 занятия 1 раз в неделю, 50000, в группе 15 человек.

Сверху