Центры раннего развития на Западе

Baffik

Проектирую
Девочки, кого интересует, в "Умке" на Притыцкого еще есть запись, сегодня записались, но народу там хватает.

Viktoriya

New member
Девочки, чьи детки ходили в Умку, как впечатления (группы до 3-х лет)?
какие плюсы, минусы? - смутило, что в группе 8 человек - не много ли? или для 3-х леток это нормально?

Шурёна

такса-барбаракса
Viktoriya, мы ходили с 2 лет в группу к преподавателю (или как назвать? воспитателю?) Инне. Ребенку вроде нравилось. Но, ИМХО, эти занятия не стоят тех денег, которые просит Умка. Для двухлеток - это 45 минут творчества-развиваек и чуть-чуть музыки-песенок-хороводов. Когда ходили мы, это стоило 130 тысяч ежемесячно + 150 годовой взнос. сейчас 200 + 200.
Деток, кстати, добирают в течение года. И 8 человек вам никто не гарантирует, у нас было и по 10 периодически.
В плюсах - бонусом идет консультация логопеда и дет. психолога
В общем, у меня сложилось впечатление, что все, что делают с детками в Умке, можно делать дома без особого напряга.

Viktoriya

New member
Шурёна, спасибо - я так и предполагала - теперь вот в раздумьях, куда лучше ребенка отправить: в 2 ходили в Лесенку, занятия аналогичны тому, что вы написали - для 2-х лет - то, что надо, а вот почти для 3-х летки, на мой взгляд, уже не так интересны. Понимаю, что в большинстве школ более серьезные занятия начинаются в группах с 3-х лет, в принципе, некоторые готовы взять ре 2,9 в такую группу, но вот стоит ли торопить события? пройдет всю программу, если смотреть на будущее, а в школу все равно в 5 лет не возьмут... вот задача!:)

Милана

New member
Viktoriya, мы занимались в талурии с 3х лет, так там у меня сложилось впечатление, что понятие програмы не регламентировано жестко. Т.е. там нет такого, что все 3х летки делают одно и то же, равно как и 4х летки и т.д. Я имею ввиду, что там программа и сложность занятий зависит не столько от возраста, сколько от уровня подготовки ребенка, например, в одной группе 4х леток в прошлом году дети читали предложения и считали десятками и т.п., а когда мы пришли на отработку занятия в другую группу того же возраста, там только начинали учиться читать предложениями и счет был на плюс-минус в пределах 20. это я к тому, что там сложно пройти всю программу заранее. Плюс к этому у них есть занятия для первоклашек

Vidana

Мамака
ре 2,9 в такую группу, но вот стоит ли торопить события?
Если ребенок готов, то почему бы и нет?
Мы ходили все весну в группу 3-ток и ничего, никому там не мешали, ре чуть тяжелова-то было. Ну, я у нее спрашиваю: пойдешь на занятия к ...., говорит, да.Но в этом году мы все равно с 3-хлетками будем ходить, просто с новым набором.
Она у меня сама там лучше занималась, чем в другой развивалке(ходили парал. со сверстниками и мамами), там я за нее все делала.
Меня больше в тупик ставит,что не хотят брать, если на сентябрь 3-х нет, раз не хотят, то может и лучше, значит заниматься преподы не оч. хотят, боятся трудностей или что там...

пройдет всю программу, если смотреть на будущее, а в школу все равно в 5 лет не возьмут... вот задача!
некоторых и в пять берут, но не суть. Есть много развивающих программ немного другого направления, чем подготовка к школе, а на подготовку можно раз в неделю ходить, чтобы не забыть уже изученное. 5-ок много в какие секции проф. берут, то есть в этот год можно более усиленно на спорт,танцы поводить, посмотреть есть ли у ре к этому способности...

Viktoriya

New member
Vidana, спасибо, а в какую вы развивалку ходите, как впечатления?
вообще-то я не хочу сейчас активно ребенка готовить к школе, наоборот, устроили бы занятия, где больше музыкально-танцевальной части, творческой... может, стоить поискать не комплексные занятия, а все по отдельности? типа танцев, ИЗО, бассейна...

Последнее редактирование:

Baffik

Проектирую
45 минут развиваек+музыкальная часть - это вроде во всех развивающих центрах (ходили в Рост и там также).
В Лесенку ходили на пробное занятие - не понравилось (раньше писала). В Рост ходили - нравилось, но далековато добираться. Вот попробуем в Умку походить.

В "Умке" заплатили 100тысч на 9мес вступительный взнос, и 100тысяч за сентябрь (это для 2-х леток, занятие 1 раз в неделю).

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
Vidana, спасибо, а в какую вы развивалку ходите, как впечатления?
Мы сейчас не ходим, до июля ходили, а сейчас каникулы. Ходили в "Мамину школу", впечатления хорошие, но график не оч. сб, вс к 9.00 + живем далеко, возить надо.
Но там упор именно на школьные предметы, занятия по часу, но обычно больше (всегда задерживаются).
Чтение по Зайцеву, математика, логика, также поделки обязательно + физкульт минутки, с этого года у них еще что-то добавляется, но еще не знаю точно какие программы. Еще плюс то, что занятия по болезни полностью переносятся на другой месяц, т.е. деньги за них не платишь.
Из минусов группа до 15 чел-к, но все приходят редко,но 10-12 обычно есть, но и занимаются 2 педагога. Я на многих занятиях сама присутствовала и откровенно скучающих, без дела детей не было... И цена ниже получалась в пересчете на другие центры (за количество часов).
Еще ходили на ИЗо, раньше в темке обсуждали, мы весь год отходили, но, наверно, больше не пойдем.

может, стоить поискать не комплексные занятия, а все по отдельности?
может и стоит.. мы хотим что-нибудь по хореографии найти, вот занимаюсь поиском... Еще театры (РЕВЮ и в некот. других) с 3-х лет берут.. Но это все не на районе-возить надо...

Vidana

Мамака
Vidana,и вам по возрасту это подходило????
да вроде я про это уже писала раньше (наверху) и не только в этой темке. А что по возрасту нам не должно было подходить? На ваш взгляд, просто интересно...

Vidana

Мамака
я имела ввиду подготовка к школьным предметам: математика, типа изучение цифр с 1 до 10, счет устный до 100 и т.д.

jolly girl

Member
Мой сын ходил в Лесенку в 1,5-2 и в Умку в 2-3, в Умке мне понравилось несравненно больше (его мнения в 1,5 года еще было не добиться), хотя разница в цене не такая уж и большая 60 и 75 тыс. за 1 раз в неделю. Согласна с тем, что то как с ребенком занимаются в Умке реально проделать и самой дома. Но, когда я приходила домой с работы и забирала ребенка из яслей, готовила, убирала и т.д. у меня уже не оставалось никаких сил на занятия, максимум посидеть с ним, пока он мультик смотрит. Поэтому решили ходить в Умку и в этом году и уже 2 раза в неделю, пусть он лучше поиграет-позанимается, чем перед телевизором просидит.

Anasta_81

Active member
Девочки, кому интересно в школах № 96 по пр. Пушкина, 12; Берута, 12; Кропоткина, 74; Куйбышева, 65; в Боровлянах в этом году открывается школа ранненго развития "Вундеркинд". Вся инфо www.v-kind.by

Олёнка181

New member
Viktoriya, не бойтесь подготовки к школе) Это скорее обучение умению правильно держать карандаш-ручку, элементарным навыкам письма и именно психологическая подготовка. Там не будет математики в чистом виде или правописания) А то, что там учат буквы и цифры, так ведь все мамы стараются, чтобы к школе ребенок уже читал и писал... "Все пройдет к школе и будет неинтересно" - такого просто быть не может. Там не проходят что-то, там именно получают определенные навыки, в том числе, умение "высиживать" урок.

Viktoriya

New member
Олёнка181, я не боюсь подготовки к школе - просто этим я и сама с ребенком могу позаниматься (буквы мы уже знаем, цифры тоже... читать еще научимся), а вот в плане, например, музыкальной подготовки для меня уже сложнее - и музыку подходящую подобрать и ребенка заинтересовать...

Morgenstern

Well-known member
Девушки, ЦХТ на Одинцова, 10 дополнительно набирает деток от 6 лет в кружок "Уроки карандаша". Занятия по воскресеньям с 15,00 до 17,00 (бесплатно). Занятия начнутся по мере формирования группы. Тел. для уточнения информации 258 76 67 Отдел исскуств (Наталья Николаевна)

Сверху