Центры раннего развития на Западе

Morgenstern

Well-known member
Vidana, вроде как там в апреле идёт формирование групп, занятия с сентября. и вообще, все вопросы лучше решать непосредственно с педагогом. ну кроме общеорганизационных

Vidana

Мамака
Пишу свой отчет. Сегодня мы первый раз сходили в Лесенку. Конечно, по первому занятию судить сложно и мы будем ходить этот месяц точно, а попутно заглядывать в другие центры, дабы к новому учебному году окончательно определиться.
Плюсы:
1. Хорошее помещение (большая комната, разделенная на зоны (для занятий столики, игровая зона отдельно, много развивающих пособий), отдельный вход, обособленный от школы, нормальная раздевалка, я бы не сказала, что 2 группам там много места, но если чуть подождать, когда кто-нибудь переоденется, то норм.)
2. Маленькие группы- до 5 деток, бывает и меньше.
3.Несколько частей в занятии- музыкальное, игровое, зарядка ит.д.
Из минусов:
1. какой-то стремительный темп, такое ощущение, что они хотели в 1 час впихнуть все на свете.. Даже я запыхалась, а ребенок во время 2 посадки за стол вообще перестал интересоваться, что там делают и пошел заниматься равивающими игрухами. Мне кажется сократи это все наполовину никто бы не пострадал....
Мамашки говорят, что вначале им так тоже показалось, но потом вроде привыкли... Детки, которые ходят давно вроде все выполнять стараются...
2. Мне показалось, что педагог все время хотела настроить ре в нужное для нее русло и меня к этому подталкивала, я не вижу ничего такого, в том, что ре заинтересовала только паделка и игра с другими детками, а остальное нет... Я за то, что бы ре сам выбирал...
Поэтому думаю, что нам стоит попробовать еще и Монтессори.
Вот такое первое впечатление.
Кто что думает, у кого какие мнения???

Олёнка181

New member
Vidana,вы еще делайте скидку на то, что ребенок увидел кучу новых игрушек и пособий. По тому, что я там наблюдала, где-то 3 первых занятия дети просто жаждут все потрогать и пощупать, т.к. это все для них новое. Потом они охотно "ведутся" на команды педагога.
Ну и лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок приучался выполнять установки педагога, а не развивался самостоятельно. для этого можно прийти на 10 минут раньше - пусть там сам полазит и поиграется. Мы отходили туда 1 учебный год, дочка научилась слушаться старших, сидеть за столом и терпеливо выполнять задания...

Vidana

Мамака
вы еще делайте скидку на то, что ребенок увидел кучу новых игрушек и пособий.
Я же это понимаю.... Иначе бы я просто пришла 1 раз..

Ну и лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок приучался выполнять установки педагога,
Я тоже, но мне кажется, он должен быть к этому готов, но она еще маленькая, ее нужно заинтересовать, просто иди со всеми не пройдет...

Олёнка181,а как вам их темп, мне показалось оч. быстро, невозможно ничего усвоить, или это только сначала так. Может, так и надо, разная смена деятельности быстрая для детей??
Вот что еще интересно, мой ре хотел играть с другими детьми, она подошла к мальчику и стала с ним в месте играть, именно вместе, не забирая ничего, его мама была тоже первый раз и нормально от реагир., потом к нам девочка еще подбежала (видит, типа тут интересно), но мама ее быстренько завернула, типа иди со своими игрухами играй. Может, я не уловила чего, может надо было отдельно на своем коврике самим заниматься? У вас детки вместе играли?

Олёнка181

New member
Vidana, у нас играли в основном на своих ковриках. но это как мамы отреагируют. как вы заметили. Хорошо и отдельно поиграть, и вместе. Так ведь детки учатся общаться, делиться и находить общий язык. Просто некоторые мамы боятся помешать другим, так что регулируйте это на месте. вы раззнакомитесь с мамами и вам потом станет проще такие моменты выяснять.
Темп - это да, быстрый. Но мы пошли ровненько в 2 года, все же доча была чуть постарше вашей, она быстро втянулась. не знаю, как это происходит у тех, кто поменьше.

monika

New member
Хочу попробовать поводить ребенка в "Умка". Дорогова-то конечно, но 2раза в неделю и 8 дисциплин. Занятия по 20мин. Учебники за свой счет. Может подскажет кто, соответствует цена качеству или нет?

Morgenstern

Well-known member
поводить ребенка в "Умка"
Точно не скажу. Но с моей старшей дочкой в саду в группе есть девочка, которая в Умку ходит с 1 года. Т.е. уже 3 года. Думаю, если было бы плохо - не водили.

Сходила сегодня на разведку в ЦХТ на ОДинцова, 10. Сказали, что запись будет в августе. Для детей 4-х лет есть только школа раннего развития КОЛОКОЛЬЧИК (Домисолька, ИЗО, хореография). Все остальные кружки в основном с 6 лет и выше. Сайт у них есть, но дурацкий какой то. Написала им письмо по эл. почте. Буду ждать ответа.

Morgenstern

Well-known member
Аллочка, корявоватый у них сайт. много инфы нет. про "Колокольчик" ничего не нашла. Писала им письмо на мыло. Ответили быстро

Т

Татоська

Guest
Может кто-нибудь водит своих деток (с 4-х лет) в ЦХТ (так вроде бы) на Одинцова. Это бывшая школа, рядом с водоканалом, напротив 2-й поликлиники. Хотелось бы услышать отзывы.

Очень хорошее учреждение. :so_happy:Нам бы такое в Сухарево! Правда мы ходили с 5 лет, но там столько кружков,,, что можно обязательно что-нибудь подобрать по возрасту. Про кружки много информации в фойе (с указанием возраста детей и рода занятий), по телефону можно разузнать: говоришь возраст дитя и девушка предлагает кружки. Моей Настеньке оч. нравилось туда ездить. Правда дорога хоть и не дальняя, но вечером очень уж утомительна, особенно зимой.
Для малышей так занятия многие платные, а вот для подросших деток почти все-бесплатно.

marya

New member
подскажите, пожалуйста, точный адрес лесенки или телефончик... спасибки!!! а то нам 3,5, а мы никуда ещё не ходим. а так хочется и малышке тоже...

jane

New member
Кто-нибудь водил ребенка в "Твои секреты" или в "Умку"?
Интересуют отзывы!

Irene

влюбленная в жизнь
По поводу "Умки": моя подружка водила 2 года, довольна была очень. ходили бы и дальше, если бы не переехали на другой конец города. а вторая подруга работает в Кунцевщине воспитателем в детском саду, у нее полгруппы в "Умку" ходят. говорит, что по развитию эти детки обгоняют других. делайте выводы сами.
Мы 2 года ходили в "Узнай-ку" (сш №167). В этом году стоимость в месяц составляла 92 тыс (у нас было 81700, т.к. мы второй год). но там действует целая система скидок. у них есть свой сайт www.uznaika.net. Принимают деток с 3-х лет. Формируют группы в августе с учетом возраста и знаний (это деток постарше больше касается)по 5-7 человек. для малышей занятия с 9.30, для деток 5-7 лет с 12.00 по воскресеньям. Было 4 занятия по 30 мин с перерывами между ними по 5 мин: развитие речи, математика и логика, изодизайн, английский язык. В школе работала логопед, которая смотрела всех деток в начале года, а потом занималась с теми, кому необходимы были эти занятия. педагоги и директор прекрасные. мой сын особенно пищал от изо. в общем, мы очень довольны и ни разу не пожалели, что ходили туда. если кого-то интересует что-то, спрашивайте.

Fad

New member
А в "твои секреты" кто-ниб. водил деток?

Кто-нибудь водил ребенка в "Твои секреты" или в "Умку"?
Интересуют отзывы!
мы ходим в Твои секреты. Занятие около часа, потом еще полчаса можно посидеть в комнате с развивалками по Монтесори самостоятельно поколупать. :yes: Стоит 110000 за 8 занятий. Там для разных возрастов разные занятия и разная стоимость. Комплектация групп до 8 человек (очень много для такого возраста), но сейчас ходит не больше 5. Поэтому, собственно мы и пошли. При 8ми было очень шумно как-то. В целом мне нравится. Ребенку тоже. Темп тоже быстрый, много всего. Но мы уже привыкли. Единственное, время ни в пять, ни в десять. Весь режим сбивается - 12.45. Спать надо и обедать, а мы до 2.30 там торчим. Поэтому пока еще думаю, надо ли мне это. Ну и цена не самая лояльная. :) Можно еще по мелочи придраться к кое-чему. Но это так... не принципиальные моменты. :)

Девочки, расскажите про Дарсай. С какого возраста? Слышала много хороших отзывов.

Morgenstern

Well-known member
Сегодня запись в ЦХТ. Мы записались в Колокольчик: ИЗО, театр и развивающие игры.
Платное.
Вообще людей пришло много. Активно записывались на подготовку к школе (Умняша, Всезнайка) и Колокольчик. И на танцы различные.

innamama

Member
Мы тоже записались в ЦХТ. Много желающих. Все малышей записывают.

милаша

New member
Может кто-нибудь знает когда будет запись в ШРР "Лучик" на Одинцова, 47

Олёнка181

New member
милаша, запись велась уже в конце прошлого учебного года, т.е. в мае. В прошлом году я записывалась в начале августа, мне сказали, что еще места есть, но немного. Так что поспешите с записью.

Сверху